Как время летит!

oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Как время летит!

Сообщение oleg lebedev »

Grand Canyon писал(а): 01 апр 2025, 14:34 Не вся черная музыка чужда белым. Но просто рэп это не тот жанр.
Моё сообщение касалась в основном рэпа, т.к. рванный ритм с речитивом это не то что является типичным для русской музыкальной культуры.
Я согласен с тем, что рэп - это субкультура чёрных со спущенными штанами.
Тем не менее молодёжь в России принимает рэп как часть своей музыкальной среды. И это прискорбно.
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Как время летит!

Сообщение Grand Canyon »

oleg lebedev писал(а): 01 апр 2025, 15:36
Grand Canyon писал(а): 01 апр 2025, 14:34 Не вся черная музыка чужда белым. Но просто рэп это не тот жанр.
Моё сообщение касалась в основном рэпа, т.к. рванный ритм с речитивом это не то что является типичным для русской музыкальной культуры.
Я согласен с тем, что рэп - это субкультура чёрных со спущенными штанами.
Тем не менее молодёжь в России принимает рэп как часть своей музыкальной среды. И это прискорбно.
В России рэп прижился наверное из-за наличия большого количества 'четких пацанчиков'.
Но вот гораздо большая загадка для меня - почему рэп так зашёл в Корее и Японии. Особенно в Корее.
Там, понятное дело, рулит К-поп, но рэп пожалуй на 2м месте.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Как время летит!

Сообщение Сева »

Не думаю, что весь рок - продукт переработки блюза.
И поэтому меня заинтересовали как раз предпосылки того творческого взрыва 60х вплоть до 90х наверное.
Ведь именно с точки зрения мелодичности было немало создано нового.

Всякие там репы и к-попы очень сложно назвать музыкой, посему их штамповать можно тоннами, благо рифмой графоманить умеют многие.

А вот именно творить новую мелодию, как лично мне кажется, для этого требуется особое состояние души.
И когда слукчаются целые декады таких творческих прорывов, становится интересно, а что-же этому способствовало?
Grand Canyon

Как время летит!

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 01 апр 2025, 16:44 Не думаю, что весь рок - продукт переработки блюза.
И поэтому меня заинтересовали как раз предпосылки того творческого взрыва 60х вплоть до 90х наверное.
Ведь именно с точки зрения мелодичности было немало создано нового.
Сейчас трудно понять те времена. А музыка - культурный продукт своей эпохи и развивалась эволюционно.
А блюзовые корни у кого-то были не прикрытые как у Zeppelin и Sabbath, у кого-то более замаскированные как у Deeper Purple, но и там регулярно всплывали на поверхность.
alex67

Как время летит!

Сообщение alex67 »

Grand Canyon писал(а): 01 апр 2025, 17:16 у кого-то более замаскированные как у Deeper Purple
Deep Purple?
Grand Canyon

Как время летит!

Сообщение Grand Canyon »

alex67 писал(а): 02 апр 2025, 12:22
Grand Canyon писал(а): 01 апр 2025, 17:16 у кого-то более замаскированные как у Deeper Purple
Deep Purple?
Только заметил что грёбаный телефон почему-то поправил на Deeper.
Спасибо за находку, но вы конечно понимаете что я знаю правильное название.
С этим автокорректом постоянно приходится бодаться, и не всегда все удается заметить
Grand Canyon

Как время летит!

Сообщение Grand Canyon »

Ну и Steven Tyler тоже недалеко ушёл: на днях ему стукнуло 77. Вроде не так давно объявил о завершении концертной деятельности по здоровью.
А я то был на Aerosmith в 2007 в Москве, и это был офигенный концерт. Им тогда ещё было меньше 60, и вообще все были в очень хорошей форме. Даже на вид по возрасту можно дать ранние, а не поздние 50е годы.

Поэтому для меня они запомнились в том виде. А сейчас вдруг раз - и уже они полнейшие деды .. :ded: :ded:
alex67

Как время летит!

Сообщение alex67 »

Grand Canyon писал(а): 02 апр 2025, 13:03 Спасибо за находку, но вы конечно понимаете что я знаю правильное название.
Насколько не сомневаюсь.

В Торонто недавно состоялись шесть концертов Тейлор Свифт. Все билеты, естественно, были проданы, а перекупщики предлагали билеты по цене от 1.5К до 33К, безумие полное. Неужели кто-то покупал за 33К?

По всему миру ее тур посетили более 10 миллионов человек, которым было продано билетов более чем на 2 миллиарда УСД, вдвое больше предудущего рекорда для концертных туров. В Мельбурне на один концерт пришло почти сто тысяч человек, типа Лужников, а в Лондоне ее концерты в общей сложности посетили свыше 700 с лишним тысяч человек, как и в Сиэтле. Я не фанат Тейлор Свифт, но меня эта статистика впечатлила.

Несколько лет назад в Торонто сходил на концерт Бейонсе, сидел на травке в открытом амфитеатре, хорошо еще, что дождя не было. Не могу сказать, что сильно впечатлился, но выглядит она классно. Как и Тейлор.

Пугачихе до них далеко. Как до Луны ползком.
Grand Canyon

Как время летит!

Сообщение Grand Canyon »

alex67 писал(а): 02 апр 2025, 14:33
Я не фанат Тейлор Свифт, но меня эта статистика впечатлила.
Она красавица, но выглядит как-то слишком искусственно, на мой взгляд. Для нее время тоже идёт, но она начинала очень рано и практически сразу к ней пришёл успех - и с тех пор только вверх и вверх. Наверное, она уже обошла Мадонну по успешности музыкальной карьеры.
Grand Canyon

Как время летит!

Сообщение Grand Canyon »

Видел концерт Эрика Клэптона от октября 2024.
Страшно смотреть.
Играет хорошо, поет нормально для возраста.
Но общее впечатление грустное...
Ответить