Путешествие в Россию сейчас

Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 18:25 У вас все какие-то очень редкие случаи. Это конечно всё здорово, что океан был через дорогу. Далеко не все могут так жить. Кто-то даже не смотря вроде на наличие финансов, все равно привязан к какому-нибудь Rochester NY. Но только вы и от того щастья куда-то свалили. А посмотрим через пару лет что вы будете говорить про этот самый Кранц. Эйфория закончится, потом опять желание переездов и т.п., потом будете выискивать карты где Кранц сосет
От Южной Флориды и особенно от её жителей меня набрыдло за первые несколько месяцев, клянусь, что ровно так и было!
Я даже своему бывшему шэфу во Францкзском банке начал писать, проситься обратно на любую позицию.

Про "выискивание карт Cranz sucks" - это полнейший бред! Найдите на любом из Приветов и чего угодно хоть одно моё подобное упоминание о Мореале, о той же Москве.
Мореаль - изумительный город. НЕ только инфраструктурой, но и людьми, их менталитетом.
Я его покидал с глубоким сожалением. Уж сильно большие там перепады давления и температуры начались, очень жаль! :(

Слушайте, я б даже из Славутича (это Чернобыль) никуда не уезжал, не расставь тогда хохлы перед Еврами свои ягодицы и не закрой ЧАЭС.
Окажись ЧАЭС всего на пару километров восточней, на другом берегу реки Припять, то есть на Белорусской территории, так бы и работал, мне и сам город и место работы дико нравились! :sun:

А от Омерики у меня с первых дней был культурный шок, практически моментально вытравивший всякие намёки на розовые очки. Очень часто мысль приходила "Блин, как такое возможно? ЧТо это такое? Они что, илиоты полные?"
Первые пару-троку годочков всё искал этот "пятый угол", то есть более менее адекватно нормальный город район, не нагромождение однотипных уродливых "времянок" без каких то намёков на или ну очень миниатюрную социальную инфраструктуру.

Так же попробуйте напрячься и поискать на этом и любом другом клоне привета мои яркие нелестности о Москве, аналогичные Маями. Не найдёте.
Москва - огромный город. Я пожил в нём, понял, что для меня он сильно большой, родным не станет. У Питера в разы больше шансов, там атмосфера (Geist:дух) другая. Но блин климат там ... увы :(
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 19:06
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 18:25 У вас все какие-то очень редкие случаи. Это конечно всё здорово, что океан был через дорогу. Далеко не все могут так жить. Кто-то даже не смотря вроде на наличие финансов, все равно привязан к какому-нибудь Rochester NY. Но только вы и от того щастья куда-то свалили. А посмотрим через пару лет что вы будете говорить про этот самый Кранц. Эйфория закончится, потом опять желание переездов и т.п., потом будете выискивать карты где Кранц сосет
От Южной Флориды и особенно от её жителей меня набрыдло за первые несколько месяцев, клянусь, что ровно так и было!
Я даже своему бывшему шэфу во Францкзском банке начал писать, проситься обратно на любую позицию.

Про "выискивание карт Cranz sucks" - это полнейший бред! Найдите на любом из Приветов и чего угодно хоть одно моё подобное упоминание о Мореале, о той же Москве.
Мореаль - изумительный город. НЕ только инфраструктурой, но и людьми, их менталитетом.
Я его покидал с глубоким сожалением. Уж сильно большие там перепады давления и температуры начались, очень жаль! :(

Слушайте, я б даже из Славутича (это Чернобыль) никуда не уезжал, не расставь тогда хохлы перед Еврами свои ягодицы и не закрой ЧАЭС.
Окажись ЧАЭС всего на пару километров восточней, на другом берегу реки Припять, то есть на Белорусской территории, так бы и работал, мне и сам город и место работы дико нравились! :sun:

А от Омерики у меня с первых дней был культурный шок, практически моментально вытравивший всякие намёки на розовые очки. Очень часто мысль приходила "Блин, как такое возможно? ЧТо это такое? Они что, илиоты полные?"
Первые пару-троку годочков всё искал этот "пятый угол", то есть более менее адекватно нормальный город район, не нагромождение однотипных уродливых "времянок" без каких то намёков на или ну очень миниатюрную социальную инфраструктуру.

