Путешествие в Россию сейчас

Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Кот писал(а): 23 май 2025, 06:58 Я не хамка, но люблю правду. Вы издеваетесь над животным, если оно ваше!!! Пошел сам куда подальше!
Ещё раз что нить подобное выкините, уберётесь с форума нафиг!
Нам тут сраче-трафик не нужен.
Больше вежливо упреждать не буду
Сева!

Сообщение Сева! »

Кот писал(а): 23 май 2025, 08:51удаляте
:ok:
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

В Подмосковье установилась прекрасная погода. +27, сухо, солнце, легкий приятный ветерок...

Занимаюсь в Москве тем же, как и в Торонто. Гуляем по парку, ходим по врачам, встречаемся с родными и старыми друзьями, коих уже мало осталось. Концерты - театры давно не интересны, дачи нет и никогда не было.

Основное время занимает еда. Три раза в день готовить, ставить, убирать, мыть... Уборка, стирка и прочая бытовуха. Ну, и интернет-телевизор, как же без них.

Обычная спокойная, тихая пенсионерская жизнь.
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Кот писал(а): 22 май 2025, 14:27 Неделю назад пыталась открыть счет в россельхозбанке. И мне отказали. Американцев не надо. Я открывала как росс.гражданин, но показывала и американский паспорт - про фатку я знаю. Это был неприятный сюрприз. Надо походить по местным банкам, может возьмут.
Наверное надо проще ко всему относиться.
Я слышал в основном от вас про эту фатку на СП.
Но уже забыл.
Если вы живёте в России, то на вас распространяются исключительно российские правила внутри РФ.
Ну так и живите.
Наверное они испугались второго паспорта.
Нужно ли помнить про эту фатку в России? Что вам от нее будет?
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 23 май 2025, 16:14 Наверное надо проще ко всему относиться.
Но уже забыл.
Если вы живёте в России, то на вас распространяются исключительно российские правила внутри РФ.
Не совсем так оно, как кажется.
Сейчас практически все банки запрашивают Ваше соглашение на информацию о Вас из ГосУслуг.
А там помимо прочего и информация о втором гражданстве :(

Далеко не все банки её сейчас обрабатывают, ибо в их программах попросту НЕТ обработчиков этих полей из получаемых JSON файлов (формат передачи данных).
Однако некоторые уже начали это делать :yes:

В случае с барышней "Кот" она непонятно зачем понесла амер.панчпорт в банк. Ровно в тот же СХ-банк я самолично ходил, чтобы открыть там бесплатную именную карту UnionPay (Китайская платёжная система).
Разумеется, никакого иного, кроме РОссийского, паспорта я туда не брал. А они по умолчанию не спрашивают.
А потом в приложении они спросили разрешение на инфу с ГосУслуг, я им разрешил.

Но обработчика полей о других гражданствах в программе "селян" само собой нет, посему РСХБ пока что меня не доставал )
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 23 май 2025, 16:29
Grand Canyon писал(а): 23 май 2025, 16:14 Наверное надо проще ко всему относиться.
Но уже забыл.
Не совсем так оно, как кажется.
Сейчас практически все банки запрашивают Ваше соглашение на информацию о Вас из ГосУслуг.
А там помимо прочего и информация о втором гражданстве :(

Далеко не все банки её сейчас обрабатывают, ибо в их программах попросту НЕТ обработчиков этих полей из получаемых JSON файлов (формат передачи данных).
Однако некоторые уже начали это делать :yes:

В случае с барышней "Кот" она непонятно зачем понесла амер.панчпорт в банк. Ровно в тот же СХ-банк я самолично ходил, чтобы открыть там бесплатную именную карту UnionPay (Китайская платёжная система).
Разумеется, никакого иного, кроме РОссийского, паспорта я туда не брал. А они по умолчанию не спрашивают.
А потом в приложении они спросили разрешение на инфу с ГосУслуг, я им разрешил.

