Криптовалюта для переводов

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
Сева
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Сева »

И так, начнём. Исходные данные. Мы в США или в Канаде. Требуется перевести свои доллары в рубли в банки РФ.

1) В США открываем счёт на coinbase.com
В Канаде - на bitbay.ca
При открытии счёта указываем соотв-но американский или канадский номер мобилы. Как правило, виртуальные номера они отлавливают и не разрешают.
Исключения случаются.

2) Обязательно проходим там полную верификацию, загружая им Driver License, вращая на камеру лицом, держа DL перед собой и т.д.

3) Для самой полной верификации может потребоваться ещё и пройти дополнительный опросник.

4) К счёту привязываем свой Checking Account. Кредитки для пополнения счетов на криптобиржах НЕ допустимы.
lxf

Сообщение lxf »

Хорошее начало. Для №1 я использую Uphold. До этого был Binance, но они в какой-то момент заблокировали переводы c/на чековые счета в банке. Правда, грозятся скоро вернуть эту возможность.
Сева

Сообщение Сева »

Я поэтому про Binance я не пишу, ибо его заблокировали. И для России тоже.

Ладно. Давайте ко втрой части перейдём.

Счёт на криптобирже, доступной для граждан России и с возможностью так называемых P2P (Person to Person) торгов через Российские банки и системы быстрых платежей.

Я пользуюсь ByBIT.com
Есть ещё HTX.com, может и другие

При создании аккаунта у них указываем уже, что Вы - Российский гражданин, загружаете туда Российский паспорт, указываете российский мобильный телефон и проходите соответствующую верификацию.

Может получиться, что из-за вашей текущей локации (США, Канада или Россия) какая то из бирж вас не пропустит по АйПи адресу.
Используем VPN
Сева

Сообщение Сева »

О двух-уровневой авторизации. Two Factor Authentication
На всех биржах её ОЧЕНЬ рекомендуется подключить для прохождения верификации и получения бОльших лимитов.

Для неё рекомендую использовать НЕ СМСки на мобилу, а через авторизационное приложение, например Google Authenticator
В разы удобней :yes:
alex67

Так ли, не так ли, сунь себе в нос пакли

Сообщение alex67 »

Я добавлю то, что под чутким руководством Севы в прошлом году мне сделали несколько переводов в Россию. Потом вышли на ограничение 5000 КАД в течение 12 месяцев. Опять Сева выручил, подказал, что надо делать, и лимит увеличили до 30К. Снова в Россию собираюсь, уже сделал два перевода по 500 КАД, прошли без сучка без задоринки. На курс обмена не смотрю, он меня никогда не интересовал, курс от меня не зависит, какой есть, по такому и меняю, выбора-то все равно нет. Хоть я и не богат, но для меня важен сам факт перевода, а копейки считать - это не про меня.

Занимаюсь этим всем не сам лично, у меня есть помощник, которому тоже надо переводить из Канады в Россию, заодно и мне помогает. Только один раз пройти, во всем разобраться, а дальше просто. Быстро, законно, безопасно, точь-в-точь как свифт или вестерн юнион, никакой разницы. Очень, очень доволен.
VladDod

Сообщение VladDod »

Сева писал(а): 27 апр 2025, 17:26 И так, начнём. Исходные данные. Мы в США или в Канаде. Требуется перевести свои доллары в рубли в банки РФ.
ты лучше начни с того, как это все объяснить твоему американскому пенсионному фонду.
Palych
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Palych »

А кроме Coinbase и Uphold где можно крипту покупать в штатах по сходной цене?
None of the above

Сообщение None of the above »

Сева писал(а): 27 апр 2025, 17:26 ...
4) К счёту привязываем свой Checking Account. Кредитки для пополнения счетов на криптобиржах НЕ допустимы.
Откуда информация о привязке счета? Я переводил им CAD, был обычный Interac e-Transfer с любого счета. Или что-то изменилось недавно?
Сева

Сообщение Сева »

None of the above писал(а): 28 апр 2025, 09:20 Откуда информация о привязке счета? Я переводил им CAD, был обычный Interac e-Transfer с любого счета. Или что-то изменилось недавно?
Да, Вы правы! Ровно как в Канаде по interac, так и в США по wire transfer можно туда засылать.
Но когда сообщаешь им и привязываешь checking account, то доверия тебе больше :ded:
Сева

Сообщение Сева »

Palych писал(а): 28 апр 2025, 04:34 кроме Coinbase и Uphold
Кстати, если Вы имеете опыт с Uphold, было бы здорово, если бы поделились :good:
Что они хотят при открытии, как верифицируют, заставляют ли сколько то дней выдерживать деньги крипту на их счетах и т.д. :yes:
Ответить