Так же попробуйте напрячься и поискать на этом и любом другом клоне привета мои яркие нелестности о Москве, аналогичные Маями. Не найдёте.
Москва - огромный город. Я пожил в нём, понял, что для меня он сильно большой, родным не станет. У Питера в разы больше шансов, там атмосфера (Geist:дух) другая. Но блин климат там ... увы :(
На самом деле, во многом могу согласиться.
С другой стороны, надо смотреть на свое конкретное место среди однотипных уродливых времянок и сравнивать с чем-то сопоставимым в России.
Скажем, как будто в СНТ в Подмосковье сильно по-другому.
Архитектуру и культуру то можно слетать посмотреть.
Да и людишек можно стереть нейтронной бомбой :D
Или просто не иметь с ними никаких дел, по крайней мере снизить взаимодействие до минимума.

А вот вечности типа залива и океана, белого песка, пальм, островов, климата и когда можно жить среди этого всего - это на самом деле далеко не на каждом шагу.

В общем, действительно сильно зависит от того, кому что нужно.
Кто-то даже из Мичигана никуда не хочет валить.
Вот оттуда я бы точно свалил, не жалея ни о чем..
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 19:51 Скажем, как будто в СНТ в Подмосковье сильно по-другому.
А зачем мне это самое СНТ хоть в Подмосковье, хоть в Бангалоре или Маями.

Я сравниваю стиль жизни, доступность всего, удобство и тд.
Ща вон вышел, в шлёпках по парчку, далее по набеоежной, традиционно изумительный закат, пленительно свежий бризик.
В парке молодёжь на нескольких волейбольных площадках (у нас их там штук восемь) ток завершали свои игры и даже проводили награждения.
На озерце утки лебеди, прогулочные катамаранчики.

Чуток просвежился, полюбовался всем этим, благодААТЬ :nark: :sun:

И вот объясните мне, ну нафига мне эти самые обетоненные 1000+ квадроног в каком то на редкость убого-однотипном СНТ или Флоридской субурбии? :wall:
И за всё это абсолютно ненужное мне безобразие ток и успевай, что плати плати и ещё раз плати, и очень много!
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 20:29
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 19:51 Скажем, как будто в СНТ в Подмосковье сильно по-другому.
А зачем мне это самое СНТ хоть в Подмосковье, хоть в Бангалоре или Маями.

Я сравниваю стиль жизни, доступность всего, удобство и тд.
Ща вон вышел, в шлёпках по парчку, далее по набеоежной, традиционно изумительный закат, пленительно свежий бризик.
В парке молодёжь на нескольких волейбольный площадках ток завершали игру и даже проводили награждения.
На озерце утки лебеди, прогулочные катамаранчики.

Чуток просвежился, полюбовался всем этим, благодААТЬ :nark: :sun:

И вот объясните мне, ну нафига мне эти самые обетоненные 1000+ квадроног в каком то на редкость убого-однотипном СНТ или Флоридской субурбии? :wall:
И за всё это абсолютно ненужное мне безобразие ток и успевай, что плати плати и ещё раз плати, и очень много!
СНТ - это условно.
Может быть и ИЖС и ЛПХ и СНТ, без разницы.
Главное чтобы удовлетворяло определенным критериям.
А почему именно они? - в Москве нет отдельных домов, за исключением совсем редких мест типа поселок Сокол - 200+ млн руб. за старый дом или поселок Речник, где естественно давно все схвачено.

Квартира - это не дом. Дом - это дом (С).

