Blender писал(а): 26 апр 2025, 16:33
Ваши "источники" почему-то исключительно художественные произведения
Далеко не все! Зачем Вы так нагло ВРЁТЕ?
Так же как и регулярную довоенную РККА снаряженную и вооруженную по всем нормативам.
НЕТ! Ваше утверждение абсурдно до смехотворности!
Те жили намного дольше, даже вновь мобилизованные и абсолютно неподготовленные в начале войны.
Доказывается крайне элементарно: математически от противного
я утверждал что посылать войска в бой без оружия и без снабжения никто не будет так как это обойдется дороже чем самим их расстрелять
Даже это утверждение ошибочно!
Видя противника, вражеская армия остановит марш, рассредоточится и т.д. Далее попытается его уничтожить или обойти.
Опять же, потратит на него свои боеприпасы.
Всё это выиграет время для основных подразделений РККА, даст им больше форы. Командование сможет тщательней продумать, войска смогут лучше окопаться, перегруппироваться и т.д. Пуль на них полетит поменьше опять же.
РККА и Сталин не только с этими безоружными ополченцами и мобилизованными с ранее окупированных территорий бесчеловечно себя так вели.
Партизанская война - самая, что ни на есть бессовестная, по сути ровно такое же бросание мирных и невинных под пули врага!
Для Сталина эти мирные на оккупированных территориях были уже не важны, скорее опасны, ибо так или иначе помогали врагу.
Посему абсолютно бессовестно среди них организовывались всякие ячейки подполья.
Ровно из-за этого враг был вынужден периодически массово уничтожать мирных.
Если что-то из моих пейсаний вы восприняли как личные наезды - извините.
Наездами я называю отсылания к врачам и т.п.