Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
Stoic
Благодарил (а): 1 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Stoic »

solution писал(а): 19 мар 2025, 00:03
Stoic писал(а): 18 мар 2025, 22:39
solution писал(а): 18 мар 2025, 21:33

Не обязательно программисты
но люди имеют
дополнительные деньги сдавая свои дома в рент
кроме
того есть государственные программы
доплачивающие до прожиточного минимума.
Не понял, что вы хотите опровергнуть или сказать. То что в СФ, ЛА, Бей Арии живут не только программисты, а бомжи, артисты и китайцы рентователи ? Так я вроде обратное не утверждал.

В Калифорнии это так - там где нет рынка программистов жилье относительно дешевое.

Есть в штатах места где охренительно дорогие дома и жизнь, а программистов там нет, но это не Калифориния. Там где программисты в Калифорнии дорого, где для них работы нет - там относительно недорого.
Еще раз.
Я сказала что наличие программистов не влияет
на возможность людей его позволить снимать
т.к государство доплачивает до рыночной стоимости.
Например однокомнатной квартиры тент $900 а снимающий платит $350 .
Ну это как один говорит - "на красный свет ехать нельзя", а другой поправляет его говоря "там в машинах разные люди сидят в ожидании, и многим из них доплачивают..." :D
NSG

Переезд обратно в Россию

Сообщение NSG »

У разных людей могут быть разные предпочтения на счет климата. Дочка несколько лет жила в Сан Франциско и климат там ей ужасно не нравился. Довольно прохладный и почти одинаковый круглый год. А климат в Москве летом мне совсем не кажется влажным, а довольно комфортным. Прошлым летом были в Москве четыре теплых месяца и в основном провели их в лесопарке рядом с домом, в то время как в Чикаго в эти месяцы народ подыхал от жары. Но надо признать, что зима в Москве не для пенсионеров.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Как поживший какое то время в Москве, могу сказать, что даже в самом городе та же влажность и то в разных местах РАЗНАЯ.
Город своими испарениями успевает иссушить и поглотить влагу, посеу юго-восток и восток - более сухие, чем северо-запад :dontknow:
Вот например, прям сейчас в Тушино (СЗАО) - 79% влаги
https://www.gismeteo.ru/weather-moscow- ... 12906/now/
А в Реутове (пардон, отдельно Новогиреево или Измайлово не нашёл) - 72%
https://www.gismeteo.ru/weather-reutov-12644/now/
и эта разница реально чувствуется :yes:

И да, подтверждаю: она не для пенсов. Ну разве ток качество медицины там лучше, что для многих немаловажно
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 19 мар 2025, 01:09 И да, подтверждаю: она не для пенсов. Ну разве ток качество медицины там лучше, что для многих немаловажно
"Она" - это кто? У кого качество медицины лучше? Лучше, чем где?

Не столько качество, сколько количество медицины - это самое важное для всех пенсов без исключения, поэтому рассуждения о жизни в Мексике и Таиланде меня смешат. Это что, пенс приедет из Америки, и ему сразу бесплатную медицину дадут? Не смешите меня, будешь покупать частную страховку до конца жизни. За сколько? Что туда входит? И самое главное - покрывают ли хронические болезни у пенса? Обычно их очень много, и обычно их частные страховки не покрывают. При этом не имеет значения, знает ли о них сам пенс - должен был знать, а на слово не верим. И как насчет домов престарелых, включая пенсов с деменцией и/или альцгеймером?

Самое лучше качество медицины - в США/Канаде и в России. Просто по цене и удобству. Если дорого в силиконке - переезжай туда, где дешево, или в Россию, выбирай. Таиланд какой-то, Португалию еще придумали...

Буквально сегодня запломбировал два зуба, мне говорят - 770 КАД. А новую государственную, совершенно бесплатную зубную страховку для пенсионеров принимаете? Да, принимаем, она покрывает 640 КАД, а вам заплатить 130 КАД.

Я пенсионер со стажем, и мне очень нравится ездить зимой на горных лыжах в часе езды и кататься на коньках совсем рядом с моим канадским домом, а лето проводить в российских санаториях с пляжем на берегу речки.
solution

Переезд обратно в Россию

Сообщение solution »

Stoic писал(а): 19 мар 2025, 00:57
solution писал(а): 19 мар 2025, 00:03
Stoic писал(а): 18 мар 2025, 22:39

Не понял, что вы хотите опровергнуть или сказать. То что в СФ, ЛА, Бей Арии живут не только программисты, а бомжи, артисты и китайцы рентователи ? Так я вроде обратное не утверждал.

