Тем временем где-то в России

alex67

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 22 мар 2025, 18:13 если у них мобильные, то пусть приучатся ко всяким вотсаппам. Всяко нонче практически все домовые чаты на Руси в ВотсАппах.
Если человек принципиально не хочет ставить вотсап на свою мобилу, то я не могу его/ее принудить к этому. Я знаю одну пару в Торонто, она окончила МАИ, а он и вовсе физтех, но ни тот, ни другой вотсапом не пользуются.

Конкретно женщине, которой мы звоним, в январе исполнилось 90. У нее нет ни мобилы, ни даже компутера, из техники только телевизор и домашний телефон, и то, как говорится, слава богу, что она умеет хоть трубку снимать и говорить "алло".

Впрочем, она такая единственная, так что, скорей всего, буду просто звонить по своему домашнему Роджерсу, не разорюсь. А остальным по вотсапу. С карточками идея хорошая, но как-то не по себе опять возвращаться на десятилетия назад в прошлое. Отвык.

Вайбер имеет функцию звонка на обычный телефон, но в России он запрещен.
None of the above

Сообщение None of the above »

alex67 писал(а): 23 мар 2025, 16:43 ...
Впрочем, она такая единственная, так что, скорей всего, буду просто звонить по своему домашнему Роджерсу, не разорюсь.
...
Канада забанила роуминг в Россию, уже больше 2-х лет как. Позвонить просто "по своему домашнему Роджерсу" не получится.

Я сам почти в той же лодке. Хотел бы иметь резервный канал связи из Канады в Россию без всяких карточек на простой домашний телефон.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

None of the above писал(а): 23 мар 2025, 11:32 Хрен вам здесь ответят на конкретный вопрос. Будут долго рассуждать о карточках, российских номерах и т.п. хрени. Но про мессенджер не ответят.
Вопрос задан хоть и с использованием слова мессанджер, но подразумевается, приложение на мобильном телефоне, позволяющее звонить на домашние и мобильные номера в России.

Правильно я Вас понял, alex67 ?
alex67

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 23 мар 2025, 17:17 Вопрос задан хоть и с использованием слова мессанджер, но подразумевается, приложение на мобильном телефоне, позволяющее звонить на домашние и мобильные номера в России.

Правильно я Вас понял, alex67 ?
Да, правильно. Мессенджер или что, лишь бы было удобно и недрого.
Сева

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 23 мар 2025, 17:54 Да, правильно. Мессенджер или что, лишь бы было удобно и недрого.
Вы ж ведь ежегодно сюда летаете, то есть у Вас банковские счета, локальные СИМки всё это есть, так?

Я это к тому, что если Вы ставите себе приложение НОВОФОН https://novofon.com/instructions/calls/
то пополнять баланс с российского банка рублями сможете, так ведь?
DEDOTMOPO3
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение DEDOTMOPO3 »

Сева писал(а): 23 мар 2025, 11:25
DEDOTMOPO3 писал(а): 23 мар 2025, 05:48 они примут к оплате омериканскую карточку
А я не знаю, не испытывал :dontknow:
Всё связанное с Россией всегда имеет какую то скрытую подлянку. Нужно получить какую нибудь СМСку или что нибудь в этом роде, что невозможно осуществить отсюда.
alex67

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 23 мар 2025, 18:00 Вы ж ведь ежегодно сюда летаете, то есть у Вас банковские счета, локальные СИМки всё это есть, так?

Я это к тому, что если Вы ставите себе приложение НОВОФОН https://novofon.com/instructions/calls/
Да, это все у меня есть, тем более что вы меня научили переводам через крипту. Посмотрю на Новофон, спасибо.

Буквально неделю назад я спокойно звонил в Россию по своему домашнему Роджерсу, и на домашние, и на мобильные. Однако как раз сегодня, только что, я не смог дозвониться, воспользовался скайпом. Кому мешал скайп?

А что насчет Вайбера? Можно с него дозвониться в Россию?
Сева

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 23 мар 2025, 19:00Кому мешал скайп?
Мелкософту, кому ещё ж :dontknow:
На его поддержке народ должен восседать, зарплаты получать, на серверах по всему Миру приложения его крутиться, в т ч и телефонные шлюзы.
Содержание всего этого стоит денег, а обратный выхлоп низкий. Вот и закрывают убыточный проект, по сути сами же его и загубили, сделав, как и всё в мекософте, громоздким :bad:
Blender

Сообщение Blender »

alex67 писал(а): 23 мар 2025, 19:00
Сева писал(а): 23 мар 2025, 18:00 Вы ж ведь ежегодно сюда летаете, то есть у Вас банковские счета, локальные СИМки всё это есть, так?

Да, это все у меня есть, тем более что вы меня научили переводам через крипту. Посмотрю на Новофон, спасибо.

Буквально неделю назад я спокойно звонил в Россию по своему домашнему Роджерсу, и на домашние, и на мобильные. Однако как раз сегодня, только что, я не смог дозвониться, воспользовался скайпом. Кому мешал скайп?

А что насчет Вайбера? Можно с него дозвониться в Россию?
на сцайте Вайбера пишут что можно. 5ц/мин. Если у вас можно подключить гугловойс то там 3ц/мин на стационарный телефон, на мобильный дороже, 10-20ц/мин
sergant
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение sergant »

Если есть US номер, то https://voice.google.com вполне себе звонит на российские номера.
Цены на Москву и Питер разумные, особенно на домашний номер.

Говорят в Канаде есть местные альтернативы.
Ответить