Путешествие в Россию сейчас

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

alex67 писал(а): 14 сен 2025, 06:33
Grand Canyon писал(а): 13 сен 2025, 20:53 Этот Макс реально крутая штука.
А в чем там конкретно баги?
Может это и не баги?
«Max» собирает ненормально широкий спектр личных данных и записывает каждое действие пользователя, — «Теплица социальных технологий»

Независимый проект объяснил
Со времен СССР я усвоил, что "независимый проект" - это эвфемизм, в переводе означающий "финансируется ЦРУ". Поэтому, просто по знакомому, как у Радио Свобода, стилю изложения, сразу предположил, что этот проект - иноагент. Проверил - так и есть, аж с 2023 года. Было бы полезно сразу помечать, что источник - помойка.

Не вижу смысла дискутировать с таким источником, но даже он отмечает, что зарубежные мессенджеры тоже собирают данные. Однако, на мой взгляд, дело не в том, кто какие данные собирает, а в том, кто и как их потом использует, на благо России или во вред. Вряд ли зарубежные мессенджеры заботятся о благе России, а вот макс, по идее, как раз и создан для того, чтобы сделать жизнь россиян безопасней. Если это у него получится - буду только приветствовать, пусть записывает, развлекается.
Да щас все иноагенты.
Вот если мы с вами переедем в Россию на постоянку и станем вдруг публичными личностями - легко можем стать этими самыми иноагентами.
Тут дело просто в оформлении.
У вас весь ваш доход - иностранная пенсия.
Все, вы иноагент
Сева
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 14 сен 2025, 13:37 У вас весь ваш доход - иностранная пенсия.
Все, вы иноагент
Ну да, осталось дело за малым: стать публичной личностью, популярной то есть :D
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 14 сен 2025, 14:38
Grand Canyon писал(а): 14 сен 2025, 13:37 У вас весь ваш доход - иностранная пенсия.
Все, вы иноагент
Ну да, осталось дело за малым: стать публичной личностью, популярной то есть :D
Больше 1000 постов в интернете - вот вы уже и сделались публичной личностью
alex67
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alex67 »

Grand Canyon писал(а): 14 сен 2025, 13:37 Да щас все иноагенты.
Вот если мы с вами переедем в Россию на постоянку и станем вдруг публичными личностями - легко можем стать этими самыми иноагентами.
Все, вы иноагент
Я не юрист, закон об иноагентах не изучал, так что не могу с вашими страшилками ни согласиться, ни возразить. А вы изучали?

Я вам больше скажу - я имею гражданство враждебного государства, о чем своевременно доложил российским властям. Однако меня никто из пансионата не вытаскивает, в застенки КГБ не бросает и пыткам меня не подвергает. Наверное, стоик прав, когда полагает, что я никакой ценности не представляю.

Впрочем, таких, как я, сегодня уважительно называют соотечественниками за рубежом, приглашают в Москву на сьезды, уже восемь съездов провели, и ни разу никого в застенки не бросали. Наоборот, всячески облизывают и просят свободные денежки вкладывать в Россию - если, конечно, они у вас есть. Так что за свое светлое будущее в России я совершенно спокоен, когда возвращаюсь на Родину, хоть на время, хоть навсегда. И вы не бойтесь, и стоику не надо бояться, вас с радостью примет Родина в объятья, если решитесь приехать.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 14 сен 2025, 15:14 Больше 1000 постов в интернете - вот вы уже и сделались публичной личностью
Там же вроде речь шла о канале с количеством подписчиков не менее 10ти тыщ, нет разве?
Stoic
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 14 сен 2025, 14:38 Ну да, осталось дело за малым: стать публичной личностью, популярной то есть :D
Если канацкий пенсионер (к примеру) предложит правительству провинции взымать обязательный налог с граждан для помощи детям украины, а потом об этом расскажет в соц сетях какой он благородный и чувственный к детям, он моментально станет популярным - публичной личностью. Следующая пансионатная поездка для него может быть более продолжительной и кровать будет пожеще и вид из окна будет попроще.
Последний раз редактировалось Stoic 14 сен 2025, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 14 сен 2025, 16:41
Grand Canyon писал(а): 14 сен 2025, 15:14 Больше 1000 постов в интернете - вот вы уже и сделались публичной личностью
Там же вроде речь шла о канале с количеством подписчиков не менее 10ти тыщ, нет разве?
Раньше было так, завтра можно подкрутить ещё как-то, в общем вы поняли.
Сколько у вас тем на форуме?
А просто сообщений?
Где там Володин?
Завтра вынесем на рассмотрение, что теперь ваш форум - СМИ.
Через пару недель примем в 3х чтениях.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

