Тем временем где-то в России

Сева
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 май 2025, 20:38 на российских сайтах о нем многие как раз отзываются что не скотина и не урод
Первый раз слышу о подобном. В Курске всё просто: на фортификационные сооружения бабло выделено, их не посторено.
Кто знает, может в построенных надлежащим образом сооружениях и те срочники, что там тогда были, могли бы какое то время удерживать укров.
Мы этого не знаем и гадать не стоит. Но сооружениями там не пахнет.

Кстати, те металоконструкции должны были пойти аккурат на сохранение жизней ребятишек, на доты и дзоты.
Защищали Попова не народ, а его бывшие командиры, ставшие депутатами госдумы :dontknow:

Если вдруг окажется, что Вы правы, и он и впрямь невинный козлик отпущения (хотя эти тонны металоконструкций прошли именно через него), то и того смешней и запущенней всё будет :facep:

Ну и как я сказал, его случай смехотворных сроков за огроменные грабежи, откаты и т.п. - увы далеко не единственный.
Сейчас когда кого то из глав администраций, губернаторов или прочих коррупционеров арестовывают, почитайте коментарии людей.
Все уже заранее готовы к тому, что скорее всего впаяют трёшку-пятак. А то и ваще попросится на СВО, где будет побухивать в привилегированном подразделении подальше от линии фронта (тоже как-то показывали логово подобных служак).

Я лично уже смирился с тем, что скорее всего они не понесут надлежащего наказания.
Дай Боже, чтобы их замена не оказалась лишь сменой вышедших изпод контроля на боле лояльных и т.д.

Любой из этих арестованных губеров или генералов - они сошки по сравнению например с тем, сколько Воробьёв (губер МО) намывает через строительную фирму сына или тот же Собянин с его постоянно обновляемыми плитками асфальтами.
Это я сам лично лицезрел, что в Москве, что в МО.
Целый район с нормальным асфальтом при мне вышкрябывали под ноль и меняли. Вполне адекватную поликлинику на год в ущерб медицине закрыли и полностью меняли всю начинку, штукатурку, электрику и т.д.
Но врачей потом больше не наняли, З/П им не подняли, оборудования болше не приобрели :dontknow:
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

solution писал(а): 02 май 2025, 21:32
oleg lebedev писал(а): 02 май 2025, 21:07
Grand Canyon писал(а): 02 май 2025, 20:38 Не знаю... на российских сайтах о нем многие как раз отзываются что не скотина и не урод. Может вы конечно его лично знаете и видели как он воровал.
Человек может быть и не скотиной и не уродом и даже очень хорошим генералом, но при этом мог украсть.
Это совершенно разные стороны личности одного человека.

.......
Человек по определению не может быть ничем хорошим
если он мог украсть в военное время и это было доказано и
когда на кон поставлена жизнь солдат. :evel:
Вы говорите в внутренней сути человека, а я с позиций того как его воспринимали другие люди. Отмечалось, что о генерале многие были хорошего мнения, и как о человеке и как о профессионале своего дела.
О внутренней сути осужденного я ничего сказать не могу, я его не знаю и мнения не имею.
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

А вам известно, что его страстно хотел посадить Герасимов, начальник Генштаба? Я не утверждаю , что Попов стал жертвой интриг и мести более высокопоставленного человека. Я просто говорю, что у меня нет информации о том что там действительно произошло и т.о. не имею мнения по этому случаю.
Подставить кого-то это нет сложно на месте Попова.
Куда-то не доглядел, где-то просмотрел, что-то упустил, куда-то поставил подпись по невнимательности и клеймо вора навешено.
Поверьте, путь от честного человека до преступника очень короткий, особенно если кто-то с возможностями заинтересован в этом.
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 май 2025, 21:22
Grand Canyon писал(а): 02 май 2025, 20:38 на российских сайтах о нем многие как раз отзываются что не скотина и не урод
Первый раз слышу о подобном. В Курске всё просто: на фортификационные сооружения бабло выделено, их не посторено.
Кто знает, может в построенных надлежащим образом сооружениях и те срочники, что там тогда были, могли бы какое то время удерживать укров.
Мы этого не знаем и гадать не стоит. Но сооружениями там не пахнет.

