Американская пенсия за рубежом

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 26 мар 2025, 18:34 А заграницей надо форму ежегодно посылать. SSA–7162
О, теперь всё понятно.
Кроме одной детальки: как SSA понимает, что именно ты послал эту форму, а не твой правнук или вообще какой нить бандюхай, повырывавший тебе все ногти ради секретной инфы, а тебя скормивший вьеьнамским свиньям?
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 26 мар 2025, 19:16 С европами заключены договара и власти европ предоставляют информацию, а вот Россия нет - всех посылает. Точнее СССР посылал, Россия вроде как была не против, но механизм не был реализован на практике.
А где можно глянуть список всех SSA-кошерных стран, где амер-пенсу можно прописаться?
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 26 мар 2025, 20:06 там три или четыре списка, России нигде нет.
С другой стороны, её нет и в списке "However, there are certain countries to which we are not allowed to send payments"
Generally, we cannot send Social Security payments to persons in Azerbaijan, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Tajikistan, Turkmenistan,and Uzbekistan
Счёт то запросто указывается Американский или Канадский. С этим вроде как всё ясно :ok:
Или же, если ты физически живёшь вне США, то обязан указать им и тамошний банк?
If you are a United States citizen, you may continue to receive payments while outside the U.S. as long as you are eligible for payment and you are in a country where we can send payments.
Сева

Сообщение Сева »

Такой важный вопрос, как пенсия, надо бы и в отдельную тему и даже в раздел :ok:
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 26 мар 2025, 21:42 Вычислить, что в Америке не живете им просто - пенс не пользует Medicare
А там ноноче каких нить онлайн консультаций по медикэру не стало доступно? :psih:
Звякнул терапевту, сказал, что чешется, тот спросил пару бестолковых вопросов, дал ровно такой же совет, но при этом счаржил с медикэра ХХ долларов :dontknow:

Думаю, "Американские долгожители" ровно так и делали.
Сейчас то Трамп обещался всё это устрожить.
Stomp25

Сообщение Stomp25 »

С пенсии никто в Америке не платит налоги, я подаю каждый год свои документы и никаких налогов с меня не снимают с пенсии.
Вам надо с этим законом более предметно ознакомится!
Как я понимаю, налог платится с общего годового дохода. Если вы живёте исключительно на пенсию (social security benefits), и не имеете семьи и ваш годовой доход меньше $25000 то налоги не платите. Когда доход больше, возрастает процент дохода с которого вы платите налоги. Вообще там очень сложно и без помощи специалиста не разобраться.
На 25К прожить практически невозможно без поддержки. Ну или если вы еще работаете на кеш, но это как я понимаю вполне чревато.
Ну или если вы живете просто на сбережения, типо, снимаете с saving/checking account - как я опять же понимаю, с этих денег налог уже уплачен.
Последний раз редактировалось Stomp25 27 мар 2025, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Skovorodker

Сообщение Skovorodker »

Stoic писал(а): 26 мар 2025, 20:14
Marckiza писал(а): 26 мар 2025, 19:43
Stoic писал(а): 26 мар 2025, 13:25
Ну это разовые переводы, а не валытный счет в российском банке куда автоматически поступает пенсия.
Почитайте правило вашего банка. Уверен, что там написано, что вы должны уведомлять их если проживаете заграницей.
Проблема в том, что американские власти/фин организации хотят своих клиентов отслеживать. Если вы этого не уведомите, то вас могут наказать. Американскую пенсию можно получать в других странах на загран щет без проблем, но Россия не в списке этих стран.
Зачем мне летать в другие страны за пенсией?!)))), чтобы все деньги пенсионные промотать на полеты еду и гостиницы?)))

