СВО: текущая ситуация

solution

Сообщение solution »

Blender писал(а): 28 апр 2025, 12:53
Сева писал(а): 28 апр 2025, 09:43 Среди молодых новобранцев добровольцев тоже практически все были неподготовленные
они были молодыми и их таки отправляли сначала в запасные полки для прохождения подготовки.
Сева писал(а): 28 апр 2025, 09:43 Десятки тысяч ополченцев НЕВОЗМОЖНО вооружить с полей.
а с чего вы взяли "десятки тысяч с полей" нигде про это не написано. Сбор оружия с полей - один из источников, но не единственный.
Сева писал(а): 28 апр 2025, 09:43 Немцы то вообще т наступали. То есть поля становились их
именно в той фразе Попеля на которую вы запали говорится о том что "надо держаться". Вот пока держались - была возможность собирать винтовки. Да, конечно, это было опасно поэтому Попель и говорил об этом как о чем то ненормальном.
Сева писал(а): 28 апр 2025, 09:43Не отвлекайтесь.
я и не собираюсь. Но ваше стенания о тяжкой доле оккупантов слушать противно.
A eще противнее читать мерзопакостные
высказывания о гениальности Гитлера который принес
смерти и разрушения. :bad:
И совершенно неприемлемо в цивилизованном
обществе как бы то ни было оправдывать злодеяния
фашистов мол другие не лучше. :nono:
Не выдерживают никакой критики аргументы
что де партизаны и т.п. виновны в уничтожении
местного населения…..что мол типа убийства одного
еврея и комсомольца лучше чем уничтожение
других жителей. :wall:

Это как обвинять женщину и защищать ее насильника:
мол она была одета провокационно и он не сумел
овладеть собой и изнасиловал ее.
alex67

Сообщение alex67 »

Я не слышал, чтобы российских солдат гнали на СВО с палками в руках вместо винтовок. Но разговор про партизан интересный.

Как мы знаем, Западная Украина вошла в СССР по пакту Молотова-Риббентропа в 1939 после Польского похода РККА, аналога СВО. Хорошо известна фотография совместного парада РККА и вермахта в Бресте после совместного разгрома Польши. Так что нет ничего удивительного, что жители Западной Украины, вдруг ставшие новыми русскими, рассматривали пришедших русских как оккупантов, а немцев соответственно как освободителей. Точно такая же история была и с Прибалтикой - русские оккупанты, а немцы освободители. А вот левобережная Украина придерживалась противоположного мнения, ху ис ху.

Изображение

С тех пор мало что изменилось, историческую память народа не вытравишь. Очевидно, России нет никакого совершенно смысла завоевывать всю Украину с враждебным населением на западной половине страны. Трамп предлагает главное - нейтрализовать Украину, в смысле принудить Украину к нейтральному статусу, а как бонус - признать за Россией все, что сегодня контролирует Россия, и пусть западенцы развлекаются на западе, а этнические русские спокойно живут на востоке. И судя по реакции России, у этого плана Трампа есть все шансы стать реальностью.

Хорошо бы.
VladDod

Сообщение VladDod »

За что вы Одессу то ТАК?
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 28 апр 2025, 19:37 Трамп предлагает главное - нейтрализовать Украину, в смысле принудить Украину к нейтральному статусу, а как бонус - признать за Россией все, что сегодня контролирует Россия, и пусть западенцы развлекаются на западе, а этнические русские спокойно живут на востоке. И судя по реакции России, у этого плана Трампа есть все шансы стать реальностью.

Хорошо бы.
Есть ньюансы. Трамп не вечен. Именно эту мантру сейчас вторят на всех "помойках" и фунях. Вернутся демократы, и всё по новой.
Только за это время Европа нарастит и преумножит свои запасы оружия и боеприпасов, особенно, артиллерийских снарядов на 150мм, и в нужный момент моментально передаст их все Свидомым.
У власти еслт не нарик удолбыш, то найдётся другой "Залужный", бесприкословно исполняющий волю БлэкРока и ВанГарда.
В Трамповском проекте договора НЕТ чётких указаний о численности ВСУ.

С другой стороны, я лично так рассуждаю, если сейчас упираться, настаивая на достижении этих и прочих важных пунктов, то положение и репутация Трампа может снизиться, и его реально поменяют.
Если же допустим принять его не совсем подходящий договор, распилить Украину, дать Трампу, как он хотел, шару с Северных потоках, то
1) доходы от снятия санкций увеличатся
2) расходы на содержание стольких контрактников в зоне активных боевых действий резко сократятся
3) у Трампа (или Вэнса) будет шанс остаться в Белом Доме.

Все три пункта дадут России много денег и времени наштамповать кучу несбиваемых Сарматов, Орешников, Цирконов и Кинжалов.
Того, чем на Западе пока что даже в помине не пахнет.
То есть реально обезопасить себя
solution

Сообщение solution »

Сева писал(а): 28 апр 2025, 20:12
alex67 писал(а): 28 апр 2025, 19:37 Трамп предлагает главное - нейтрализовать Украину, в смысле принудить Украину к нейтральному статусу, а как бонус - признать за Россией все, что сегодня контролирует Россия, и пусть западенцы развлекаются на западе, а этнические русские спокойно живут на востоке. И судя по реакции России, у этого плана Трампа есть все шансы стать реальностью.

