Есть правила для тех кто едет в пределах ЕАЭС, там вроде вообще нет ограничений.
Есть правила для других стран бСССР, а есть правила для тех кто в "недруженсвенные" страны.
Куда человеку идти в зеленый или красный корридор (едет в США) с $5К ?
Вроде как больше чем $10К в валюте нельзя даже с декларацией,
однако можно если меньше чем $10К в валюте и плюс неограниченное
колличество рублей, но с декларацией. Вообщем запутался.
Сейчас резко ужесточили правила по прилету в Россию, в плане валюты.
На рейсе из Турции (турецких линий) об этом заранее предупредили в самолете.
Спрашивают несколько раз на разных точках "сколько валюты везете" (аэропрт Пулково).
Stoic писал(а): 27 апр 2025, 20:58
Спрашивают несколько раз на разных точках "сколько валюты везете" (аэропрт Пулково).
это спокон веку спрашивают. Если везете более 10 тыс в долларовом эквиваленте, то нужно декларировать. В этом случае таможня выдает документ на официальном бланке о законности ввезенной валюты. А иначе могут возникнуть проблемы с ее (валюты) обратном вывозе или с обменом крупной суммы налички.
Ничего сейчас не "ужесточалось". Эти правила не менялись с прошлого тысячелетия.
Ежели че, я прилетал в Пулково числа 10 апреля. Спросили, есть ли валюта, сказал, нет, только мелочь.
Сева писал(а): 27 апр 2025, 21:03
Ну про валюты и аэропорты, это к VladDod, ибо он чаще всех ими пользуется
да у меня по всем карманам налички разнорородной не более чем на пару штук резанной зеленой бумаги. Однажды на вылете попросили показать, начал рыться по сумкам и карманам, не глядя махнули рукой - свободен.
Stoic писал(а): 27 апр 2025, 20:58
это спокон веку спрашивают. Если везете более 10 тыс в долларовом эквиваленте, то нужно декларировать. В этом случае таможня выдает документ на официальном бланке о законности ввезенной валюты. А иначе могут возникнуть проблемы с ее (валюты) обратном вывозе или с обменом крупной суммы налички.
Ничего сейчас не "ужесточалось". Эти правила не менялись с прошлого тысячелетия.
Ежели че, я прилетал в Пулково числа 10 апреля. Спросили, есть ли валюта, сказал, нет, только мелочь.
У меня ни разу не спрашивали, однако послений раз прилетал в 2019-м в Пулково.
Спасибо, но конкретней в какой коридор (зеленый или красный) женщине идти с $5К если конечный пункт США ?
VladDod писал(а): 27 апр 2025, 21:35
Я ввозил в конце дремучих 90х более 25К кешем целенаправленно для покупки квартирки
Речь шла о вывозе.
На самом деле в некоторых случаях ты можешь нарочно взять и задекларировать даже меньшую, чем 10 тыщ, сумму
Я так делал, тоже в лихие 90е
Ток не из Америки, но получалось, что тоже из-за рубежа