alex67 писал(а): 14 сен 2025, 16:20
Grand Canyon писал(а): 14 сен 2025, 13:37 Да щас все иноагенты.
Все, вы иноагент
Я не юрист, закон об иноагентах не изучал, так что не могу с вашими страшилками ни согласиться, ни возразить. А вы изучали?

Я вам больше скажу - я имею гражданство враждебного государства, о чем своевременно доложил российским властям. Однако меня никто из пансионата не вытаскивает, в застенки КГБ не бросает и пыткам меня не подвергает. Наверное, стоик прав, когда полагает, что я никакой ценности не представляю.

Впрочем, таких, как я, сегодня уважительно называют соотечественниками за рубежом, приглашают в Москву на сьезды, уже восемь съездов провели, и ни разу никого в застенки не бросали. Наоборот, всячески облизывают и просят свободные денежки вкладывать в Россию - если, конечно, они у вас есть. Так что за свое светлое будущее в России я совершенно спокоен, когда возвращаюсь на Родину, хоть на время, хоть навсегда. И вы не бойтесь, и стоику не надо бояться, вас с радостью примет Родина в объятья, если решитесь приехать.
Да я то и не боюсь за себя.
А вот за свои денежки пока опасаюсь.
Поскольку без них в РФ будет мне не очень.
Везде они нужны.
Пока не могу их без риска отправить себе в РФ, поэтому пока я ещё не там..
Stoic
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Stoic »

ichv писал(а): 14 сен 2025, 06:30 Ну-ну. Стоит только заговорить дома о приобретении чего-то (только заговорить, без предварительных поисков или разговоров через мессенджеры) или о каком-то жизненном явлении, как все adds начинают мне именно это подсовывать, а в поиске выходит первой строкой при совпадении пары букв. Никто не замечал? Я сначала тоже думала, что это праранойя.
На каком языке вы у себя в доме разговариваете ?
Я на русском, у меня такого не происходит и Алекса имеется.

У вас амазоновская Алекса часом не установлена в доме ?
Я бы почистил телефон и компьютеры на предмет вирусов и разного spyware.
Сева

Сообщение Сева »

Вон недавно ранее неизвестного Никиту Ефремова в аэропорту повязали.
Кроссы понтовые дороженные продаёт. А ещё блоггер, ни разу его статейки мне не попадались. :no:
Ну вот, шесть раз по тыще, как пишут, перевёл Навальновскому ФБК, дык сейчас 8 лет ему грозит за финансирование экстремизма.
https://www.gazeta.ru/social/2025/08/19/21557636.shtml

Оно понятно, что скорее всего он где-т во своих блогах на власть и ВС РФ пованивал, так что эти 6000руб просто явились удобоваримым поводом.

Правда я лично что-т ни одного его политического канала не нашёл, все связаны с продажей кроссовок.

Но с другой то стороны, продажа любой понторезной хрени всегда и везде является крайне удобным прикрытией для отмывания бабла :yes:
По той простой причине, что ьы всегда запросто можешь распальцованно утверждать, что "авторский дизайн" обычных Найков за 5-10 тыщ парой новых стежочков действительно среди ценителей стоит 100+ тыщ :man: :ok:
А эти 100+ тыщ - вчера этому подставному покупателю переведённая крипта например.
Одному, 2му, 3му - и вот уже несколько миллионов стали абсолютно легальными :dontknow:
Ответить