СВО: текущая ситуация

solution

Сообщение solution »

Сева писал(а): 27 апр 2025, 16:43
solution писал(а): 27 апр 2025, 16:37 И Гитлер каким бы он не был гением тем по вине которого миллионы безвинных людей погибли
Победившие его нации умертвили в разы больше. Англичане устраивали геноцид в Китае и Индии, Испанцы, Португальцы, Саксы и Француцы - в Северной Америке. За сотню лет колонизации так или иначе истреблено сотня миллионов индейцев и прочих местных.
После войны все только что осудили Гитлера, и дружно закрыли глаза на то, что освобождённый от его японских друзей Китай, где те истредили сотню-другую тыщ, учинил культурную революцию, в которой истребили "каких-то" полторы сотни МИЛЛИОНОВ.

Но победителей не судят, какими бы негодяями они не были :dontknow:
В данной конкретной ситуации России надо победить
и это будет лучше для всего мира
т.к
остановит
распространение
украинского фашизма который объединился на современном этапе с
агрессивным гейством, трансгендерством и террористами. :good:
Blender

Сообщение Blender »

Stoic писал(а): 26 апр 2025, 17:44 Мне не очень понятно зачем вы спорите и защищаете глупых/послушных командиров РККА.
Я их не защищаю. И я вообще не считаю что командиры РККА нуждаются в моей защите. Я вам пытаюсь объяснить что посылание в бой невооруженных бойцов ничего кроме проблем не дает и поэтому никто этим не занимался и заниматься не будет.
Stoic писал(а): 26 апр 2025, 17:44 Ссылок и фактов вам на десятерых привели, что вооружения было недостаточно по разным причинам, надо было что-то делать, вот и посылали невооруженных/недовооруженных в атаки. Не с целью чтобы их убить, а чтобы защитить себя.
В ваших же ссылках и содержится опровержение ваших утверждений. Посыланием невооруженных в атаки защитить себя невозможно. Враг их убьет и про тебя не забудет.
Stoic писал(а): 26 апр 2025, 17:44 Нечто подобное происходит и сейчас в ВСУ - заград отряды, приказы "стоять до последнего солдата". Отступившим из Курской области всушникам пригрозили, что за их отступления накажут семьи.
Тем не менее эти всуки были и вооружены и обмундированы и обеспечены боеприпасами и другим снабжением.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Blender писал(а): 27 апр 2025, 16:47 Теперь нехудожественные источники: данные украинских копателей - ну эти просто откопали трупы в гражданской одежде. Ну и чего это подтверждает? Что были убитые гражданские? А кто-то сомневался?
Ага, показания очевидца событий, генерала РФ Вам не катят, в какую категорию его отнесёте?
Опять же, вполне конкретные приказы глав.наркома - это первоисточники, явно сами за себя говорящие, что к этим людям сперва относились, как к третесортным, неподотчётным, а позже вдруг смекнули, что это вредно для себя, и вынуждено признали свои нарушения
Blender писал(а): 27 апр 2025, 16:47их же заставили!
А что, разве не так? :shok:
Это потеря для врага! Чё тут Вам не понятно то? :(
Потеря времени, людских и военных ресурсов.
Опять же - это потеря уже СВОИХ трудовых ресурсов, ну т е мирные на захваченных территориях уже ж тебе приносят пользу.
Blender

Сообщение Blender »

Сева писал(а): 27 апр 2025, 17:00 Ага, показания очевидца событий, генерала РФ Вам не катят, в какую категорию его отнесёте?
Какого генерала? Я что-то пропустил, извините.
Сева писал(а): 27 апр 2025, 17:00 Опять же, вполне конкретные приказы глав.наркома - это первоисточники, явно сами за себя говорящие, что к этим людям сперва относились, как к третесортным, неподотчётным, а позже вдруг смекнули, что это вредно для себя, и вынуждено признали свои нарушения
Но как из этих приказов видно что их гнали в бой безоружными?
Сева писал(а): 27 апр 2025, 17:00 А что, разве не так? :shok:
Это потеря для врага! Чё тут Вам не понятно то? :(
Потеря времени, людских и военных ресурсов.
Опять же - это потеря уже СВОИХ трудовых ресурсов, ну т е мирные на захваченных территориях уже ж тебе приносят пользу.
Здесь я вообще не понял о чем вы говорите. Не успеваю за полётом ваших мыслей, уж не взыщите.
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