Но обработчика полей о других гражданствах в программе "селян" само собой нет, посему РСХБ пока что меня не доставал )
А зачем банкам эта информация?
И что, если не разрешить им доступ к своим госуслугам?
Пояндексил, оказывается где-то 80% россиян имеет регистрацию на госуслугах. А что если представить себя в роли оставшихся 20%? Ну я к тому, что быть в матрице как бы не обязательно. Матрица конечно делает все больше и больше, чтобы люди сами не могли без нее обходиться. Но вроде эти госуслуги не обязательны. Наверное, в банке можно сказать 'у меня нет госуслуг'. Да и вообще, надо быть проще. У каких-нибудь левых киргизов всё прокатывает, причем никаких законов и правил они не знают и не хотят знать. А приветовцы слишком лезут в кучи ненужных деталей - и это только усложняет жизнь.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 23 май 2025, 18:00 А зачем банкам эта информация?
И что, если не разрешить им доступ к своим госуслугам?
Пояндексил, оказывается где-то 80% россиян имеет регистрацию на госуслугах. А что если представить себя в роли оставшихся 20%?
Да, можно и не предоставлять доступ.
Некоторые банки сперва ТРЕБУЮТ этот доступ. Типа без него ну никак совсем, хотя это не так.
Но открыв у них счета, Вы можете зайти на ГУ и там именно их доступ взять и закрыть :D
Опять же, обработчика в их программе на потерю разрешения ГУ у них с большой вероятностью НЕТ :no:

Вы спрсили ЗАЧЕМ она им?
Санкций боятся, не все ж под ними. А некоторые банчки таки имеют какие то аккаунты на западных биржах и т.д. Боятся потерять, посему и показывают вид, что блюдут фатку и т.п. :dontknow:
None of the above

Сообщение None of the above »

Сева писал(а): 23 май 2025, 16:29 ...
А они по умолчанию не спрашивают.
...
Про гражданство не спрашивают. Зато спрашивают о налоговом резиденстве и счетах в зарубежных банках.

Личный опыт - около 3 лет назад открывал счет в Сбере, без него на Госуслугах не зарегестрироваться. Пришлось заполнить анкету с вопросами о налоговом резиденстве и счетах за пределами великой и могучей. И подпись поставить, что все правильно. Точных формулировок не помню, но суть именно такая.

Насколько я понял, если ты не налоговый резидент России, то счет тебе откроют с каким-то хитрым номером. А если не резидент, но соврал, то "обычные" счета тебе могут заморозить, а потом после долгого гемороя перевести уже на "правильный". Я понимаю это так, поправьте, кто знает точнее и желательно с фактами.

Кот именно на что-то такое и налетела. IMHO.
Сева

Сообщение Сева »

None of the above писал(а): 24 май 2025, 10:19 Насколько я понял, если ты не налоговый резидент России, то счет тебе откроют с каким-то хитрым номером
Начинаюшийся на 40820 :ded:
Счёт для нерезидентов. У самого ровно такой же, тоже в Сбере.

На самом деле, открою Вам маленький секрет.
Именно Вам, как эмигранту, он более удобен, больше прав даёт. Например, при осуществлении зарубежных переводов ИЗ России (напр в те же ОАЭ) Вам НЕ надо объяснять причину.
None of the above

Сообщение None of the above »

Сева писал(а): 24 май 2025, 10:53
None of the above писал(а): 24 май 2025, 10:19 Насколько я понял, если ты не налоговый резидент России, то счет тебе откроют с каким-то хитрым номером
Начинаюшийся на 40820 :ded:
Счёт для нерезидентов. У самого ровно такой же, тоже в Сбере.

На самом деле, открою Вам маленький секрет.
Именно Вам, как эмигранту, он более удобен, больше прав даёт. Например, при осуществлении зарубежных переводов ИЗ России (напр в те же ОАЭ) Вам НЕ надо объяснять причину.
Ну, наверно, да. Но я активно пользуюсь криптой, так что пока необходимости не было. Ну а дальше - посмотрим.
Ответить