Сева писал(а): 15 мар 2025, 00:17
Grand Canyon писал(а): 14 мар 2025, 23:55
когда пули свистели совсем близко от меня. В 2020 у нас было где-то 3 масштабных раунда, каждый раз кого-то уходили из нашего отдела
Ну вы прям описываете, как будто и впрямь на каком то фронте
Чё там такого-то? Ну подумаешь, сократили или уволили
Другое дело, что когда обложил себя долгам и счетами со всех сторон, тогда действительно это трагедия.
А иначе то чё, прекрасная пора праздного досуга
Финансовая дисциплина ко мне пришла не сразу, но таки пришла. Очень убедительными учителями оказались мои соседи из Westchester county, NY из всяких там White Plains, где всвозможные Хиллари и и Жанин Пирро обитали. На первый взгляд, жизнь мечты, жизнь успешных. Как приглядеться, Боже мой, ну как же так можно на собой издевнуться то
Вот почему на недавнем выступлении Трампа вся дем.половина зала выглядила как то ну рельно устрашающе уродливо. Прям как в сказках злодеев изображают.
Иными словами, если жить по доходам без кабальных должищ и иных непомерных трат, то и про те сокращения увольнения даже и вспоминать не будешь
Ну у меня тогда например была ипотека. Которую я хотел выплатить ускоренно. И таки выплатил.
И стал гораздо более финансово независимым.
Тогда как ещё в те времена приветовцы орали хором, что ипотеку надо выплачивать медленно, 30 лет, мол проценты копеечные ниже инфляции и т.п.
Как будто они бессмертные. А если бы они потеряли работу, а им ещё миллионные сараи выплачивать..
В моей сфере уже давно голяк, - можно готовиться год сидеть без работы, если вдруг сокращение. Поэтому надо иметь подушку соответствующую. Как минимум на полтора года, а лучше два.
Так что в принципе как на фронте. И это я всегда жил по средствам. А у кого-то и долгов больше и расходов больше, а доходов может и не принципиально больше. Так что для многих это вообще большая драма.
Помню видео, брутального вида мужик американец буквально плакался на камеру, мол у него трое детей, а его вот так сократили, ещё перед самым рождеством. И такая постановка вопроса, мол дети - это основание, что ему должны обеспечивать стабильность работы. А там вообще какой-то индус владелец бизнеса. И плевать ему на всех этих детей, естественно...
Но сейчас и у приветовцев тоже не сахар, все везде становится примерно одинаково. Причем как я смотрю, ИТ стремительно стало падать вниз в плане стабильности в последние годы. А теперь вообще ИИ грозится заменить всех этих погромистов. Да и наш Otherside уже заменяет их с помощью этого самого ИИ.
И наверняка он не один такой умный, и скоро ИИ действительно будет массово их замещать.
Ну и вообще для меня изначально экономическая стабильность - принципиальный вопрос, почему я валил в свое время сюда. В России всё время были какие-то кризисы, меня тогда это прилично задалбывало. Но в штатах по факту оказалось ещё меньше стабильности.