Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
sergant
Благодарил (а): 6 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение sergant »

Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:12 меня забанили на двух крипто биржах
Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:12 перебросил немного монет одному фонду связанному с Донбассом
Имеет смысл завести себе "холодный" кошелек и деньги держать там.
Биржа может иметь смысл лишь как перевод "фиат -> крипта" (и обратно), но и в этом случае есть более выгодные варианты.
Palych
Благодарил (а): 3 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение Palych »

sergant писал(а): 31 мар 2025, 17:47
Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:12 меня забанили на двух крипто биржах
Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:12 перебросил немного монет одному фонду связанному с Донбассом
Имеет смысл завести себе "холодный" кошелек и деньги держать там.
Биржа может иметь смысл лишь как перевод "фиат -> крипта" (и обратно), но и в этом случае есть более выгодные варианты.
Я в итоге так и сделал.
На второй бирже я уводил все деньги на холодный кошелек, а оттуда - на обменники.
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:56 На второй бирже я уводил все деньги на холодный кошелек, а оттуда - на обменники.
Значит ли это, что вы решили проблему перевода денег в Россию?
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 31 мар 2025, 01:45 Правда, еще не проверил, не сделал ни одного перевода, но уверен, что проблем не будет.
даже не сомневайтесь, проверено лично, проблем не будет :ok: Не на этом этапе во всяком случае :no:

Про крипту можно в Меркантиле снова будет темку открыть и некоторых новый важных деталей понакидать :ok:
Например, как избегать банковского бана из-за случайного непреднамеренного шлюзования.
Как сформировать "what's called Favorite list" из проверенных диллеров на ByBIT-е
У коих больше тысячи сделок, хорошие рейтинги и деньги вам приходят не от Ошотов и Гюльчатай, а от Александров и Людмил (меньше подозоений у банков)
Как поступать в случае "схемы треугольника", когда вам закидывают в разы больше денег, чем вы продали крипты а потом просят перевести на другие счета.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

None of the above писал(а): 31 мар 2025, 09:31 Лимитом будет примерно 100К рублей в день и 1М в месяц
Вы о чём? :shok: Я за раз больше миллиона получал
None of the above писал(а): 31 мар 2025, 09:31 Счет, на котором нулевая активность забанят значительно ранее
Вот поэтому надо заново тему Крипты в Меркантиле поднять.

Запросто можно и на свежем нулевом аккаунте, в том же Сбере например, принять большие деньги.
Может не с первой транзакции, но со второй ТОЧНО :ok:
None of the above

Переезд обратно в Россию

Сообщение None of the above »

alex67 писал(а): 31 мар 2025, 12:57
None of the above писал(а): 31 мар 2025, 09:31 Перевести крупную сумму в крипту в своем канадском банке получится. Есть достаточно много сервисов, который согласятся принять CAD по Interac. А вот получить на свой счет в российском банке - сомневаюсь. Лимитом будет примерно 100К рублей в день и 1М в месяц. Да и то, это должен быть "разогретый" счет по которому идет нормальная жизненная активность со всякими платежами. Счет, на котором нулевая активность забанят значительно ранее.
Это вы на собственном опыте знаете или где-то когда-то как-то случайно в интернете прочитали и теперь нас пугаете?

Я рассказываю про свой, сугубо личный опыт, здесь и сейчас. На моем личном счете в Сбере идет нормальная жизненная активность со всякими платежами и переводами. Поступления рублей от крипты на счете в Сбере выглядят как простые переводы от частных лиц, всякий раз разных, и там нет никаких отметок о том, что это расчеты за крипту. Просто для сведения тем, кто пока еще не пользуется криптой.

Никаких ограничений по поступлению рублей на мой счет в Сбере в правилах пользования счетом я не видел, поэтому все эти сомнения и сплетни про лимон от бабушек на лавочках меня не интересуют совершенно, как и сомнения без ссылок. Но есть еще одна причина, по которой эти сомнения и сплетни меня не интересуют: у меня не было и никогда не будет необходимости переводить 1М в месяц, 200-300 К в месяц было бы более чем достаточно для безбедной счастливой пенсионерской жизни в России. Если у кого-то есть такая необходимость - пусть решают свои проблемы без меня, и это тоже меня не интересует. Я вообще привык решать свои проблемы, а не чужие.

Много страшилок пишут о том, как в будущем плохо будет с криптой, как трудно и как дорого, как обложат налогами и заставят отчитываться или и вовсе запретят. Когда будет, тогда и будем эту проблему решать - если, конечно, мрачные пророчества сбудутся. Но могут и не сбыться. Нет большей бессмыслицы, чем всерьез спорить и пугаться того, что может быть, а может и не быть.
Да, большей частью я основываюсь на личном опыте. За последний год у меня 30+ сделок на P2P с рублями и 20+ с канадскими долларами. Былы случаи отказа на перевод денег Сбербанком, до постоянного бана аккаунта к счастью не дошло. Со службой безопасности Сбербанка общался. Статья 115 фз довольно мерзкая, потратите кучу сил и времени, чтобы отмыться.