Blender писал(а): 27 апр 2025, 16:54
Stoic писал(а): 26 апр 2025, 17:44 Мне не очень понятно зачем вы спорите и защищаете глупых/послушных командиров РККА.
Я их не защищаю. И я вообще не считаю что командиры РККА нуждаются в моей защите. Я вам пытаюсь объяснить что посылание в бой невооруженных бойцов ничего кроме проблем не дает и поэтому никто этим не занимался и заниматься не будет.
Stoic писал(а): 26 апр 2025, 17:44 Ссылок и фактов вам на десятерых привели, что вооружения было недостаточно по разным причинам, надо было что-то делать, вот и посылали невооруженных/недовооруженных в атаки. Не с целью чтобы их убить, а чтобы защитить себя.
В ваших же ссылках и содержится опровержение ваших утверждений. Посыланием невооруженных в атаки защитить себя невозможно. Враг их убьет и про тебя не забудет.
Stoic писал(а): 26 апр 2025, 17:44 Нечто подобное происходит и сейчас в ВСУ - заград отряды, приказы "стоять до последнего солдата". Отступившим из Курской области всушникам пригрозили, что за их отступления накажут семьи.
Тем не менее эти всуки были и вооружены и обмундированы и обеспечены боеприпасами и другим снабжением.
На ваш поток отсебятины и коммунистического пропагандизма скажу только следуещее. У меня больше веры моему деду, который и финнскую и ВОВ прошел (добровольцем пошел после института), был офицером, чем вашим домыслам. А он лично видел солдатиков с палками вместо ружей на льду финского залива. Но вы продолжайте рассказы старушки-сторожа нести сюда, и про космические выводы, что такого быть не могло.
Blender

Сообщение Blender »

Stoic писал(а): 27 апр 2025, 18:01 А он лично видел солдатиков с палками вместо ружей на льду финского залива.
И что они там делали?
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Blender писал(а): 27 апр 2025, 17:55 Какого генерала? Я что-то пропустил, извините.
Вы многократно упрекали меня и Стоика, что статью мы не всю опрочли. Потрудитесь и Вы. Его воспоминания в самом начале.
Blender писал(а): 27 апр 2025, 17:55 Но как из этих приказов видно что их гнали в бой безоружными?
Из того, что чётко оговаривалось, что этим НЕДОлюдям НЕ следует доверять, и что мобилизовывать их можно НЕподотчётно.
Позднее они поняли, что пулевое мясо мясом , но те, что ещё в окупации ИЗ-ЗА 1го приказа с куда бОльшим энтузиазмом устремляются в УПА/УНА-УНСО и к Власову, и бегают в атаки против РККА уже не безоружными, и ЛИШЬ поэтому издали 2й приказ.

Самое яркое всему доказательство: практически все преданные стране ополченцы и мобидизованные по 1му приказу - МЕРТВЫ и за очень быстрые сроки.

Если бы, как Вы заявили, РККА гибли б с такой скоростью, то к декабрю Гитлеровцы были бы уже на Урале, не говоря уже о Москве и Ленинграде
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

Blender писал(а): 27 апр 2025, 18:03
Stoic писал(а): 27 апр 2025, 18:01 А он лично видел солдатиков с палками вместо ружей на льду финского залива.
И что они там делали?
Вы у меня спрашиваете ?
Blender

Сообщение Blender »

Сева писал(а): 27 апр 2025, 18:04 Вы многократно упрекали меня и Стоика, что статью мы не всю опрочли. Потрудитесь и Вы. Его воспоминания в самом начале.
А-а это вы про Попеля чтоли? Я помню его слова, но он вовсе не говорил о том что ополченцы ходят в бой без оружия. Он говорил что
Несмотря на то, что ополчение приходит в дивизии без винтовок, и бойцы подбирают на поле боя оружие убитых
С чего вы взяли что подбор оружия происходил во время боя?
Blender

Сообщение Blender »

Stoic писал(а): 27 апр 2025, 18:07
Blender писал(а): 27 апр 2025, 18:03
И что они там делали?
Вы у меня спрашиваете ?
Ну а кого мне еще спросить? Вы же про них упомянули.
Ответить