СВО: текущая ситуация

oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

Сева писал(а): 19 апр 2025, 18:51 Пишут, что Зеля тоже скомандовал всем притихнуть
Так или иначе, эти объявления явно носят медийный эффект

Тем временем:
Минобороны России уточнили, что режим прекращения огня будет действовать лишь при соблюдении его условия со стороны Украины.

Тем не менее, как сообщают российские военкоры, ВСУ не соблюдают перемирие и продолжают атаки на российские позиции по всем направлениям. Некоторые украинские СМИ сообщили, что власти Киева отказались поддержать предложение Москвы и не отдали приказов о прекращении огня.
Сева
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Сева »

oleg lebedev писал(а): 19 апр 2025, 19:18 Тем временем
УкроСМИ во всю публикуют якобы свежие прилёты по жилым кварталам, дескать Россия сама же всё и нарушает.
Несомненно, эти медийные "он нарушил, сам нарушил" будут продолжаться бесконечно.
Тем более, что Зеля - профессиональный скоморох, у него язык бех костей, а под правильными колёсами способен трещать языком в разы быстрей.

Что-то мне подсказывает, что Трамп типа как умоет руки, ну то есть найдёт удобоваримый гнилой отмаз НЕ выполнять своё обещание остановить войну.
И далее, как он заявил,в игру по полной вступят французики с саксами, может с фрицами.
Сева

Сообщение Сева »

На самом деле, "Трампу", то есть правительству США всё равно придётся раскощеливаться и нехило, ибо Трамп завуалированно, но весьма эффективно таки ДА, ПОМОГАЕТ ШвайнРейху, установив архи-тарифы 200+ % для Китая.
Это УЖЕ резко сократило заказы Поднебесной у России и УЖЕ привело к массовым сокращениям на заводах, а тем, кто остался, будут урезать З/П и многим УЖЕ раб.неделю сократили до 4х-дневки.

Но!
Этот ход, он равносилен "Золотая рыбка, выколи мне глаз, чтобы сосед лишился обоих". То есть у США в Китае куча своих производств, в том числе и тех же АйФонов и компов и т.д. Все эти корпорации разумеется сильно пострадают.
Вопрос: как долго они (Амер.корпорации) смогут и будут это терпеть от Трампа?
Или же иначе вопрос: Сколько Трамп должен будет им отстёгивать за молчание?

Как долго он это сможет продолжать им платить, чтобы прогнуть Россию, оставив её БЕЗ альтернативного торгового партнёра?
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

Сева писал(а): 19 апр 2025, 20:03 Что-то мне подсказывает, что Трамп типа как умоет руки, ну то есть найдёт удобоваримый гнилой отмаз НЕ выполнять своё обещание остановить войну.
И далее, как он заявил,в игру по полной вступят французики с саксами, может с фрицами.
Не думаю, что он будет пассивно созерцать со стороны.
Скорее всего будет искать способы извлечь выгоду из конфликта.
Типа, продавать оружие гейропейцам, а те - бандеровцам; снабжение данными переведёт но коммерческую основу. Что-то ещё придумает.
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

Сева писал(а): 19 апр 2025, 20:12 Трамп завуалированно, но весьма эффективно таки ДА, ПОМОГАЕТ ШвайнРейху, установив архи-тарифы 200+ % для Китая.
Там ысё более ссложно. Китай отказаля покупать сжиженный газ у Америки и будет у России.
Что Америка будет делать с нереализованным продуктом?

Американские пошлины на китайский ширпотреб вазовут рост цен в США что вызовет недовольство в Америке.
Я, думаю, чьо Трамп будет первый снижать накал торговой войны.
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

Проблема с перемирем - далеко не все кто за хохлорейх воюет подчиняется зеблану и пацанам на банковой.
Всякие там нацбаты открыто давно послали зеблана, сказав что он никакой им не президент.
Зеблан ничего с ними делать не стал, да и не может. Соответственно соблюдаться это перемирие не будет.
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

Stoic писал(а): 19 апр 2025, 21:51 Соответственно соблюдаться это перемирие не будет.
Можно подумать, что кто-то на это рассчитывал.
Путин озвучил политическое заявление о перемирии для народов мира чтобы набрать дополнительные дипломатические очки.

Все кто в теме знает, что Клоун - противник мирного решение и это одно из подтверждений.
Сева

Сообщение Сева »

Удивило: чё это вдруг экс.ком НАТО заговорил про Одессу, как нашу цель?
Ды ладно, неужто и впрямь собираются? :psih:

oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

Сева писал(а): 19 апр 2025, 23:14 Удивило: чё это вдруг экс.ком НАТО заговорил про Одессу, как нашу цель?
Как говорится, кто о чём о вшивый о бане.
Это самый большой страх Запада - Россия забирает Одессу.

Как хотелось бы, чтобы это стало реальностью! Говорю, как человек, родившийся и проживший всю свою жизнь на Б. Фонтане в этом городе до уезда в Америку.
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

oleg lebedev писал(а): 19 апр 2025, 23:54 Говорю, как человек, родившийся и проживший всю свою жизнь на Б. Фонтане в этом городе до уезда в Америку.
Я знал, что вы с Одессы.
Можете рассказать какой там настрой и отношение к России ? Я знаю пару из Одессы, ну нормальные, однако не считают, что Одесса была русским городом, говорят по русски, оба из науки. Топят за Украину.
На работе женщина из Днепропетровска тоже за Украину топит, со мной по русски говорит.
Ответить