Кстати, те металоконструкции должны были пойти аккурат на сохранение жизней ребятишек, на доты и дзоты.
Защищали Попова не народ, а его бывшие командиры, ставшие депутатами госдумы :dontknow:

Если вдруг окажется, что Вы правы, и он и впрямь невинный козлик отпущения (хотя эти тонны металоконструкций прошли именно через него), то и того смешней и запущенней всё будет :facep:

Ну и как я сказал, его случай смехотворных сроков за огроменные грабежи, откаты и т.п. - увы далеко не единственный.
Сейчас когда кого то из глав администраций, губернаторов или прочих коррупционеров арестовывают, почитайте коментарии людей.
Все уже заранее готовы к тому, что скорее всего впаяют трёшку-пятак. А то и ваще попросится на СВО, где будет побухивать в привилегированном подразделении подальше от линии фронта (тоже как-то показывали логово подобных служак).

Я лично уже смирился с тем, что скорее всего они не понесут надлежащего наказания.
Дай Боже, чтобы их замена не оказалась лишь сменой вышедших изпод контроля на боле лояльных и т.д.

Любой из этих арестованных губеров или генералов - они сошки по сравнению например с тем, сколько Воробьёв (губер МО) намывает через строительную фирму сына или тот же Собянин с его постоянно обновляемыми плитками асфальтами.
Это я сам лично лицезрел, что в Москве, что в МО.
Целый район с нормальным асфальтом при мне вышкрябывали под ноль и меняли. Вполне адекватную поликлинику на год в ущерб медицине закрыли и полностью меняли всю начинку, штукатурку, электрику и т.д.
Но врачей потом больше не наняли, З/П им не подняли, оборудования болше не приобрели :dontknow:
Я тоже впервые слышу.
В смысле нарисовать то могут все что угодно, но мы же знаем как это делается.
А обычно говорят, что он слишком критиковал Герасимова. Наверное и Шойгу тоже. А может даже и самого верховного...

https://news.rambler.ru/army/54604354-l ... i515375203
- Я не слышал ни одного слова осуждения в адрес Ивана Ивановича Попова ни от офицеров среднего звена, ни от генералов. Наоборот, все подчеркивают, что он выражал мнение многих командиров. В интернете и соцсетях я также не встречал ни одного слова осуждения в его адрес от солдат и офицеров 58-й армии. Не зря его звали «батя» и «Спартак». Понятие «батя» - самая высокая оценка командира. Он был не просто командиром – он был для солдат и офицеров старшим товарищем, почти отцом. Лично я питаю к нему большое уважение.
None of the above

Сообщение None of the above »

solution писал(а): 02 май 2025, 21:10 ...
А дела говорят что он наживался на смертях солдат и фашистам фору давал(внизу).

При Сталине его и подобных сразу бы расстреляли и правильно сделали. :good:
...
Я призываю убирать из аргументации эмоциональную и моральную составляющую и оперировать только фактами. А том что кто-то "наживался на смертях" можно сказать практически о любом обвиняемом в воровстве.
- Крал из бюджета здраыохранения? Наживался на смертях больных.
- Крал из дорожного бюджета? Наживался на смертях попавших в аварии.
- Крал из городского бюджета? Наживался на смертях стариков, поскользнувшихмя на гололеде нечищенных улиц.
- Ну и т.д.

Спокойнее и тщательнее...
Сева
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 03 май 2025, 01:21 - Я не слышал ни одного слова осуждения в адрес Ивана Ивановича Попова ни от офицеров среднего звена, ни от генералов. Наоборот, все подчеркивают, что он выражал мнение многих командиров. В интернете и соцсетях я также не встречал ни одного слова осуждения в его адрес от солдат и офицеров 58-й армии. Не зря его звали «батя» и «Спартак». Понятие «батя» - самая высокая оценка командира. Он был не просто командиром – он был для солдат и офицеров старшим товарищем, почти отцом. Лично я питаю к нему большое уважение.
Тогда это лучше объясняет то, что Попову даже при таком "символическом" сроке всё равно отказали в просьбе отправить его рядовым на фронт, как многим другим.
При такой популярности побоялись второго Пригожинского мятежа
Palych
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Palych »

