Теннис в Чикаго?

Stomp25

Теннис в Чикаго?

Сообщение Stomp25 »

А нет ли кого из Чикаго/окрестностей кто хотел бы постучать по мячику? Мой уровень ~3.5-4, ищу партнёра для игры в Tam Tennis facility, Niles.
Играть могу по вечерам в будни, в выходные.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Теннис в Чикаго?

Сообщение Сева »

Мы в своё время в Эванстоне собирались и играли :)
sss1
Благодарил (а): 1 раз

Теннис в Чикаго?

Сообщение sss1 »

Я не из Чикаго и не рядом.
Я понимаю по старинке: 1 разряд, кмс, мс, мсмк, змс.

Но интересно чему соответствуют уровени 1, 2, 3, 4?
Stomp25

Теннис в Чикаго?

Сообщение Stomp25 »

на гугле забанили или лень-матушка?
https://innercitytennis.org/adult-tenni ... ll-levels/
sss1

Теннис в Чикаго?

Сообщение sss1 »

Пф-ф,
Уровень 4.5 по советски соответствует примерно 3-му или 2-му взрослому.
sss1

Теннис в Чикаго?

Сообщение sss1 »

Stomp25 писал(а): 12 апр 2025, 23:52 на гугле забанили или лень-матушка?
https://innercitytennis.org/adult-tenni ... ll-levels/
Хамство не украшает.
Вполне можно было обойтись только ссылкой на страницу, без первой части.

Впрочем и на этом спасибо.
Stomp25

Теннис в Чикаго?

Сообщение Stomp25 »

Не украшает нежелание приложить малейшие усилия чтобы найти самому ответ на свой вопрос.

Поясню на примере. Я программист. Когда на работе ко мне обращается коллега "помоги мне вот это сделать", мой первый вопрос - что ты уже пробовал и где конкретно затык? Если я вижу что он не пробовал ничего и никаких усилий сам не приложил - я посылаю его лесом. Я очень нелюблю халявщиков и лентяеев. Вот такой уж я.
А если я вижу что человек пытался, старался но вот где-то конкретно запнулся - я в лепешку расшибусь чтобы помочь.

Теперь понятно почему я упрекнул в том, что не было попытки узнать самому?
Это я хамством не считаю. Это попытка воспитания.
Stomp25

Теннис в Чикаго?

Сообщение Stomp25 »

sss1 писал(а): 13 апр 2025, 00:26 Пф-ф,
Уровень 4.5 по советски соответствует примерно 3-му или 2-му взрослому.
думаю, нет. "уровень" здесь воспринимается неформально, уровень как бы назначаешь себе сам при поиске партнера, чтобы просто сориентировать его ожидания.
"разряд" сам себе не присваивали, это была официальная и формальная процедура.
А по сути, для тех кто в теме мое заявление "у меня 3.5" означает - я на среднем любительском уровне.
Это самый распространенный уровень для тех кто играет для удовольствия, регулярно и без фанатизма.
Как мне сказал один тренер - "да у всех 3.5". Это очень правильная мысль. Те, кто ниже - обычно сидят тихонько, посещают платные группы (это бесполезно!). Те кто выше - "серьезные игроки", у них всегда есть партнеры и они ничего не ищут на форумах, и мало их.
Так что "3.5" - "я иду по траве, я ромашки топчу, я такой же как все..."
Последний раз редактировалось Stomp25 13 апр 2025, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
sss1

Теннис в Чикаго?

Сообщение sss1 »

Впрочем для большинства местных даже 3-й уровень не достижим. В хай-скулах с теннисным уклоном (о боже) на соревнования ездят с уровнем 2.5.
Все что выше достигают только с персональным тренером.
В местных теннисных школах при спортиных "клубах" достигают 4.5 и даже немножко выше. Но ..., месячная оплата за доступ в клуб (и на корт) в 2012 году была $400 + почасовая оплата корта + почасовая оплата тренера (на уровне кмс) $60/час.
Иногда можно случайно найти не клубные корты, где-нибудь в бывших ангарах - там плата либо $120/мес+$120/час за весь корт; либо $180/час за весь корт без месячной оплаты.
Публичные корты естественно бесплатно.

Если сами без подсказок дошли до 3.5-4 - уже неплохо. Можно постучать по мячику для удовольствия.
--------------------------

Что на чикагщине стоит платный доступ на корт?
Stomp25

Теннис в Чикаго?

Сообщение Stomp25 »

sss1 писал(а): 13 апр 2025, 00:46 Впрочем для большинства местных даже 3-й уровень не достижим. В хай-скулах с теннисным уклоном (о боже) на соревнования ездят с уровнем 2.5.
Все что выше достигают только с персональным тренером.
В местных теннисных школах при спортиных "клубах" достигают 4.5 и даже немножко выше. Но ..., месячная оплата за доступ в клуб (и на корт) в 2012 году была $400 + почасовая оплата корта + почасовая оплата тренера (на уровне кмс) $60/час.
Иногда можно случайно найти не клубные корты, где-нибудь в бывших ангарах - там плата либо $120/мес+$120/час за весь корт; либо $180/час за весь корт без месячной оплаты.
Публичные корты естественно бесплатно.

Если сами без подсказок дошли до 3.5-4 - уже неплохо. Можно постучать по мячику для удовольствия.
--------------------------

Что на чикагщине стоит платный доступ на корт?
В Чикаго крытый корт $30-$60, открытый платный $15-$30. Еще зависит от членства, скидок (возраст, например), местоположения.
Тренер на одного (официальный, клубный) - $80 и больше, "дикий" (не от клуба) - $40-$60. С "диким" можно и $30 если как "hitting partner", т.е. без советов и подсказок и упражнений.
На публичных кортах диких тренеров обычно запрещают, бывает что и с полицией.

А насчет того что 3-й недостижим - теннис это очень непростая вещь, это не футбол, и ОЧЕНЬ много зависит от таланта. В принципе, да, любую обезьянку можно научить до 3-го если вложить деньги.
Но есть люди которые делают быстрый прогресс (это талант) а есть те кто стоит на месте хоть что делай.
Особенно малЫе - если бы вы видели талантливых малышей, это очень впечатляет. Весит 40кг, из-под стола не видно, и при этом бьёт так что здорового опытного мужика гоняет как собачонку.
Я один раз был в России на подпольном(!) теннисном турнире для детей. Атмосфера как на нелегальных собачьих боях. Но божежмой, какие талантливейшие там ребятишки!

По-снобски скажу - теннис это не для всех. Они все действительно ОЧЕНЬ разные а просто тренировки, секции - лишь хороши чтобы дать основы.
Последний раз редактировалось Stomp25 13 апр 2025, 01:01, всего редактировалось 5 раз.
Ответить