Нет, это не новое. Давно уже изучено воздействие звука очень низких частот на организм и в частности психику сапиенсов.
Но про то, чтобы его использовали открыто, да ещё и против гражданских, ранее не встречал
Инфразвуковое оружие!!
-
Инфразвуковое оружие!!
Помню, я еще в школе создавал инфразвуковое оружие.
Купил в радио магазине какой-то генератор низких частот, что-то меньше 10 Гц.
Но как-то не срослось, не помню эффекта.
Может просто мощность совсем слабая.
А так то это все еще тогда известно было.
Купил в радио магазине какой-то генератор низких частот, что-то меньше 10 Гц.
Может просто мощность совсем слабая.
А так то это все еще тогда известно было.
- Сева
Инфразвуковое оружие!!
Сгенерировать то - одно дело.Grand Canyon писал(а): 17 мар 2025, 13:15 Купил в радио магазине какой-то генератор низких частот, что-то меньше 10 Гц.
Совсем другое - найти динамик, способный их воспроизводить.
У нас стандартные динамики, особенно в СССР, начинали воспроизводить от 50ти герц, если вообще не от сотни (я про советские)
-
Инфразвуковое оружие!!
Да, верно.Сева писал(а): 17 мар 2025, 13:19Сгенерировать то - одно дело.Grand Canyon писал(а): 17 мар 2025, 13:15 Купил в радио магазине какой-то генератор низких частот, что-то меньше 10 Гц.
Совсем другое - найти динамик, способный их воспроизводить.
У нас стандартные динамики, особенно в СССР, начинали воспроизводить от 50ти герц, если вообще не от сотни (я про советские)
Но что было под рукой, то и использовал.
Скорее всего, телефонный динамик.
- oleg lebedev
Инфразвуковое оружие!!
Инфрозвуковое оружие давно известно. Низкие и сверхнизкие частоты вызывают чувство тревожности и страха у всех животных. Сверхнизкие - это когда ухо уже не слышит, но тело поглощает и ощущает эти волны.
Эти звуки издаются, в том числе, двигающимися пластами земной коры перед землетресением. Отсюда животные и чувствуют его приближение за несколько минут.
Я сам испытал эти неприятные ощущения. Крепко спал ночью. Вдруг резко проснулся по какой-то причине.
Собаки везде лаяли, птицы кричали, был какой-то очень неприятный гул, шедший со всех сторон.
Через несколько минут нас начало трясти.
Писали, что эти акустические пушки применялись в борьбе с сомалийскими пиратами когда те пытались на моторках догнать и потом захватить судно.
Эти звуки издаются, в том числе, двигающимися пластами земной коры перед землетресением. Отсюда животные и чувствуют его приближение за несколько минут.
Я сам испытал эти неприятные ощущения. Крепко спал ночью. Вдруг резко проснулся по какой-то причине.
Собаки везде лаяли, птицы кричали, был какой-то очень неприятный гул, шедший со всех сторон.
Через несколько минут нас начало трясти.
Писали, что эти акустические пушки применялись в борьбе с сомалийскими пиратами когда те пытались на моторках догнать и потом захватить судно.
-
- Сева
Инфразвуковое оружие!!
А его то зачем? Ну шлялись они там по перевалам себе. Занесло их там, и всего то деловMarckiza писал(а): 18 мар 2025, 02:28 Я вот сейчас думаю, может группу Дятлова именно таким оружием уничтожили?

Их просто "распиарили". Кстати, по совершенно непонятной для меня причине

На Эвересте вон целая аллея трупов, мрут восходящие, как мухи, убирать некому. Вот и лежат там.
Инфразвуковое оружие!!
Я не думаю, что там было что-то "инфразвуковое".
Основная проблема любого устройства, излучающего инфразвук в товарных количествах - габариты. Концертный орган видели? А тут нужна труба побольше раз так в 5.
Излучатель должен быть в резонансе с частотой, частота порядка 7-8 гц, и резонансный размер должен быть порядка несольких метров, или даже десятков метров, с объемом в несколько кубометров. В мобильном виде для этого нужен ж-д вагон ну или какой-то огромный грузовик с гигантской трубой в кузове. Трудно незаметить.
И вторая проблема - его нельзя сделать направленным, пойдёт во все стороны. Пиу-пиу прицельно по толпе - не получится.
Так что это скорее всего очередная "красная ртуть", наукоподобная реникса.
Вроде были опыты с направленным микроволновым излучением, типо супер-микроволновка. Эффект - что-то вроде локальных ожогов. Но тоже не получится по площадям, и нужна туева хуча энергии.
Основная проблема любого устройства, излучающего инфразвук в товарных количествах - габариты. Концертный орган видели? А тут нужна труба побольше раз так в 5.
Излучатель должен быть в резонансе с частотой, частота порядка 7-8 гц, и резонансный размер должен быть порядка несольких метров, или даже десятков метров, с объемом в несколько кубометров. В мобильном виде для этого нужен ж-д вагон ну или какой-то огромный грузовик с гигантской трубой в кузове. Трудно незаметить.
И вторая проблема - его нельзя сделать направленным, пойдёт во все стороны. Пиу-пиу прицельно по толпе - не получится.
Так что это скорее всего очередная "красная ртуть", наукоподобная реникса.
Вроде были опыты с направленным микроволновым излучением, типо супер-микроволновка. Эффект - что-то вроде локальных ожогов. Но тоже не получится по площадям, и нужна туева хуча энергии.