Сева писал(а): 03 май 2025, 09:09
Grand Canyon писал(а): 03 май 2025, 01:21 - Я не слышал ни одного слова осуждения в адрес Ивана Ивановича Попова ни от офицеров среднего звена, ни от генералов. Наоборот, все подчеркивают, что он выражал мнение многих командиров. В интернете и соцсетях я также не встречал ни одного слова осуждения в его адрес от солдат и офицеров 58-й армии. Не зря его звали «батя» и «Спартак». Понятие «батя» - самая высокая оценка командира. Он был не просто командиром – он был для солдат и офицеров старшим товарищем, почти отцом. Лично я питаю к нему большое уважение.
Тогда это лучше объясняет то, что Попову даже при таком "символическом" сроке всё равно отказали в просьбе отправить его рядовым на фронт, как многим другим.
При такой популярности побоялись второго Пригожинского мятежа
Я слышал мнение Сивкова по поводу этого дела.
Он говорил что дело явно пришито, хотя бы потому что по версии следствия он присвоил всего около 5 миллионов рублей, большая часть которых - "хороший китайский автомобиль". Для военного его ранга это ни о чём.
Но почему-то его не смогли, или не захотели судить за измену родине, хотя были высказывания, в том числе публичные, указывающие на потенциальный "поход на Москву"...
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

Сева писал(а): 03 май 2025, 17:15 Это всё равно, что одесский слэнг.
"Фима, закройте себе рот с другой стороны! Не видите, я думаю. Это две большие разницы"
...
Так же вот и этот "Одесский слэнг" с постоянно искажёнными словами, ударениями, падежами и т.д.
Он звучит ОТВРАТИТЕЛЬНО, ОСКОРБИТЕЛЬНО сам по себе. Это не смесь Украинского с Русским или ещё каким то.
Сева, вы слишком много смотрели раз Ликвидацию и одесских комедиантов.
В Одессе подобные выражения проскакивали не часто и больше для понтов или во время каких-то выпивок.

Это не считалось нормально так говорить, и было что-то типа шутки.
Этот слэнг появился из-за того, что в Одессе перемешалось много национальностей и некоторые тянули шаблоны из своих языковых форм.
Типа "Иди сюда, я имею тебе что-то важное сказать". Это, кажется калька с немецкого.

О концентрации иностранцев в Одессе вы можете судить по фактом из моей жизни.
Мачеха моей матери была чистокровная немка и дома они разговаривали на немецком. А жили они на юге Одессы, в Люстдорфе. Сейчас это называется Черноморка.
Настоящее имя моего отца было Адольф и потом он был переименован 40е в обычное русское имя, которое начинается на А.
В классе у нас был мальчик по фамилии Джованни и он был очень похож на кучерявого персонажа из картины Рязанова про итальянцев в России.
На работе я водил дружбу с Попандопуло ( греческое имя, означает сын попа ) и он был, кстати член КПСС.
Были др. персонажи, но этого и так хватит для примера.
Их не такие уж и далёкие предки должны были как-то вживаться в общество и поэтому каждый что-то туда внёс из своего языка.
Но в целом, мы разговаривали на вполне нормальном русском языке во обычной жизни, а не так как было показано в Ликвидации.
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

А как широко в Одессе был представлен нынешний украинский язык (мова) ? Помню на СП кто-то со Львова сказал, что на мове там разгваривали только бабки на базаре.
oleg lebedev

Сообщение oleg lebedev »

На чистом украинском в Одессе не говорили. Часто говорили на суржике. Это был ясный знак того что человек не образованный и из провинции. Таких называли рогатыми или рОгами.
Мова и укр. литература были обязательными в школе и все у кого была возможность избежать их изучение пытались это сделать.
Дефицитная худ. литература ( детективы, фантастика) совершенно свободно лежали на прилавках, но никто не хотел это читать на мове.
Я покупал и читал, т.к. доступа на русском языке к такому дефициту у меня не было.
Собственно из-за этого я свободно писал, читал и говорил на мове.
Ответить