Хорошо бы.
Есть ньюансы. Трамп не вечен. Именно эту мантру сейчас вторят на всех "помойках" и фунях. Вернутся демократы, и всё по новой.
Только за это время Европа нарастит и преумножит свои запасы оружия и боеприпасов, особенно, артиллерийских снарядов на 150мм, и в нужный момент моментально передаст их все Свидомым.
У власти еслт не нарик удолбыш, то найдётся другой "Залужный", бесприкословно исполняющий волю БлэкРока и ВанГарда.
В Трамповском проекте договора НЕТ чётких указаний о численности ВСУ.

С другой стороны, я лично так рассуждаю, если сейчас упираться, настаивая на достижении этих и прочих важных пунктов, то положение и репутация Трампа может снизиться, и его реально поменяют.
Если же допустим принять его не совсем подходящий договор, распилить Украину, дать Трампу, как он хотел, шару с Северных потоках, то
1) доходы от снятия санкций увеличатся
2) расходы на содержание стольких контрактников в зоне активных боевых действий резко сократятся
3) у Трампа (или Вэнса) будет шанс остаться в Белом Доме.

Все три пункта дадут России много денег и времени наштамповать кучу несбиваемых Сарматов, Орешников, Цирконов и Кинжалов.
Того, чем на Западе пока что даже в помине не пахнет.
То есть реально обезопасить себя
Ещё ещё немаловажный позитивный момент к принятию плана Трампа.
Принятие его покажет что Россия стоит за мир :good:
и тем выгодно отличается от безумства Украины
не видящей что продолжение войны ведёт к неоправданным и бессмысленным человеческим жертвам
если та откажется принять мирное урегулирование. :evel:
alex67

Сообщение alex67 »

VladDod писал(а): 28 апр 2025, 19:59 За что вы Одессу то ТАК?
Как ТАК?

Мне нет никакого дела до Одессы, абсолютно. Это не моя страна, не мой город. С чего бы вдруг я начал заботиться об Одессе?

Я россиянин, и я забочусь о России, и только о ней. Хочу, чтобы прекратилась война и наступил хоть какой-то мир, который всегда лучше, чем любая война, даже маленькая и победоносная, как с Грузией. И уж тем более мир заведомо лучше, чем СВО, которя идет уже четвертый год, заметно ухудшая жизнь россиян и превращая в груду камней прекрасную Украину, народу которой я по-настоящему сочувствую. Но, с другой стороны, каждый народ получает то правительство, которого заслуживает. Россияне заслужили великого Путина, а украинцы - жалкого клоуна средней руки.

Россия в плане Трампа получит немало плюшек, а что будет с Одессой - это уж точно не наша с вами проблема, если только вы не одессит. Мне на Одессу наплевать с высокой колокольни, я сам решаю свои проблемы, а одесситы сами пусть решают свои, если смогут. Крымчане вон решили свои проблемы, как и дончане, так что одесситам есть с кого брать пример, если им это надо. Объявляйте независимость сами, и только тогда заграница в лице России вам поможет. А до той поры - это чужая страна, чужой город, у России хватает своих забот.
alex67

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 28 апр 2025, 20:12 Есть ньюансы.
Есть, конечно. Нюансы всегда есть.
Сева писал(а): 28 апр 2025, 20:12 Трамп не вечен.
Ну, почему же. Сейчас весь конгресс республиканский, и если договоренности Трампа ратифицируют, то отменить их будет огромной проблемой.
Сева писал(а): 28 апр 2025, 20:12 С другой стороны,
Опять же, всегда есть две стороны. Исходить надо не из хотелок, хоть наших, хоть украинских, а из реальной ситуации. А она такова: либо мир сегодня со множеством плюшек, либо бесконечная война без надежды на полную реализацию всех хотелок.

Я за мир. Считаю план Трампа лучшим, что реально достижимо. Даже больше, чем я бы ожидал. Никак не думал, что будет предложено юридическое признание Крыма Штатами. It's a miracle! It's a miracle! Такую возможность нельзя упускать. А где Штаты, там и все остальные, никуда не денутся.
VladDod

Сообщение VladDod »

alex67 писал(а): 28 апр 2025, 22:30 Мне на Одессу наплевать с высокой колокольни, я сам решаю свои проблемы, а одесситы сами пусть решают свои, если смогут.
Вы уже забыли про "жареных колорадов" , да?

Не, нуаче ... Можно было и евреям в гитлеровской Германии посоветовать самим порешать свои проблемы с Гитлером.
Blender

Сообщение Blender »

Сева писал(а): 28 апр 2025, 13:12 Ровно с тех, что десятки тысяч ополченцев прибыло как в Москве, так и в Ленинграде.
СТолько оружия на полях не наковыряешь. Посему и бегали с палками или просто так, одна нестреляющая винтовка на взвод в лучшем случае.
Вот и погибли все очень быстро
Всем уже понятно что вы любите фантастику, но реальность, к сожалению (ну или к счастью) от нее отличается. Вы так ничем не смогли подтвердить свои слова.
Сева писал(а): 28 апр 2025, 13:26 Признавать, что комуннисты...
Как то вас штормит. То нацикам сопли утираете, какие они несчастные, как их бедных заставляли мирных граждан геноцидить. То вдруг решили на коммунистов бочку покатить.
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

Blender писал(а): 29 апр 2025, 00:43 Признавать, что комуннисты...
Blender, Сколько уже сегодня накатил ?
Ответить