Путешествие в Россию сейчас

Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): Вчера, 18:47 но у меня нет уверенности, что макс будет работать с российской симкой в Канаде
Stoic писал(а): Вчера, 18:56 Подозреваю, что этот номер не пройдет, иначе было бы слишком просто. Этот МАХ не для удобства граждан создавался.
Вот ТОЛЬКО что "ради вас двоих" испробовал, НЕ РАБОТАЕТ! :no: Почти ;)

У меня один запасной (старый) Андроид и ещё более старый Айфон, когда то насильно всученный мне Маямской корпорацией, помимо всего прочего делающей и компоненты для ракет системы Патриот.

СИМку ни в один ни в другой не вставлял!
Установил MAX, потом он спросил номер, я разумеется ввёл номер одной из тех СИМок МегаФона с бестарифным планом (см.соотв-ю тему).

MAX разумеется зарегистрировался и ПОДНЯЛСЯ, БЕЗ ВСТАВЛЕННОЙ СИМки :yahoo:

ОДНАКО! :ded:

Потом этот телефон я запустил через VPN, как будто он в Портланде (Орегон).
Ровно на этом самом сервере, где и этот наш форум, у меня и мой личный VPN и Прокси (одни из нескольких моих)
То есть как будто телефон "перелетел в Америку" )

И MAX завис!, со статусом "Подключение" ... :(

Разумеется, если вы не поленитесь, чтобы не тратиться на телефонные карточки, и в Америке/Канаде соедините ваши телефоны через Российский VPN ( во время звонков МАКсом ), то есть очень большая вероятность того, что МАКС заработает! :yes:
Stoic
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Stoic »

Повторю еще раз, скоре всего видео будет без всяких VPN-ов работать через FaceTime при звонках Apple device to Apple device. Однако для windows и андроидов это работать не будет. У меня через FaceTime видео работало в мае.
None of the above
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение None of the above »

Для информации. Помог папе установить ВПН на телефон. При включенном ВПН Вотсап работает, видео кое-как показывает, звук слышен. Качество неважное, но пока работает. Вот надолго ли...
Сева

Сообщение Сева »

None of the above писал(а): Вчера, 21:16 видео кое-как показывает, звук слышен. Качество неважное
Это потому, что пропускная способность конкретного VPN низкая.
На этом форумском сервере канал 2 гигабита, посему видео летает, как в фильмах "Sony Pictures" :sun:

Чтобы узнать "толщину канала" конкретного VPNа, подключившись к нему, в браузере наберите fast.com или speedtest.net
None of the above

alex67 писал(а): Вчера, 08:34
None of the above писал(а): Вчера, 05:48 Потому, что проживая в Канаде я не могу поставить его на свой канадский телефон. А с отцом общаться нужно.
У меня та же проблема, решение которой для визуального общения так и не смог найти. Придется вернуться к старому доброму телефону. Собственно, уже вернулся. Кому мешали Скайп и вотсап? Может, и телефонные карточки вспомнить по 2 цента в минуту или опять подписаться на компанию, заменившую карточки.
Алекс, вы же человек технически образованный и должны понимать, что для организации дешнвой международной связи все эти продавцы телефонных карточек должны иметь сервера на территории России, чтобы на них преобразовывать цифровой трансграничный сигнал в локальный аналоговый. У них преимущество только одно - они не хранят базу данных российских абоненирв на зарубежных серверах, что является одной из основных претензий правоохранителей. У этих компаний такой базы данных кастомеров просто нет.

Но! Остается еще одна серьезная претензия - шпионить сложно. Конечно слушать аудиопоток от одного хорошо известного сервера проще, чем множество зашифрованных интернет каналов на мобильное приложение Вотсапа, но то все же... МАХ в этом плане попроще будет для правоохранителей. И местоположение обозначит, и картинку передаст, если нужно. Так что не испытываю большого энтузиазма по поводу карточек.

Но если найдете подходящую для Канады карточку, то прошу поделится. Пусть будет как запасной вариант.
None of the above

Сева писал(а): Вчера, 21:30
None of the above писал(а): Вчера, 21:16 видео кое-как показывает, звук слышен. Качество неважное
Это потому, что пропускная способность конкретного VPN низкая.
На этом форумском сервере канал 2 гигабита, посему видео летает, как в фильмах "Sony Pictures" :sun:

Чтобы узнать "толщину канала" конкретного VPNа, подключившись к нему, в браузере наберите fast.com или speedtest.net
235 Mbps, ping 18ms. Это speedtest.

Спид тест моего собственног провайдера (Telus) показывает 264 down, 213 up, ping 19 ms.

Все это со включенным ВПН естественно. Должно более чем хватать для любого видео.
Сева

Сообщение Сева »

None of the above писал(а): Вчера, 21:43235 Mbps, ping 18ms. Это speedtest.
Должно более чем хватать для любого видео.
Ну да, весьма неплохо, и должно хватать.
Это у папы в России такой speedtest показал на телефоне?
None of the above

Сева писал(а): Вчера, 21:48
None of the above писал(а): Вчера, 21:43235 Mbps, ping 18ms. Это speedtest.
Должно более чем хватать для любого видео.
Ну да, весьма неплохо, и должно хватать.
Это у папы в России такой speedtest показал на телефоне?
Нет, папа спит сейчас. Я согласен, что тестировать тот же самый ВПН с моего канадского телефона не совсем корректно, но тем не менее. ВПН провайдер или предоставляет канал определенной ширины, или нет. Все платное, естественно.
Сева

Сообщение Сева »

Тут вот ещё какая штука: некоторые инет провайдеры здесь в России - более ретиво борятся с VPNами, Ютубами и прочими фейсбуками, а другие нет.

Например, мой вдруг полностью открыл Ютуб, и без всяких Прокси тут какжет любые видео HD.
У друга в подмосковье не просто не показывает ничего, так ещё и с VPNами и ПРОКСИ борется так, что даже после соединения к незаблокированному прокси Ютубы и Фейсбуки всё равно не открываются.
Там можно по какому то цифровому следу как-то отслеживать, к чему ты даже черех VPN,PROXY или TOR подсоединился.

Потихоньку железный Китайский занавес таки возводят :dontknow:
У тех он тоже не вот сразу появился, а постепенно.
Вот тут девочка про него, и не только на своём канале про Китай, рассказывает

Ответить