В Калифорнии это так - там где нет рынка программистов жилье относительно дешевое.

Есть в штатах места где охренительно дорогие дома и жизнь, а программистов там нет, но это не Калифориния. Там где программисты в Калифорнии дорого, где для них работы нет - там относительно недорого.
Еще раз.
Я сказала что наличие программистов не влияет
на возможность людей его позволить снимать
т.к государство доплачивает до рыночной стоимости.
Например однокомнатной квартиры тент $900 а снимающий платит $350 .
Ну это как один говорит - "на красный свет ехать нельзя", а другой поправляет его говоря "там в машинах разные люди сидят в ожидании, и многим из них доплачивают..." :D
В упор не понимаю причём здесь красный цвет если цвет разрешений зелёный... :wall:

Ладно....проехали.
Музыкальная пауза.

"Стоит на светофоре и волнуется слегка,
Но не идёт на красный, он рисковать не может,
Ведь он один остался из своего полка".

solution

Переезд обратно в Россию

Сообщение solution »

Grand Canyon писал(а): 19 мар 2025, 00:05
solution писал(а): 18 мар 2025, 20:21
Кстати тут пишут про засилье бездомных.
По моим наблюдениям их стало меньше:
вероятно из за нового губернатора который стал порядки наводить:
новая метла по-новому метёт.
Например в центре где раньше наркоманы рулили продавая и перепродавая наркоту, сейчас тишь да благодать
- никого нет :good:
.....только полицейские машины на стреме видны.
Хотя неизвестно дадут ли ему волю идиоты-демократы коих тут немеряно. :wall:
Я то было подумал, что у вас недавно губернатор сменился. Но это по-прежнему тот же дерьмократ, который собственно о бомжах и печётся, и обеспечивает им 5* отели за ваш счёт. Хотя... есть подозрения что не совсем за ваш. И возможно вы тоже с этого что-то имеете, поэтому так и хвалите СА.
Когда-то это было хорошее место, но это было лет 40 назад. А на самом деле мне кажется вы бы сейчас и NJ с таким успехом расхваливали бы, если бы вас туда судьба занесла. Просто дело самовнушения и саморекламы
Ошиблась: не губернатор а мэр сменился.
Я пишу что есть:
стало меньше бездомных/наркоманов в центре.
В NJ климат и рядом с Сан Франциском не стоял хотя в Сан Диего климат похожий.
Климат для здоровья важен :good:
а здоровье ни за какие деньги не купишь.
Доказывать' ничего не собираюсь
- приезжайте и сами смотрите
- толпы туристов тут не зря пасутся.

https://en.wikipedia.org/wiki/Mayor_of_ ... the%20city.
VladDod

Переезд обратно в Россию

Сообщение VladDod »

NSG писал(а): 19 мар 2025, 01:02 Но надо признать, что зима в Москве не для пенсионеров.
На зиму ... Сдал в Москве, снял в Дубае ... Делов то. Самолеты каждый час почти летают. Днём 26 ночью 20. Вода в марте уже вполне купабельная.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

VladDod писал(а): 19 мар 2025, 08:19 Днём 26 ночью 20. Вода в марте уже вполне купабельная.
А чё, в январе не купабельная?
Я думал, там такая жара, что круглый год можно плавать
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

VladDod писал(а): 19 мар 2025, 08:19
NSG писал(а): 19 мар 2025, 01:02 Но надо признать, что зима в Москве не для пенсионеров.
На зиму ... Сдал в Москве, снял в Дубае ... Делов то. Самолеты каждый час почти летают. Днём 26 ночью 20. Вода в марте уже вполне купабельная.
Я знаю пенсионеров, кто для поправки своего финансового здоровья сдал свою квартиру в Москве и снял чужую в Дмитрове. Было бы удобно сдавать квартиру в Чикаго и снимать чужую в Сочи, когда подключат свифт.

К сожалению, в России не существует система апартмент-билдингов, а аренда у частников имеет свои серьезные недостатки.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 19 мар 2025, 12:59 а аренда у частников имеет свои серьезные недостатки.
И особенно в Сочи или Крыму, где прорвы мошенников сдают якобы по доверенностям :shoot:

Но есть и свои плюсы. например, в штатах и Канаде принято сдавать абсолютно пустые хаты.
Здесь же надоборот - ты въезжаешь со своим рюкзаком на всё готовое вплоть до пулесоса и микроволновки и интернета.
Ответить