А мне нужно разговаривать бесплатно без покупок российских симок и не предпринимать лишних телодвижений по поддержанию ее в рабочем состоянии. Не говоря уже о том, что для ее покупки требуется паспорт показывать и еще ее на госуслугах зарегистрируют. Потом в последних айфонах физических симок уже нет.alex67 писал(а): 04 сен 2025, 17:18 От вас этого и не требуется. Нужна российская симка, а не вы. И я тоже не живу по полгода в России, однако мои российские родственники прекрасно делают за меня и для меня все, что требуется на родине.
Путешествие в Россию сейчас
- Stoic
- Сева
Сейчас испытал MAX, в голос поговорил с роднёй. Нормальный звук, так что нехай стоит приклад.
Интегрировать его со всеми сервисами и ГосУслугами я разумеется пока не буду из-а его сырости
Интегрировать его со всеми сервисами и ГосУслугами я разумеется пока не буду из-а его сырости

Российской симки недостаточно для загрузки MAX на iPhone (но на другие устройства загружается).
Для загрузки на iPhone необходимо, чтобы в аккаунте AppleID был указан "регион - Россия". Иначе при поиске в AppStore выдается: "Данное приложение недоступно в вашем регионе", - даже при включенной симке от Мегафон.
На MacBook при этом все благополучно загружается.
-
Потому, что проживая в Канаде я не могу поставить его на свой канадский телефон. А с отцом общаться нужно.
-
У меня та же проблема, решение которой для визуального общения так и не смог найти. Придется вернуться к старому доброму телефону. Собственно, уже вернулся. Кому мешали Скайп и вотсап? Может, и телефонные карточки вспомнить по 2 цента в минуту или опять подписаться на компанию, заменившую карточки.None of the above писал(а): Вчера, 05:48 Потому, что проживая в Канаде я не могу поставить его на свой канадский телефон. А с отцом общаться нужно.
- Сева
А как обычный телефон решит проблему ВИЗУАЛЬНОГО общения?alex67 писал(а): Вчера, 08:34 У меня та же проблема, решение которой для визуального общения так и не смог найти. Придется вернуться к старому доброму телефону

И кстати, Вы ж в России, кто ВАм мешает сейчас поставить MAX?
И общайтесь себе потом хоть из Канады, хоть из Кубы

- Stoic
Ну и как этим МАХ-ом на айфоне пользоваться для видео звонков из штатов в Россию ?Сева писал(а): Вчера, 11:04 И кстати, Вы ж в России, кто ВАм мешает сейчас поставить MAX?
И общайтесь себе потом хоть из Канады, хоть из Кубы![]()
У меня 12-й еще можно российскую сим карту воткнуть, а в последние модели нельзя.
Единственно, что должно работать пока это FaceTime - Apple to Apple устройство видео связь.
- Сева
А её втыкать то и не надоStoic писал(а): Вчера, 18:27 У меня 12-й еще можно российскую сим карту воткнуть, а в последние модели нельзя.

Берёте Девайс, ключевое слово: любой!
Ставите на него MAX. Либо меняете регион на РФ, либо ставите RuStore.
Когда MAX стартанёт, он даст Вам ввести либо Российский +7 (кстати, и Казахский тоже) или Белорусский +375 номера.
На этот номер будет отправлен СМС.
То есть Вы с телефоном можете быть на Детройщине, а СИМка будет запхнута в мобилу ваших друзей сородичей в РФ, кои и сообщат Вам полученный код

-
Никак. Обычный телефон решит проблему хотя бы аудио общения, как в старые добрые времена.Сева писал(а): Вчера, 11:04А как обычный телефон решит проблему ВИЗУАЛЬНОГО общения?alex67 писал(а): Вчера, 08:34 У меня та же проблема, решение которой для визуального общения так и не смог найти. Придется вернуться к старому доброму телефону![]()
И кстати, Вы ж в России, кто ВАм мешает сейчас поставить MAX?
И общайтесь себе потом хоть из Канады, хоть из Кубы![]()
Я могу, конечно, в дополнение к смартфону с канадской симкой купить смартфон с русской симкой, но у меня нет уверенности, что макс будет работать с российской симкой в Канаде. Более того, я подозреваю, что не будет - точно так же, как он не устанавливается на мою канадскую симку в России. Весь смысл макса - знать, кто разговаривает и с кем, а в Канаде у него такая возможность пропадет, как я понимаю. Кто-нибудь уже разговаривал по максу из Канады?
Впрочем, аудио общения лично мне будет вполне достаточно, пока и телефонную связь не отрезали либо с той, либо с другой стороны. Подождем, когда война кончится. Хотя, с другой стороны, не факт, что и после этого связь восстановят.
- Stoic
Подозреваю, что этот номер не пройдет, иначе было бы слишком просто. Этот МАХ не для удобства граждан создавался.Сева писал(а): Вчера, 18:37 а СИМка будет запхнута в мобилу ваших друзей сородичей в РФ, кои и сообщат Вам полученный код![]()
Ну и требуется постоянно держать эту сим карту активной, а когда она перестанет быть активной тады усе, правильно ?
Учитывая то, что с сентября все смартфоны, проданные в России, будут принудительно иметь предустановленный этот МАХ, сомневаюсь что легкие обходные пути возможны.