Если переводить 2-3К долларов в месяц, то ничего неприятного не будет. Я говорил о суммах больше 10К. Просто предупредил, чтобы люди не питали иллюзий, если речь идет о 100К и больше. Уж больно все гладко кажется, это не так. Я не пытаюсь никому ничего доказать, просто советую погуглить хотя бы минут 20-30. Чтобы потом не было мучительно больно.

А по поводу "страшилок"... да, все будет, но не слишком скоро. В России года 2 еще есть незарегулированной жизни. IMHO.
None of the above

Переезд обратно в Россию

Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:19
alex67 писал(а): 31 мар 2025, 17:16
Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:12 Вот я и подумал - может есть какой-то другой способ, не связанный с криптой...
А какое-нибудь объяснение о причине бана вы получили от бирж?
Единственное объяснение - что они не дают никаких объяснений.
Просто присылают такой емейл:

Elisa (Kraken Support)

Jun 12, 2024, 08:46 PDT
Hello XXXXXX,

Unfortunately, we must inform you that we will be closing your Kraken account. For security purposes, we cannot disclose the reason for this action.

Please note that you still have a balance on your Kraken account. Therefore, we request that you complete the following actions within the next 72 hours (from the time and date of this message):

Convert your crypto to cash and withdraw your remaining balance to a bank account in your own name.
Export all your trade and ledger history as we will be unable to provide it to you later.

Deposit services have already been disabled for your account. After the 72 hours have passed, your account will be closed.

Kindly note that you cannot open another Kraken account. We may reach out to you if we require additional documentation.

We appreciate your understanding.

Security Tips:

Beware of Scams carried out via bogus online trading platforms. Never accept unsolicited investment offers made on social media or over the phone.
Beware of romance or impersonation scams - A scammer may pretends to be a well known or trustworthy person and tries to get you to send them cryptocurrency.
Beware of government office scams - Please beware of someone contacting you and demanding a debt or tax be paid in the form of cryptocurrency.
Secure your Kraken account and digital life - It is vital for clients to take advantage of the account security tools and advice that we offer. Never share access to the account with anyone else.

Regards,
Elisa
Kraken Support
None of the above

Переезд обратно в Россию

Сева писал(а): 31 мар 2025, 18:27 Вы о чём? :shok: Я за раз больше миллиона получал
Сева, вы не напряжетесь и попытаетесь вспомнить КОГДА это было? Эта проблема стала действительно реальной прошлой осенью. До этого все было намного проще...
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

None of the above писал(а): 31 мар 2025, 18:47 попытаетесь вспомнить КОГДА это было? Эта проблема стала действительно реальной прошлой осенью. До этого все было намного проще..
Последний раз подобные транзакции с криптой я проводил для известного нам всем персонажа ;)
Происходило всё это в ноябре 2024го - январе 2025. В общей сложности на пару Российских банков упало около пятидесяти тысяч долларов (рублями конечно же)
Некоторые транзакции существенно превышали двести-триста тысяч рублей за раз :yes:

Выявлены некоторые шероховатости, котороые особенно не нравятся банкам. Такие, как шлюзование например. Их крайне легко избежать.
Это когда вы приняли деньги на один банк, и тут-же их переводите на другой. Так лучше не делать :nono:

Связывайтесь с продавцами, у коих НЕ МЕНЬШЕ ТЫСЯЧИ транзакций в первую очередь! :ded:
Рейтинг важен, но он второстепенен по сравнению с количеством транзакций.

Несколько сотен транзакций легко "фальсифицируются", так что "500 транзакций и рейтинг 5 из 5ти" ХУЖЕ, чем "1500 транзакций и рейтинг 4.4 и ниже курс"
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

None of the above писал(а): 31 мар 2025, 18:42Kraken Support
After the 72 hours have passed, your account will be closed
С Кракеном не работал.
Подозреваю, что они "обиделись" из-за того, что их аккаунты просто шлюзовали.
Всякие CoinBase.com - они зачастую обязывают баблу (крипте) "вылежаться" дней пять на их счёте. Лишь потом позволяют его переводить.

Если кто-то, как я например, собирается переводить через крипту пенсию (хотя к тому времени и СВИФТ откроют, но мало ли),
то разумней будет переводить её с задержкой в доин два месяца, а при этом на крипто-бирже (счёте) ПОСТОЯННО держать (двух)месячную пенсию.
Например, пенсия 1000 бачей :cry:
В 1й месяц её закидывает и покупаем USDT or USDC, во 2й делаем ровно тоже самое.

А в 3й месяц закидываем, так же покупаем 1000USDT, но при этом переводим на ByBIT 1000 USDT, кои и переводим в рубли.

Или для пущей надёги и на ByBIT ТОЖЕ держать месячную пенсию :ok:
Ну чтоб никто не нервничал ;)
Ответить