Путешествие в Россию сейчас

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 04 апр 2025, 13:47
Grand Canyon писал(а): 04 апр 2025, 13:43 Из детства помню, что бельетаж это где-то на задворках. А почему именно он?
В театре Бельэтаж — это первый ярус балкона, он находится над партером и расположен по кругу, по обе стороны зала.
То есть это самые удобные места, вид самый крутой.

Самые блатные - само собой царская (королевская, президентская), губернаторская, директорская ложа :man:
Но там вроде слышно хуже, нет?
Хотя в 21м веке наверное не хуже.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 04 апр 2025, 13:54 Эх ... когда-то прямые рейсы были в Питер из Нью-Йорка и в Питер (летал таким), даже в Чикаго летали.
Но рейсы в/из Чикаго быстро отменили.
Я в Омерику первый раз когда летел - прямым из Москвы в Щикаго, за $400 :)
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 04 апр 2025, 13:56 Но там вроде слышно хуже, нет?
Где, в царской? Нет, всё нормально там. Смотрят конечно через бинокли.

Хотя... Почти все последние разы я себе во партер брал на первые пять рядов. Без бинокля вблизи смотреть всё равно приятней. Ну и слышно всё разумеется безупречно. :yes:
Хату свою Тушинскую я ж в конечном итоге актёру театра Сатиры продал, который до кучи ещё и в друдих нескольких театрах играет и в 30ти фильмах снался, в т.ч. Чикатило, Тихий Дон, Физрук и т.д. :)
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 04 апр 2025, 14:03
Grand Canyon писал(а): 04 апр 2025, 13:56 Но там вроде слышно хуже, нет?
Где, в царской? Нет, всё нормально там. Смотрят конечно через бинокли.

Хотя... Почти все последние разы я себе во партер брал на первые пять рядов. Без бинокля вблизи смотреть всё равно приятней. Ну и слышно всё разумеется безупречно. :yes:
Хату свою Тушинскую я ж в конечном итоге актёру театра Сатиры продал, который до кучи ещё и в друдих нескольких театрах играет и в 30ти фильмах снался, в т.ч. Чикатило, Тихий Дон, Физрук и т.д. :)
А, бинокли...
Ну не знаю..
Хотя эта театральная тема меня никогда собственно не интересовала.
Во взрослой жизни ходил всего 1 раз.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 04 апр 2025, 14:19 А, бинокли...
Ну не знаю..
Ага, я в своё время в Мореале ещё специально выискал по разным параметрам широко(захватный)угольный театральный при этом с нормальным увеличением.
На Цирк дю Солей с ним ходил. Было здорово конечно :good:
Сева

Сообщение Сева »

Marckiza, всё наладится. Постарайтесь как-то приспособиться к индусам. Может берушки помогут, может как то намекнуть
Например, включив в полночь Гимн Пакистана :facep: Не сильно громко, но чтобы поняли :D

Покупка дома - реально большие траты напряги.
Если это был дом мечты, куда вселишься и возликуешь "вот где я проведу остаток жизни".

А там глядишь всё наладится с перелётами и СВИФТами, и всё станет почти, как прежде
Stoic
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stoic »

Если есть 1/2 - 2/3 кэшем заплатить за дом сразу и планируется 5+ лет прожить, то покупка дома оправдана, если не требуется крупных вложений на ремонт после въезда (до $1К в год). Рент апартмента - выброшенные деньги, в Мичигане (Детройт ария) ~ $100К за 5 лет будет, а таксы на дом за 5 лет ~ $15К. С учетом инфляции тем более дом выгоднее.
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 04 апр 2025, 22:11 Если есть 1/2 - 2/3 кэшем заплатить за дом сразу и планируется 5+ лет прожить, то покупка дома оправдана, если не требуется крупных вложений на ремонт после въезда (до $1К в год). Рент апартмента - выброшенные деньги, в Мичигане (Детройт ария) ~ $100К за 5 лет будет, а таксы на дом за 5 лет ~ $15К. С учетом инфляции тем более дом выгоднее.
Такой подход - очень правильный :good:

Стоит учесть все расходы:
1) на закрытие сделки с ипотекой (моргиджем). на банкиров, аппрайзеров, лоеров и т.д.
2) на интерес банку + затраты на налоги
3) на дополнительные страховки, требуемые банком при моргидже
4) потери при продаже (риелторские фи, банкирам и прочим)

допустим, что затрат на неотложный ремонт из-за неисправностей или отвратительного состояния, не потребуется

И вот все эти показатели и сравнить с рентой аналогичного помещения (дома или кондоса)
Stoic
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 04 апр 2025, 22:27
Stoic писал(а): 04 апр 2025, 22:11 Если есть 1/2 - 2/3 кэшем заплатить за дом сразу и планируется 5+ лет прожить, то покупка дома оправдана, если не требуется крупных вложений на ремонт после въезда (до $1К в год). Рент апартмента - выброшенные деньги, в Мичигане (Детройт ария) ~ $100К за 5 лет будет, а таксы на дом за 5 лет ~ $15К. С учетом инфляции тем более дом выгоднее.
Такой подход - очень правильный :good:

Стоит учесть все расходы:
1) на закрытие сделки с ипотекой (моргиджем). на банкиров, аппрайзеров, лоеров и т.д.
2) на интерес банку + затраты на налоги
3) на дополнительные страховки, требуемые банком при моргидже
4) потери при продаже (риелторские фи, банкирам и прочим)

допустим, что затрат на неотложный ремонт из-за неисправностей или отвратительного состояния, не потребуется

И вот все эти показатели и сравнить с рентой аналогичного помещения (дома или кондоса)
Мичиган демократически дерьмовенький штат для рентеров. Суды фаворят лендлордам.
Лендлорд может повышать плату за рент неограниченно, хоть на 100%, в других штатах есть ограничение к примеру не более 4%.
Лиз/рент разорвать практически невозможно если подписан. Мерзкие ленлорды подают в суд не задумываясь.
После окончания лиза частенько лендлорды просят безумные деньги за месяц без лиза (раза в 2.5 больше чем по лизу).
С собаками (особенно крупными) это вообще вилы - 1/10 разрешает либо только кошек, либо собака чтобы весила как кошка.

С учетом всего этого и денег - дом выгоднее. Дома не очень дорогие.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Магшот писал(а): 05 апр 2025, 00:55 Чертовы миллионеры. Ещё и дразнятся. Мне, вон, на бухло не хватило сегодня. Места себе не нахожу. Может у лендлорда занять, до получки?
Так вы и спалились со своими миллиардами ;)
Ответить