За все надо платить.
Кстати в доме в Подмосковье без всяких управляющих компаний зачастую выходит дешевле, чем в квартире.
Так что если вы не хотите платить левые поборы, то как раз дом лучше.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 20:39 Квартира - это не дом. Дом - это дом (С).
:bad:
Вот что промыв мозгов с людьми делает то :ded:
Вы ж вот только что рассуждали о разнице в локациях, "Подмосковье vs Флорида" только лишь с т.з. качества домов.
Ну это же полнейший абсурд :shok:
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 20:39 Кстати в доме в Подмосковье без всяких управляющих компаний зачастую выходит дешевле, чем в квартире.
Ток если у Вас в доме хоть что-то маломальски ломается, какая нить проводка в земле промокла, водопровод и т.д., то затраты на это превышают годовую квартплату :shoot:

Я же в квартире о существовании многих строительных компонентов "не знаю", ибо заплатил 20 рублей за квадратный метр за обслуживание, и забыл :dontknow:
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 20:59
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 20:39 Квартира - это не дом. Дом - это дом (С).
:bad:
Вот что промыв мозгов с людьми делает то :ded:
Вы ж вот только что рассуждали о разнице в локациях, "Подмосковье vs Флорида" только лишь с т.з. качества домов.
Ну это же полнейший абсурд :shok:
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 20:39 Кстати в доме в Подмосковье без всяких управляющих компаний зачастую выходит дешевле, чем в квартире.
Ток если у Вас в доме хоть что-то маломальски ломается, какая нить проводка в земле промокла, водопровод и т.д., то затраты на это превышают годовую квартплату :shoot:

Я же в квартире о существовании многих строительных компонентов "не знаю", ибо заплатил 20 рублей за квадратный метр за обслуживание, и забыл :dontknow:
Причем здесь это?
О качестве домов в разных локациях я вообще ничего не говорил.
Это уже индивидуально по каждому конкретному дому.

В доме конечно может что-то ломаться, как и в квартире.
У нас на даче вообще ничего не ломалось за 30+ лет.
Зачем нужна проводка в земле?
Чтобы создать себе проблемы?

Это вас уже понесло куда-то не туда.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 21:09 В доме конечно может что-то ломаться, как и в квартире.
Потому что там никто не жил и ничего не эксплуатировал. Лишь наездами, на то она и дача.

Всякому понятно, что дом содержать по любому дороже, чем таунхауз и тем более квартиру.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 21:21
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 21:09 В доме конечно может что-то ломаться, как и в квартире.
Потому что там никто не жил и ничего не эксплуатировал. Лишь наездами, на то она и дача.

Всякому понятно, что дом содержать по любому дороже, чем таунхауз и тем более квартиру.
У меня даже в амер доме из палок практически не было проблем за 7 лет. Только с АС потому что старый, но все равно с минимумом вложений.
Конечно дом должно быть дороже содержать.
Но многое зависит от эксплуатации.
У кого-то вообще всё хронически ломается, у кого-то всё работает долгие годы.

Экономить на всём, в т.ч. жизненном пространстве?
Ну да, можно эти деньги унести с собой в могилу, никто конечно не запрещает..
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 21:50 Экономить на всём, в т.ч. жизненном пространстве?
Сколько ж Вам того жизненного пространства нужно? :shok:
Это какие то нереально завышенные потребности. Результат массового одурманивания и промыва мозгов омериканской мечтой.
Тут вон на 80ти метрах не знаешь, что делать :D

Просто так вышло, что купил ну очень выгодно. Мне сильно хотелось именно в этом доме, примерно в этом диапазоне этажей и с видом именно на парк. Во время визита разведки специально снял уже в интересующем меня доме.

А тут БАЦ, именно в те дни, что я там торчал, распадающаяся семейка выставила хату на срочную продажу, а я ещё и нагло сбил цену.
Долго и дотошно проверял перепроверял, не мошенничество ли это, по всем мыслимым сервисам и БД.
Вообщем, если продавцы таких же молодых и единственных с момента постройки дома хозяем этой хаты не убили, и не подделали их паспорта, то подвоха нет )
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 21:50 можно эти деньги унести с собой в могилу, никто конечно не запрещает..
А можно и на вклад, а на проценты преспокойно жить, забыв о работе, как таковой :sun:
Ответить