Имеет смысл завести себе "холодный" кошелек и деньги держать там.
Биржа может иметь смысл лишь как перевод "фиат -> крипта" (и обратно), но и в этом случае есть более выгодные варианты.
Имеет смысл завести себе "холодный" кошелек и деньги держать там.
Я в итоге так и сделал.sergant писал(а): 31 мар 2025, 17:47Имеет смысл завести себе "холодный" кошелек и деньги держать там.
Биржа может иметь смысл лишь как перевод "фиат -> крипта" (и обратно), но и в этом случае есть более выгодные варианты.
Значит ли это, что вы решили проблему перевода денег в Россию?Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:56 На второй бирже я уводил все деньги на холодный кошелек, а оттуда - на обменники.
даже не сомневайтесь, проверено лично, проблем не будетalex67 писал(а): 31 мар 2025, 01:45 Правда, еще не проверил, не сделал ни одного перевода, но уверен, что проблем не будет.
Вы о чём?None of the above писал(а): 31 мар 2025, 09:31 Лимитом будет примерно 100К рублей в день и 1М в месяц
Вот поэтому надо заново тему Крипты в Меркантиле поднять.None of the above писал(а): 31 мар 2025, 09:31 Счет, на котором нулевая активность забанят значительно ранее
Да, большей частью я основываюсь на личном опыте. За последний год у меня 30+ сделок на P2P с рублями и 20+ с канадскими долларами. Былы случаи отказа на перевод денег Сбербанком, до постоянного бана аккаунта к счастью не дошло. Со службой безопасности Сбербанка общался. Статья 115 фз довольно мерзкая, потратите кучу сил и времени, чтобы отмыться.alex67 писал(а): 31 мар 2025, 12:57Это вы на собственном опыте знаете или где-то когда-то как-то случайно в интернете прочитали и теперь нас пугаете?None of the above писал(а): 31 мар 2025, 09:31 Перевести крупную сумму в крипту в своем канадском банке получится. Есть достаточно много сервисов, который согласятся принять CAD по Interac. А вот получить на свой счет в российском банке - сомневаюсь. Лимитом будет примерно 100К рублей в день и 1М в месяц. Да и то, это должен быть "разогретый" счет по которому идет нормальная жизненная активность со всякими платежами. Счет, на котором нулевая активность забанят значительно ранее.
Я рассказываю про свой, сугубо личный опыт, здесь и сейчас. На моем личном счете в Сбере идет нормальная жизненная активность со всякими платежами и переводами. Поступления рублей от крипты на счете в Сбере выглядят как простые переводы от частных лиц, всякий раз разных, и там нет никаких отметок о том, что это расчеты за крипту. Просто для сведения тем, кто пока еще не пользуется криптой.
Никаких ограничений по поступлению рублей на мой счет в Сбере в правилах пользования счетом я не видел, поэтому все эти сомнения и сплетни про лимон от бабушек на лавочках меня не интересуют совершенно, как и сомнения без ссылок. Но есть еще одна причина, по которой эти сомнения и сплетни меня не интересуют: у меня не было и никогда не будет необходимости переводить 1М в месяц, 200-300 К в месяц было бы более чем достаточно для безбедной счастливой пенсионерской жизни в России. Если у кого-то есть такая необходимость - пусть решают свои проблемы без меня, и это тоже меня не интересует. Я вообще привык решать свои проблемы, а не чужие.
Много страшилок пишут о том, как в будущем плохо будет с криптой, как трудно и как дорого, как обложат налогами и заставят отчитываться или и вовсе запретят. Когда будет, тогда и будем эту проблему решать - если, конечно, мрачные пророчества сбудутся. Но могут и не сбыться. Нет большей бессмыслицы, чем всерьез спорить и пугаться того, что может быть, а может и не быть.
Просто присылают такой емейл:
Сева, вы не напряжетесь и попытаетесь вспомнить КОГДА это было? Эта проблема стала действительно реальной прошлой осенью. До этого все было намного проще...
Последний раз подобные транзакции с криптой я проводил для известного нам всем персонажаNone of the above писал(а): 31 мар 2025, 18:47 попытаетесь вспомнить КОГДА это было? Эта проблема стала действительно реальной прошлой осенью. До этого все было намного проще..
С Кракеном не работал.None of the above писал(а): 31 мар 2025, 18:42Kraken Support
After the 72 hours have passed, your account will be closed