Круизы.

Кино, музыка, книги, хобби, отдых. Путешествия.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Круизы.

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 25 мар 2025, 17:38 появление «волн-убийц» не связано с катастрофическими геофизическими событиями.
Это уже интересно! Не знал про такие :no:
Судя по статье в ВИКИ нарваться на подобную в океане шансы крайне малы, ибо эти волны - явление крайне редкое
VladDod

Круизы.

Сообщение VladDod »

Сева писал(а): 25 мар 2025, 16:07
Stoic писал(а): 25 мар 2025, 15:35 С какой целью про серфинг интересуетесь ?
Скорее всего с той(я не занимаюсь), что высокие волны поднимаются лишь на мели
Абсолютно точно.
VladDod

Круизы.

Сообщение VladDod »

Stoic писал(а): 25 мар 2025, 17:38 В таком случае очень напрасно авторы киношки не спросили опытного моряка серфингиста практика со стажем, а скорее всего руководствовались познаниями каких-то псевдонаучных прохиндеев импостеров.
Я сожалею, но в истории мореплавания не зафиксировано случаев опрокидывания крупных пассажирских судов от "волн-убивцев". Был зафиксирован однажды удар сильной резонансной волны высоко по надстройке круизного судна, от которого пострадали несколько человек и которую впоследствии причислили к неким паранормальным волнам.

А небезызвесная Эстония утонула в обычный балтийский шторм из за дебилов на мосту.

У моряков волной-убийцей называют волны с длиной совпадающей с длиной судна. Такая волна при неправильном выборе курса спопособна сломать длинный и тяжелый контейнеровоз, к примеру. Это если волна оказывается под серединой судна, так, что и нос и корма выходят из воды теряя поддерживающую силу. Это может сломать корпус. Плюс если обнажились винты и рули возможна потеря управления, такая, что судно развернет лагом к волне, а поползший при сильном крене груз - это катастрофа.

зы К пассажирским и круизным судам не имеющим тяжелой загрузки это ниразу не относится.
VladDod

Круизы.

Сообщение VladDod »

Сева писал(а): 25 мар 2025, 17:42 Судя по статье в ВИКИ
это очень серьезный источник информации. Почти на уровне голливуда. )))
Stoic
Благодарил (а): 1 раз

Круизы.

Сообщение Stoic »

VladDod писал(а): 25 мар 2025, 18:35
Сева писал(а): 25 мар 2025, 17:42 Судя по статье в ВИКИ
это очень серьезный источник информации. Почти на уровне голливуда. )))
Несерьезно подсмеиваться над источником информации, и голивудом в принципе тоже, они часто (не всегда) со знающими профессионалами советуются). Помимо википедии, в которой на нучные исследования ссылаются, полно статей и описаных случаев/крушений связанных с этой волной. Простой поисик выдаст сотни статей. Но вы, я так понимаю, из тех кто ничему не верит пока сам не столкнулся.
https://www.newscientist.com/article/dn ... ise-ships/
VladDod

Круизы.

Сообщение VladDod »

Stoic писал(а): 25 мар 2025, 19:02 Но вы, я так понимаю, из тех кто ничему не верит пока сам не столкнулся.
Да, где то так. :ah: Я не сталкивался. К тому же я в силу высшего морского образования немного знаком с теорией.
Атмосфера
Благодарил (а): 3 раза

Круизы.

Сообщение Атмосфера »

VladDod писал(а): 25 мар 2025, 21:26
Stoic писал(а): 25 мар 2025, 19:02 Но вы, я так понимаю, из тех кто ничему не верит пока сам не столкнулся.
Да, где то так. :ah: Я не сталкивался. К тому же я в силу высшего морского образования немного знаком с теорией.
А где учились если не секрет
Stoic

Круизы.

Сообщение Stoic »

VladDod писал(а): 25 мар 2025, 21:26 К тому же я в силу высшего морского образования немного знаком с теорией.
А вы тоже ученый ?
DEDOTMOPO3
Благодарил (а): 20 раз

Круизы.

Сообщение DEDOTMOPO3 »

Stoic писал(а): 25 мар 2025, 22:09
VladDod писал(а): 25 мар 2025, 21:26 К тому же я в силу высшего морского образования немного знаком с теорией.
А вы тоже ученый ?
Разве не у всех так?
Stoic

Круизы.

Сообщение Stoic »

DEDOTMOPO3 писал(а): 26 мар 2025, 05:25 Разве не у всех так?\
Нет конечно, в большинстве подобное мог сказать только большой ученый, о меньшинстве мне не хочется думать. Я вот ЛЭТИ закончил, но никогда не скажу что в силу своего высшего электрического образования знаком как работает атомная электростанция в теории. Вот скромно на кнопки давлю который десяток лет.
Ответить