Я как раз просто хочу сидеть а Питере, никуда не вылетая и никакие счета нигде не открывая в разных банках Европы, а прийти в свой банк когда надо и снять деньги со своего амер счета, в Питере!!! В российском банке и поехать домой «смотреть телевизор»!))))
Вы немножко пропустили. Вам SSA перестанет переводить деньги если поймет, что вы не живете в Америке. Прочитайте про форму, которую американский пенс должен посылать ежегодно если живет заграницей. России не верят, договора нет.
Кто занет, вдруг вы на Кубе или Северной Корее ? А они узнАют и банк вы тоже должны уведомить. Несколько раз у вас ваш трюк пойдет, а потом они вас закроют.
Тут две большие разницы: если пенс - гражданин США, то он будет получать пенсию живя даже в Северной Корее, ограничений - никаких.
Погуглите по "Your Right to SSA Payments in Russia". Я пока не имею право тут засылать линки.
Кликнуть на "U.S. Citizens"
Если же пенс только гражданин России и не гражданин США - там много геморроя.
Кликнуть там же на "Citizens of Russia".

Ежегодная форма без проблем заверяется в американском консульстве в России (назначить приём заранее), и оттуда же засылается в SSA.

То есть если пенс - гражданин США, то до лампочки есть ли договоры между странами или нет. Как по фигу и все другие гражданства пенса. НО!!! Если эти гражданства не получены во время пенсии. А если до - то и на здоровье.
Skovorodker

Сообщение Skovorodker »

Stoic писал(а): 16 июл 2025, 05:24
Это все хорошо, осталось только найти того медведя, шкуру которого мы будем делить когда убьем. Конкретней - пенсионера, живущего в России и получающего американскую пенсию.

Даже если со справкой вопрос гиморойно, но можно решить, по любому штаты (SSA) не переводили деньги в российский банк, а уж тем более сейчас, и даже в "филиал" зарубежного банка, поскольку те филиалы обязаны подчинятся российскому центробанку по российским законам.

Я не нашел нигде примеров получения американской пенсии в России (гражданин или нет без разницы), а только несколько случаев, что Америка их кинула с пенсией, которую они получить не могут. В случае с Маркизой, скорее всего ей сказали информацию предполагая, что она будет жить в стране из первого списка, а не в России.
Я такие примеры знаю.
И в любом случае ваши пугалки выше, похоже, были нафантазированы на лету.
Как видите, официальные власти не видят никакой пооблемы в том, чтобы американский пенсионер произрастал в России без всяких ограничений.
А деньгу можно переводить куда-нить в Казахстан, Грузию, Египет и т.п., там выдают карты, работающие в России вообще без проблем.
Skovorodker

Сообщение Skovorodker »

Stoic писал(а): 16 июл 2025, 15:57 Так приведите ваши примеры, только именно примеры, а то вон Маркиза расстроилась, что через свифт не сможет, и решила продолжать в Омерике мучиться.Только не надо госдеповские странички показывать. Люди реально получить деньги не могут, от этого и возят в карманах и ищут посредников.

Это именно вы сейчас на лету придумываете и фантазируете с переводами за границу американских долларов. Далеко не так все просто с бСССР странами. До недавнего времени еще можно было проворачивать схемы с Казахстаном, а лучше всего с Киргизией. Но гайки закручивают и похоже окончательно закрутили. Самое элементарное - многие не открывают счета иностранцам не резидентам. Никто не хочет под американские вторичные санкции попасть.
Да, свифт не работает, и только. Более ничего не изменилось.
А на ваши заполошные фантазии (которые, почему-то, всегда односторонни) отвечать нет никаких ни охоты ни смысла.
Я "госдеповским страничкам" в таких делах верю, в отличие от ваших фантазий.
Про "многие не открывают счета иностранцам" - опять только чато нафантазировали?
В Казахстане единственное что изменилось - нужно личное присутствие при открытии счёта, в Грузиях и пр. не изменилось ничего.
Skovorodker

Сообщение Skovorodker »

Stoic писал(а): 16 июл 2025, 21:59 Так примеры будут или только рассуждения с обвинениями в фантазиях ?

Потом линк госдепа не указ банкам, это никакой не обязательный закон для выполнемия банком.
Вам к сведению, в Швейцарии люди отказываются от американского гржданства, поскольку банки усзнав, что есть американское гражданство отказываются открывать таким счет. Чего там про какие-то Грузию с Казахстаном говорить, которые американцам ботинк лижут.
У меня четверо знакомых так живут в России. Все граждане США, двое одиночки, одна семья.
И опять заполошные выкрики вместо вменяемой информации.
Ответить