Сева писал(а): 19 мар 2025, 01:09
И да, подтверждаю: она не для пенсов. Ну разве ток качество медицины там лучше, что для многих немаловажно
"Она" - это кто? У кого качество медицины лучше? Лучше, чем где?
Не столько качество, сколько количество медицины - это самое важное для всех пенсов без исключения, поэтому рассуждения о жизни в Мексике и Таиланде меня смешат. Это что, пенс приедет из Америки, и ему сразу бесплатную медицину дадут? Не смешите меня, будешь покупать частную страховку до конца жизни. За сколько? Что туда входит? И самое главное - покрывают ли хронические болезни у пенса? Обычно их очень много, и обычно их частные страховки не покрывают. При этом не имеет значения, знает ли о них сам пенс - должен был знать, а на слово не верим. И как насчет домов престарелых, включая пенсов с деменцией и/или альцгеймером?
Самое лучше качество медицины - в США/Канаде и в России. Просто по цене и удобству. Если дорого в силиконке - переезжай туда, где дешево, или в Россию, выбирай. Таиланд какой-то, Португалию еще придумали...
Буквально сегодня запломбировал два зуба, мне говорят - 770 КАД. А новую государственную, совершенно бесплатную зубную страховку для пенсионеров принимаете? Да, принимаем, она покрывает 640 КАД, а вам заплатить 130 КАД.
Я пенсионер со стажем, и мне очень нравится ездить зимой на горных лыжах в часе езды и кататься на коньках совсем рядом с моим канадским домом, а лето проводить в российских санаториях с пляжем на берегу речки.