Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 19 мар 2025, 21:23 Ответ был очень короткий, и он мне очень понравился - "дома". Ни в какой Мексике так никогда себя не будешь чувствовать.
Этим и я свой давешний сказ завершил :yes:
Атмосфера
Благодарил (а): 3 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение Атмосфера »

Магшот писал(а): 19 мар 2025, 20:37
Сева писал(а): 19 мар 2025, 19:52
Магшот писал(а): 19 мар 2025, 19:42 Да, с купанием и пляжами там беда
С пляжами как раз наоборот!
Они бескрайние! Ну у меня лично. За день столько не пройдёшь, и всё это будет пляж, причём с самой разнообразной на самый любой вкус поверхностью.

В море среднестатистические НЕможи залезают, как мне говорили вплоть до октября.
Я лично в середине и второй половине сентября ещё заходил.
Разумеется, оно скажем так посвежее маямского океана :D
Я не про бескрайность. Я про качество. Бывал в Литве. А это рядом, как я понял.
Сева, а вот интересный вопрос. Положив руку на грудную клетку, сколько в долларах нужно иметь, чтобы жить у вас в городе на широкую ногу? То есть, после оплаты всей комуналки, мед. страховки и другой обязаловки, чтобы без проблем ходить в рестораны, ездить на хорошем авто, гулять прекрасных дам, путешествовать в пределах среднестатистических курортов, посещать театры, выставки, музеи, массажные салоны, хорошие спортклубы? ....
Если ни в чем не отказывая я с моей дочерью истратили в пределах 2000$ за 4 недели. Не знаю как коммуналка и прочее но мы ходили в косметические салоны, на такси ездили в булочную и на море, в музеи, магазины и рестораны, концерты. Постоянно живущий там человек столько не тратит.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Магшот писал(а): 19 мар 2025, 22:06 Ну если вы начали нарвничать, то можно сразу меня забанить, или попросить удалиться. Делов то!
Поступайте как знаете.
Правила Вы не нарушаете, банить Вас не за что. Этот мой ник (без восклицательного) - не административный. Его можно игнорить, но и я могу. Ровно это я и сделаю :yes:
мазл тов, лехитраот :bye:

А под административным в какие то технические детали я лезу исключительно по долгу службы
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Магшот писал(а): 19 мар 2025, 20:37 Сева, а вот интересный вопрос. Положив руку на грудную клетку, сколько в долларах нужно иметь, чтобы жить у вас в городе на широкую ногу? То есть, после оплаты всей комуналки, мед. страховки и другой обязаловки, чтобы без проблем ходить в рестораны, ездить на хорошем авто, гулять прекрасных дам, путешествовать в пределах среднестатистических курортов, посещать театры, выставки, музеи, массажные салоны, хорошие спортклубы? ....
Любая жизнь начинается с жилья. Например, Авито предлагает 2-комнатные квартиры 50-60 кв.м в Зеленогорске за 11-13 млн. руб., т.е. 130-150 тыс. УСД. Такая квартира входит в ваше определение широкой ноги? Или вы хотели бы что-то пошикарней?

Комуналка такой двухкомнатной квартиры обходится примерно в 10 тыр. в месяц, включая интернет и телефон. Другой обязаловки в России нет. Медстраховка в России бесплатная, а не обязаловка, просто напоминание.

Новая машина Шкода Октавия сегодня продается за 1.2 млн.руб = 15К УСД. Страховка 10К руб. в месяц. То же самое - если не входит в ваше определение хорошего авто, то поезжайте в Германию и купите себе хоть Роллс-Ройс или Феррари.

Все эти цены находятся гуглом за две минуты, и вам не надо спрашивать о ценах Севу. Ложите сами себе руку на что хотите и ищите, если вам интересно. Хоть рестораны, хоть курорты, хоть прекрасные дамы - ищите цены, умножайте на потребность, к примеру, в дамах на месяц, складывайте и получайте ответ на интересующий вас вопрос о том, сколько вам понадобится долларов для вашей сладкой жизни.

Вы про гольф-клубы почему-то не упомянули. Разве они не входят в широкую ногу? Я так очень люблю поиграть на досуге.
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 19 мар 2025, 21:39 На старом форуме он(а) скорее всего был(а) Гласьер-шей, на новом - Обибозом кажется, типа как озабоченным нариком, ищущим подругу.
Точно не Glacier.
Думаю Луиджи.
solution

Переезд обратно в Россию

Сообщение solution »

Grand Canyon писал(а): 20 мар 2025, 03:39
Сева писал(а): 19 мар 2025, 21:39 На старом форуме он(а) скорее всего был(а) Гласьер-шей, на новом - Обибозом кажется, типа как озабоченным нариком, ищущим подругу.
Точно не Glacier.
Думаю Луиджи.
Луиджи более менее нормальный :nono:
сравнивая со всеми этими бандеровцами
и ихним фашистом- хозяином
кто за нелестное упоминание о шмурдюке банил
и кто сейчас на Трампа помои льёт. :evel:
Grand Canyon

Переезд обратно в Россию

Сообщение Grand Canyon »

Магшот писал(а): 20 мар 2025, 13:52
Grand Canyon писал(а): 20 мар 2025, 03:39
Точно не Glacier.
Думаю Луиджи.
А это что за зверь? Нет, ну если человек хороший, я согласна.
Фашист, но добродушный. Расстреливает с милой улыбкой и юморком
Grand Canyon

Переезд обратно в Россию

Сообщение Grand Canyon »

Магшот писал(а): 20 мар 2025, 13:58
Grand Canyon писал(а): 20 мар 2025, 13:54
Магшот писал(а): 20 мар 2025, 13:52 А это что за зверь? Нет, ну если человек хороший, я согласна.
Фашист, но добродушный. Расстреливает с милой улыбкой и юморком
У вас тут машину времени изобрели?
Видно этот Луиджи из времён Муссолини к нам переехал.
Тут что только не изобрели. И инфразвуковое оружие, и гиперзвук, и разумеется машину времени :good:
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 19 мар 2025, 19:01
alex67 писал(а): 18 мар 2025, 12:33 Продолжал бы и дальше, но выяснилось, что тот маршрут, который он обрисовал, имеет лимит 5000 КАД за 12 месяцев, на который я довольно быстро вышел
А не напомните кстати, 5000 кадов в год - это кто именно такое ограничение ввёл, bitbuy.ca ?
просто я то через них гораздо больше выволок :ah:
Да, битбай.
Изображение
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 20 мар 2025, 20:39Да, битбай.
Ент потому, что доп.проверку не прошли.
У Вас сейчас "Basic Investment" статус. И его лимиты вот они, 5000, ровно как Вы и написали
https://support.bitbuy.ca/hc/en-us/arti ... 7CC8ZGRWTA

Надо добиться Retail Crypto Investor или даже Eligible Crypto Investor, у коих лимит 30000 или безлимит
https://support.bitbuy.ca/hc/en-us/arti ... VG9HH721N4

Ща уже время прошло, давно уж там не лазил, призабыл, как там become "Eligible Crypto Investor"
Вообщем, я - это он ) и у меня там написано, что лимитов нет.

Правда у меня там и денег нет и до пенсии не будет :cry:
Ответить