Старушка Европа

Сева
Благодарил (а): 14 раз

Старушка Европа

Сообщение Сева »

Ну я лично в таких домах квартирах не жил. В литературе неоднократно встречалось описание, как покупали именно уголь и топили им.
Я же упомянул своих знакомы в том ракурсе, что ранее, когда с Россией дружили, то топили весьма комфортно и менее грязно, то есть газом или электричеством.

Сейчас же вынуждены топить дровами (брикетами), менее удобными, ибо надо поддерживать огонь, к утру замерзаешь, ну и более грязными конечно же.
Ибо тот же газ в разы меньше токсинов выбрасывает в атмосферу для производства той же самой гигакаллории, чем брикет.

А электричество производится на индустриальных ТЭС, АЭС, где, как правило даже при использовании того же угля всё равно индустриальная очестка имеет место присутствовать, которую в каждый дом и квартиру ну 100% не сумеешь установить. :no:
VladDod

Старушка Европа

Сообщение VladDod »

Сева писал(а): 17 мар 2025, 09:39 Я про производимые дровами гигакаллории VS затраченные на их выращивание ресурсы + (особенно важно) выбрасываемый в атмосферу вредные выбросы
Да Австрия в Альпийской части спокон веку обходится дровами. У меня вот есть записки, которым уже более 15 лет. Задолго да всяких "зеленых повесток"
К следующему обьекту агент, который девушка, ехать отказалась. Сказала, что далеко и высоко для нее. И ее надо высадить у дома, а муж, который тоже агент, сьездит с нами в ту деревушку. Доехали до дома, ee высадили, перекурили, взяли еще распечатки и ключи и рванули в горы. 25 километров серпантина. Стало понятно нежелание женщин туда ехать. Уже через десяток поворотов моя половинка тоже потеряла самообладание. А этот, который муж, впереди, на Лендровере, шпарит себе так бодренько. Я держусь сзади не отставая из последних сил. Один, сам по себе, ни за что бы так не поехал. В опщем, страшно, аж жуть. Но красиво, обалденно. Вот они, Доломиты

Приехали. Поселок прилепился хоть и на крутом склоне, но на солнечной стороне. Типичная альпийская деревушка. Живописно, не передаваемо. "Обьект", самый крупный, из того что мы посмотрели, так же прилепился задом к высокому косогору. Здоровый домина, четыре этажа, три квартиры и первый этаж непонятного назначения, в котором с легкостью можно разместить магазин. Или еще что нибудь. Есть где развернуться. Сбоку врезан в косогор большой бетонный сарай. Трехсекционный, заполнен дровами, но так же может быть конвертирован в гараж на три машины. Плоская крыша сарая обнесена оградой. Получилась большая терасса. В углу терассы стоит каменная печка-барбекьюшница. Со второго этажа - дополнительный выход прямо на терассу. Виды из окон - потрясающие.

Дааа. Это сооружение пожалуй стоит тех денег, которые за него хотят. Хотя косметический ремонт требуется даже снаружи. Идем внутрь. Первый этаж завален каким то хламом. Тут без глобального ремонта делать нечего. Я начал мысленно размещать сауны, джакузи и всяческие тренажеры. Получился бы неплохой фитнесс центр. Ну, если магазин не хотите. Идем дальше. Средующие этажи, каждый, по сути, отдельная квартира из двух-трех комнат, большой кухни и санузла. Мебели - нет. Только в двух квартирах сохранились кухни. Из третьей кухни вывезено все. Состояние и необходимость ремонта, тоже разные на каждом этаже. Две из трех квартир, в принципе - нормально. Без штор и мебели, но чистенькие, подмазанные. Жить можно. Разговариваю с агентом. Рассказывает, тут жила семья, три поколения, поэтому все такое разное. Центральной котельной тоже нет. Каждый этаж отапливается своим способом. В одной из квартир даже обнаруживается шикарный камин. В другой - ванная. Горшков, естественно три, по одному на каждом этаже. Пытаюсь выяснить у агента, сколько будет стоить оборудование дома системой отопления, но он, к сожалению плохо в этих вопросах разбирается. Только говорит, что, система, основанная на сжигании дров, будет стоить дешевле в два раза, нежели аналогичная, но на нефтепродуктах. О газе в Каринтии, похоже вообще представления не имеют. Поселок расположен на километровой высоте в горах, ясен пень, что вопрос отопления здесь актуален. Дровяные системы поощеряются правительством и неудивительно, что везде в австрийской глубинке взгляд постоянно натыкается на поленницы дров. А основной источник громких звуков - это циркулярки в каждом дворе.
VladDod

Старушка Европа

Сообщение VladDod »

Сева писал(а): 17 мар 2025, 13:49 В литературе неоднократно встречалось описание, как покупали именно уголь и топили им.
В подвале ящик с углем, нагребаешь ведро ... на вечер хватает.
pedalkin

Старушка Европа

Сообщение pedalkin »

VladDod писал(а): 17 мар 2025, 13:42 Если вам угодно бритишей, я лично топил камин углем в городе Грейт Ярмут. Не то что бы страдал от холода, но вечер у камина всегда было приятно.
В каком веке? Лет 15-20 ограничения на топку углем, а то ли с прошлого, то ли с позапрошлого года забанили уголь совсем для отопления домов. В Англии.
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Старушка Европа

Сообщение oleg lebedev »

Когда я только приехал в Америку, в серилине 90х, то работал в одной мелкой компьютерной компании руками.
Там был ремонтник, который утверждал, что его дом отапливается дровами.

Его дом, кстати был даже не в тауне, а сити Marlboro под Бостоном. В Marlboro и вокруге полно домов 100-200 летнего возраста.
Иногда захаживал в дома старше чем 300 лет. Не очень приятные ощущения, но там живут обычные люди и их всё там устраивает.

Я иногда вижу громадное количество дров возле некоторых домов в Новой Англии, когда езжу на машине по небольшим дорожкам. Я так думаю, что они предназначены для отопления дома.
Для камина их слишком много. Я сам имею дровянной камин дома и примерно знаю сколько надо на сезон или два.
VladDod

Старушка Европа

Сообщение VladDod »

pedalkin писал(а): 17 мар 2025, 22:10В каком веке?
Да, давненько. Более 20 лет. В прошлом тысячелетии )))
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Старушка Европа

Сообщение Сева »

Французики - душки. Лишь бы тявкнуть :D

VladDod

Старушка Европа

Сообщение VladDod »

Снега зимой, похоже, было мало. Но погода отличная.

зы это вчерашнее, сорри за телефонность :ah:
Изображение
pedalkin

Старушка Европа

Сообщение pedalkin »

В нашей Британии СОРМ в действии. Аппл отказалась передавать ключи [де]шифрования от облачных хранилищ.

Изображение

https://www.securityweek.com/apple-pull ... or-demand/

Демократия... хуле.

Ни одно британское СМИ словом ни обмолвилось!
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Старушка Европа

Сообщение oleg lebedev »

pedalkin писал(а): 21 мар 2025, 13:51 В нашей Британии СОРМ в действии. Аппл отказалась передавать ключи [де]шифрования от облачных хранилищ.
Демократия... хуле.
Ни одно британское СМИ словом ни обмолвилось!
Я немного по другому это понял.

Из=за того что Аппл отказался делать бэкдор в их ADP для спецслужб ( Advanced Data Protection ) они, Аппл, вынуждены отказать пользователям в возможности шифрования своих данных по технологии ADP .
Ответить