Тем временем где-то в России

Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

solution писал(а): Вчера, 03:22 А у Зели чистый украинский?
У меня уши вянут когда слушаю его английский:
очень сильный акцент
и он пропускает соединительные слова что делает речь не натуральной.
У зеблана мова неродной язык, но ему его было выучить просто, английский он плохо знает (чего то сказать может, но плохо понимает),
Юля Тимошенко в Днепропетровске тоже разговаривала только на русском, потом мову подучила. Украинскими патриотами они все стали в начале 2000-х, тогда и мову освоили. Я не полиглот, но понимаю где-то процентов 40 этой мовы. Говорить конечно не могу. Я так понимаю, если целью задаться то понимать можно через месяц, а говорить через пол года, если русский знаешь.
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

oleg lebedev писал(а): Вчера, 02:39 На чистом украинском в Одессе не говорили. Часто говорили на суржике. Это был ясный знак того что человек не образованный и из провинции. Таких называли рогатыми или рОгами.
Мова и укр. литература были обязательными в школе и все у кого была возможность избежать их изучение пытались это сделать.
Дефицитная худ. литература ( детективы, фантастика) совершенно свободно лежали на прилавках, но никто не хотел это читать на мове.
Я покупал и читал, т.к. доступа на русском языке к такому дефициту у меня не было.
Собственно из-за этого я свободно писал, читал и говорил на мове.
Я бы скорее всего тоже бы так делал. Никогда не понимал русских в прибалтике незнающих местный язык.
Сева
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Сева »

oleg lebedev писал(а): Вчера, 01:07 вы слишком много смотрели раз Ликвидацию и одесских комедиантов
я этот диалект обозвал для бОльшей узнаваемости одесским.
В реальной жизни немало сталкивался во всяких Киевах, Брайтанах и Дивонах с таким же суржиком.

Именно они ж "изобрели" т.н. руглиш. Не их дети, чей родной аглицкий, а они сами, для понтов типа.
Palych
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Palych »

Сева писал(а): Вчера, 07:12 Именно они ж "изобрели" т.н. руглиш. Не их дети, чей родной аглицкий, а они сами, для понтов типа.
А spanglish тоже ж они изобрели?
Сева

Сообщение Сева »

Palych писал(а): Вчера, 13:50 А spanglish тоже ж они изобрели?
Латиносы это делали, ибо большинство из них реально необразованные и дремучие.
У тех же французов тоже есть такое понятие фронгле, но это одно слово (Окей, бай) на всю несколькоминутную речь.
Попробуй с любым из них заговорить на реально смешанном, он тебе отрежет "агнлийский или французский, иначе ты меня потеряешь"

Среди русских Н1Бшников я не припомню, чтобы у кого нить когда либо звучало нечто типа вот такого :bad:
Зато на Брайтонах-Дивонах этим кичились-гордились :zadavala:

oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

Среди знакомых у нас какое-то время назад, была одна литовка. Так та вообще на смеси из 3х языков говорила.
Помню, она рассказывала, что посетила KFC или что-то подобное в южном штате и отведала жаренную курицу. Ей очень понравилось. "А скин такой был криспи!" - восхищалась она.
Palych
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Palych »

Сева писал(а): Вчера, 14:06 Среди русских Н1Бшников я не припомню, чтобы у кого нить когда либо звучало нечто типа вот такого
А я помню. Ещё до исхода Н1Бшников:
"Три герлицы под виндом
Пряли позднем ивнингом..."

И "смесь французского с нижегородским"...
Суржики были, есть и будут во всех народах, даже самых арийских.
Сева

Сообщение Сева »

Palych писал(а): Вчера, 14:44 А я помню. Ещё до исхода Н1Бшников:
"Три герлицы под виндом
Пряли позднем ивнингом..."
Это мог быть крайне редко цитируемый стёб, а не повседневная речь
Ответить