Магшот писал(а): 19 мар 2025, 19:02
Интересно было бы услышать сравнительный анализ.
Уже писал здесь.
1) Море - тоже аккурат через дорогу. Проход к нему куда более приятен и живописен, чем через 6ти-полосный бешенный Маямский Коллинз авеню
2) Танцующий Лес, заповедник. Ровно тут-же, вышел из подъезда и вот ОН, чарующий и бескрайний.
3) Европейский ну очень красивый городок, но при этом со всеми прелестями России.
Прелести: не только дешёвая комуналка и еда, но и более просторные квартиры, чем в Европе.
Европейско-Российские прелести так же в себя включают и полную абсолютную гулябельность во всех мыслимых направлениях.
В то время как в Маями их было ... упс, собственно, с европейской т.з. их так и не было. Просто хорошо, что хоть были пешеходные тротуары. Гулябельными их назвать можно было с большим натягом.
4) Огроменная прорва всяких пассивных и активных секций, кружков и клубов. Либо бесплатные, либо субсидированые, либо всё равно смешные по амер меркам, но и по РОссийским весьма доступные даже пенсам с 20ю тыщями пенсии. И это всё в маленьком городке с бюджетов на два порядка (то есть во сто раз) меньшим, чем "золотая миля" Sunny Isles
5) Климат: мне он подходит больше. Чем? Жарева нет, но и лютых морозов тоже.
больших
ПЕРЕПАДОВ ТЕМПЕРАТУР и ДАВЛЕНИЯ ЗДЕСЬ НЕ БЫВАЕТ, как таковых! Для пенсов и не только, это не маловажно.
6) Ну и кстати, о Европе. Она от меня буквально в велосипедной досягаемости. Ну или на ГОРОДСКОМ маршрутном автобусе )
7) Люди! Здесь они лучше и приятней, чем американцы, чем москвичи (в целом). В Америке мне очень понравились белые техасцы (может за несколько месяцев так сильно повезло)
С Французами в Мореале мне понравилось жить. Искренних (не номинальных) друзей заводил.
Конечно же у "всей этой идилии" есть и свои недостатки. Море - разумеется не купабельно груглый год, как в Маями.
Ну и есть характерные для РОссии, как то коррупция и рас$$%*яйство.
Но здесь это преодолимо, ибо сталкиваешься в разы реже. Хотя именно сейчас сталкиваюсь
Самый главный вопрос: чувствую ли я себя здесь своим и ДОМА?
Вопрос однозначный: ДА, это МОЙ ДОМ, красивый такой, уютный, удобный!