сис и пис

oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

сис и пис

Сообщение oleg lebedev »

solution писал(а): 16 мар 2025, 00:12 Анекдот по памяти.
Ему:
Ну как же так?
Вы с золотой медалью школу закончили,
в институте отличником были,
все вас в пример ставили.....а теперь на рынке в своём киоске работаете?
Он:
"Ну что вам ответить?
Просто повезло" :handshake:
У вас анекдот, а у меня пример из жизни.
Когда мои дети ходили ещё в школу, то у них был в классе мальчик, где и папа и мама закончили Yale University и потом оба работали в обычной школе преподавателями. Судя по старому дому в паршивом районе в котором они проживали их суммарный доход был ниже моей з/п.
И скорее всего, дом они получили в наследство от умерших родственников. Кроме откровенныз лузеров такие дома никто не покупает чтобы там жить.

Меня это тогда ещё сильно изумляло как люди с такими стартовыми позициями умудрялись болтаться внизу социальной лестницы этого общества, которое признаёт только деньги в качестве мерила успешности личности.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

сис и пис

Сообщение Сева »

oleg lebedev писал(а): 16 мар 2025, 00:22 Меня это тогда ещё сильно изумляло как люди с такими стартовыми позициями умудрялись болтаться внизу социальной лестницы этого общества, которое признаёт только деньги в качестве мерила успешности личности.
1) Они не признавали эти мерила
2) Не признавали корпоративной этики и культуры
3) были сами по себе дико неуживчивыми. Но правда тогда б их и со школы тоже попёрли

У нас то на Руси это сплошь и рядом, когда гении Кулибины прозябают в какой-нить ЗлоПерди :D
solution

сис и пис

Сообщение solution »

oleg lebedev писал(а): 16 мар 2025, 00:22
solution писал(а): 16 мар 2025, 00:12 Анекдот по памяти.
Ему:
Ну как же так?
Вы с золотой медалью школу закончили,
в институте отличником были,
все вас в пример ставили.....а теперь на рынке в своём киоске работаете?
Он:
"Ну что вам ответить?
Просто повезло" :handshake:
У вас анекдот, а у меня пример из жизни.
Когда мои дети ходили ещё в школу, то у них был в классе мальчик, где и папа и мама закончили Yale University и потом оба работали в обычной школе преподавателями. Судя по старому дому в паршивом районе в котором они проживали их суммарный доход был ниже моей з/п.
Меня это тогда ещё сильно изумляло как люди с такими стартовыми позициями умудрялись болтаться внизу социальной лестницы этого общества, которое признаёт только деньги в качестве оценки успешности личности.
У меня тоже есть пример из жизни.
В 90 всё стало закрываться и
я не дожидаясь сокращения пошла работать из начальников ОТК продавцом на рынок по патенту.
Работа была тяжелая
но я чувствовала конъюнктуру, покупатели меня любили
и потому я быстро раскрутилась делая за день' больше чем за месяц на старой работе. :good:
Помню директор завода который всех на планерках разносил у меня денег просил занять. :nono:
Нельзя сказать что тут чистое везение - скорее способности.
Например моя сестра с матерью пытались продать какие то вещи ...и никто к ним не подходил. :(
Мне надоело на это смотреть ... я подошла их отодвинула ...по другому товар разложила ... ко мне сразу очередь выстроилась ...и вскоре все было продано. :)
В любом случае
торговля на рынке по патенту фруктами и овощами сделала мою жизнь намного приятнее во всех смыслах где не надо было жить от зарплаты до зарплаты и
я также себе сумела квартиру купить
что бы век не удалось работая на заводе. :)
atcha

сис и пис

Сообщение atcha »

готовится очень хорошее предложение

Semafor
..., представители администрации президента США обсуждают возможность того, что США обратятся к ООН с просьбой признать Крым российской территориией, сообщают источники издания,...
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

сис и пис

Сообщение oleg lebedev »

Наверное, за это будет какая-та уступка со стороны России.
Хотелось бы чтобы цели СВО были доведены до конца и угроза больше не исходила бы от майданутых на всю голову.
Сева

сис и пис

Сообщение Сева »

oleg lebedev писал(а): 17 мар 2025, 21:14 Наверное, за это будет какая-та уступка со стороны России.
Уже есть. Одессу и Николаев не берём, ибо Саксы все порты приватизировали.
Северными потоками с Трампом поделиться судя по всему придётся.
Днепропетровщиной и её залежами.
atcha

сис и пис

Сообщение atcha »

пишут что сша берут в свою собственность всю укроэнергетику. :writer:
VladDod

сис и пис

Сообщение VladDod »

Сева писал(а): 15 мар 2025, 22:23 Медведев сейчас возыграл рояль придворного шута, ранее это место назойливого говорящего животного было за Жириком
Че ты против Жирика имеешь?

Изображение
Сева

сис и пис

Сообщение Сева »

VladDod писал(а): 19 мар 2025, 21:06 Че ты против Жирика имеешь?
Это Зеленский, один в один!
Хвала Всевышнему, что Жирик не стал президентом в 1992м или кога там ЛДПР набрали 3е место после Ельцына и Зюганова?
Когда Говорухин в Останкино ещё выкрикнул свою знаменитую фразу "Россия, ты отупела!" :shoot:
VladDod

сис и пис

Сообщение VladDod »

Как, Трамп - полная его копия
Ответить