Нет, не решил.
Пока проблемы как таковой нет, острой необходимости переводить деньги нет.
Нет, не решил.
Перевел 500 КАД из канадского банка на мою рублевую карточку Сбера через крипту. Теперь никаких проблем не возникло, так как лимит повышен до величины, более чем достаточной для моих мелких переводов.
Вы абсолютно правы. Заблочить из-за криптопродажи - это любимое у банков сейчас. Причем там не только 115 закон будет, притянут еще и 161, если один из тех, кто вам рубли кидает, окажется потерпевшим от мошенников (ему сказали перевести вот на эту = вашу карту, он перевел, а товара не получил). Потом вообще в черном списке ЦБ окажетесь, как мошенник.None of the above писал(а): 31 мар 2025, 18:32 Статья 115 фз довольно мерзкая, потратите кучу сил и времени, чтобы отмыться.
Если переводить 2-3К долларов в месяц, то ничего неприятного не будет. Я говорил о суммах больше 10К. Просто предупредил, чтобы люди не питали иллюзий, если речь идет о 100К и больше
Я про 100К в день и 1М в месяц еще 31 марта писал. И о том, что должны быть повседневные расходные операции, т.е. счет должен быть "разогрет".Кот писал(а): Вчера, 03:34 Банки обращают особое внимание на:
*транзитные операции по счету (зачисление и моментальный вывод поступивших средств);
*большое количество переводов между физлицами (более 10 разных получателей в сутки и более 50 в месяц, более 30 переводов от одного физлица в сутки);
*крупные переводы между физлицами (свыше 100 тысяч рублей в день и свыше 1 млн рублей в месяц);
*счета со средненедельным балансом, не превышающим 10% от ежедневного оборота по карте;
*отсутствие повседневных расходных операций по картам (оплата покупок в магазинах, счетов за ЖКУ и т. п.);
*взаимодействие с физлицами и организациями, которые подозреваются в незаконной деятельности.
Что за шлюзование я не знаю.Сева писал(а): Вчера, 07:41 В статье про Олега не все детали транзакции.
Вероятно он напугал Сбер шлюзованием.
В статье указано, что сделка на 300 тыщ, а заблокировали 225 тыщ.
Вероятно за крипту получал частями. Получил первые 75 тыщ и тут же их перевёл в другой банк.
транзит, он же шлюз. Читайте пост None of the above выше
Ясно написано "Сбербанк заблокировал мой счёт на 225 000.
квартиру покупал я, а свою прлдавал.Кот писал(а): Вчера, 09:32 Не очень понятно, что вы пытались со своим другом сделать, зачем нужны были переводы и при чем тут кредит
Там полно уже комментов, он пояснил, что выводил только 225 тр, а не все 300. Как он с деньгами обращался, неизвестно, пишет, что нужны были для погашения кредита. А снимал он их или держал... то неведомо. Вроде по тексту понятно, что все деньги были на счету и их заблочили.
Я в своём первом посту указал, что Альфа у меня был до этого три года зарплатным счётом, и я у них был VIP клиентом.