Криптовалюта для переводов

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
mars
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mars »

Сева писал(а): 10 май 2025, 20:37
mars писал(а): 10 май 2025, 20:01 Там сказано "В Канаде - на bitbay.ca". Но я не в канаде, а в сша. Если это работает и в сша тоже, то почитаю спасибо.
Пардон, сейчас опечатался.

Вкратце:
1) В Канаде открываем счёт на BitBuy.ca
В США - на coinbase.com

2) Как РОссийский гражданин, открываем на ByBIT.com

3) Закидываем доллары на coinbase.com (или канадские на BitBuy.ca)

4) Покупаем на них USDT (or USDC). Можно и Биткойн и Эфир, но у тех курс может упасть, и Вы потеряете много

5) Переводим USDT с CoinBase.com счёта на счёт в ByBIT.com

6) На ByBIT.com используем P2P и продаём USDT за рубли, которые Вам переводят по СБП на карту Российского банка.
Сева, из США нельзя сейчас зарегистрироваться на Bybit. Вы наверно это делали через VPN?
Без VPN я получаю это:

"Restricted IP Address
Your IP address is not within Bybit's service zone. As a result, we regret to inform you that your attempted action cannot be completed. If you have any queries, please feel free to contact us via live chat or submit a request to Customer Support for further assistance."
Сева
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Сева »

mars писал(а): 11 май 2025, 09:00 из США нельзя сейчас зарегистрироваться на Bybit. Вы наверно это делали через VPN?
Да, ByBIT американский АйПи не пропустит.
Сева

Сообщение Сева »

Blender писал(а): 22 май 2025, 00:08 Нужно работать с проверенными продавцами, отказываться принимать деньги от третьих лиц, ну и конечно не связываться со Сбербанком.
Некоторые поправки

1) Проверенные - ДА, Однозначно! На многих платформах на P2P маркетах можно заносить "проверенных полюбившихся" менял себе в закладки, в фавориты.

ВАЖНО: Изначально при выборе менял следует обращать особое внимание на количество сделок, прежде, чем на их рейтинг.
Я лично рекомендую НЕ связываться с теми, чьё количество меньше тысячи!
Например 500 сделок меняла легко нагенерит сделками с мини-суммами "между своими", то есть с минимальными финансовыми потерями на такой маркетинг (за фиктивный рейтинг).
Посему в самую первую очередь рассматриваем тех, чьё количество сделок БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ.
Потом разумеется смотрим на рейтинг.
Пусть при этом курс обмена пониже "выскочек"

2) Не принимать от третьих лиц практически невозможно.
Однако как мы себе заносим менялу в фавориты (мой личный опыт) ?

Среди пары тройки менял с большим кол-вом сделок и высоким рейтингом в дальнейшем предпочтение отдаём тем,

а) кто не сильно дробит большие суммы на несколько платежей
Напр, 1й за 1000USDT вам совершил 3 или 4 платежа по 200-300, от разных лиц разумеется.
А 2й меняла ограничивается одним-двумя. Конечно же 2й предпочтительней!

б) чьи подставные счета, т.е. третьи лица - славяне с соотв-ми фамилиями, а не Ошоты и Зухры.
Меньше шансов того, что банк обратит внимание и больше шансов, что эти славяне - граждане России.
То есть сегодня-завтра их НЕ лишат эмиграционного статуса, а их сделки (и торговых партнёров) не начнут рассматривать под микроскопом.

3) Более злостно-извращённый пожалуй АЛЬФА, но и Сбер тоже ))

Однако при сделках стараться избегать шлюзования, то есть "использования какого то счёта, как транзитного"!
Это когда Вы получили бабло за свои USDT, и тут-же его перебрасываете себе в другой банк.
Это практически моментально выбрасит банкирам красный флаг, алёрт!
Blender

Сообщение Blender »

Сева писал(а): 22 май 2025, 01:02 2) Не принимать от третьих лиц практически невозможно
Мне таких объявлений попадается довольно много, навскидку процентов 15-20. Как то они обходятся без третьих лиц.
Сева

Сообщение Сева »

Blender писал(а): 22 май 2025, 03:23 Мне таких объявлений попадается довольно много, навскидку процентов 15-20. Как то они обходятся без третьих лиц.
На каких площадках, ByBIT ?

Как Вы их распознаёте?
Ведь у них не может быть много сделок, им такую роскошь банки не позволят
None of the above

Сообщение None of the above »

Вижу огромное число банов на Bybit по 115 и 161 ФЗ. Перещел полностью на обмен налом.
Сева

Сообщение Сева »

None of the above писал(а): 22 май 2025, 09:12 Сначала вам переводят деньги от какого-то дропа, не являющегося официальным участником сделки на бирже. Или от нескольких. Вы подтверждаете, что деньги пришли и и даете отмашку на разблокировку крипты. А на следующей день появляется жалоба в банке, что вам "третье лицо" (дроп) деньги перевел по ошибке. И у вас идут уже разборки в банком, а биржа ни при чем.
Да, я прекрасно понимаю, о чём идёт речь.

И вот как раз, чтлбы этого избежать практически полностью, я и поделился с форумчанами (ранее и сейчас вот освежил) своими рекомендациями

viewtopic.php?p=4317#p4317

Надеюсь, ещё и Blender с нами поделется полезными навыками, как из общего списка быстро выявлять исенно тех менял, кто платит со своих счетов
Blender

Сообщение Blender »

Сева писал(а): 22 май 2025, 08:17
Blender писал(а): 22 май 2025, 03:23 Мне таких объявлений попадается довольно много, навскидку процентов 15-20. Как то они обходятся без третьих лиц.
На каких площадках, ByBIT ?

Как Вы их распознаёте?
Ведь у них не может быть много сделок, им такую роскошь банки не позволят
да, на байбите. Они в объявлении так и пишут что принимают только от первых лиц. Там сопсно и в правилах написано что если перевод поступил не от покупателя то продавец имеет право отказаться от сделки.
Blender

Сообщение Blender »

Сева писал(а): 22 май 2025, 09:42 Надеюсь, ещё и Blender с нами поделется полезными навыками, как из общего списка быстро выявлять исенно тех менял, кто платит со своих счетов
нет, менял таких не найдешь конечно. Это надо своё объявление вешать и там указывать что "только от первых лиц".
Сева

Сообщение Сева »

Blender писал(а): 22 май 2025, 14:50 Они в объявлении так и пишут что принимают только от первых лиц. Там сопсно и в правилах написано что если перевод поступил не от покупателя то продавец имеет право отказаться от сделки.
Ааа, это менялы давно так пишут. То есть это они вас залётных и незнакомых (для них) так отсеивают.
У нас то, у разовых клиентов то есть, никакой репутации и рейтинга нет, то есть мы его можем запросто кинуть не ток на бабки, но и с биржы выпнуть.

А сами они при этом всё так же с третьих счетов вам рублики присылают :ok:

Так что моя инструкция выше пока остаётся в силе, без модификаций :dontknow:
Ответить