Российская пенсия

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
None of the above

Российская пенсия

Сообщение None of the above »

Stoic писал(а): 23 май 2025, 00:36 Вроде как специальную справку из универа/института надо нести в ПФР, чтобы засчитали 5 лет, диплома и выписки недостаточно.
Ну и еще для женщин с детьми вроде как отпуск по уходу за ребенком включается в стаж.
Сева уже написал уже много всякого, что вам можнт помочь. Я этого не знал, оформляя пенсию в начале этого года. В пенсионном меня попросили или ОРИГИНАЛ диплома или БУМАЖНУЮ справку из ВУЗа, о том, что обучался и закончил. У меня оригинал диплома физически сейчас в Канаде, пришлось обращаться в архив. Имейте в виду - у низ там месяц на обработку, по крайней мере в моем родном МИФИ.
Пулька

Российская пенсия

Сообщение Пулька »

Stoic писал(а): 24 май 2025, 04:15
Пулька писал(а): 24 май 2025, 03:06
Stoic писал(а): 24 май 2025, 00:18 Это то понятно, в России никто годы учебы или ухода за ребенком не будет включать, поскольку отчислений и заработка не было.
Просто для эмигранта нужно как минимум лет в 40+ приехать заграницу чтобы 15 лет стажа было без учебы.
В 40+ мало кто будет пытаться искать работу заграницей. Пара человек есть на всех приветах, кто в России пенсию заработал и здесь.
В 37. И еще 30 лет для получения достойной пенсии здесь. Далеко не все приезжают по рабочим визам.
Ну и кем 37-летний (только приехавший) работать пойдет ? Рабочие визы иррелевантны. Пусть даже приехал с выйгранной гринкартой.
На конвеер, гритером в волмарт. Соответственно пенсия будет далеко не достойная. А еще надо работу "достойную" найти, чтобы до 67 лет держали и не уволили/лейофнули.

Это только в теории. Про пару человек я читал на приветах, но это очень большое исключение.
Хорошо. Скромно промолчу.
Stoic
Благодарил (а): 2 раза

Российская пенсия

Сообщение Stoic »

Пулька писал(а): 24 май 2025, 13:35
Stoic писал(а): 24 май 2025, 04:15
Пулька писал(а): 24 май 2025, 03:06
В 37. И еще 30 лет для получения достойной пенсии здесь. Далеко не все приезжают по рабочим визам.
Ну и кем 37-летний (только приехавший) работать пойдет ? Рабочие визы иррелевантны. Пусть даже приехал с выйгранной гринкартой.
На конвеер, гритером в волмарт. Соответственно пенсия будет далеко не достойная. А еще надо работу "достойную" найти, чтобы до 67 лет держали и не уволили/лейофнули.

Это только в теории. Про пару человек я читал на приветах, но это очень большое исключение.
А чего так ? Расскажите, если есть информация. Зачем же молчать на форуме ? Мы же информацией делимся.
Тех кто приехал под 40 или за 40 в штаты и нашел хорошо оплачиваемую работу я знаю прилично, а вот тех кто после этого 30 лет смог на ней или другой хорошо оплачиваенной прортаботать я не знаю.
Сева
Благодарил (а): 3 раза

Российская пенсия

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 24 май 2025, 16:46 а вот тех кто после этого 30 лет смог на ней или другой хорошо оплачиваенной прортаботать я не знаю.
Я призабыл, а а сейчас как то и лень разбираться, как они там считают эту пенсию :wall:
Типа если не сработал Windfall Elimination Provision (WEP) из-за короткого стажа, то
https://www.ssa.gov/oact/cola/Benefits.html
и
https://www.ssa.gov/oact/cola/piaformula.html

У меня-то всё просто: Windfall Elimination Provision (WEP) скосит всё до минималки :ok:
Но в России, да и не только, она будет ой какой "стадкой" :good:
Пулька

Российская пенсия

Сообщение Пулька »

Stoic писал(а): 24 май 2025, 16:46
Пулька писал(а): 24 май 2025, 13:35
Stoic писал(а): 24 май 2025, 04:15 Ну и кем 37-летний (только приехавший) работать пойдет ? Рабочие визы иррелевантны. Пусть даже приехал с выйгранной гринкартой.

А чего так ? Расскажите, если есть информация. Зачем же молчать на форуме ? Мы же информацией делимся.
Тех кто приехал под 40 или за 40 в штаты и нашел хорошо оплачиваемую работу я знаю прилично, а вот тех кто после этого 30 лет смог на ней или другой хорошо оплачиваенной прортаботать я не знаю.
На одной работе 30 лет вообще редко кто задерживается. Что здесь, что там. Сейчас не времена СССР. Следующая обычно лучше бывает, а не хуже.
Пулька

Российская пенсия

Сообщение Пулька »

Сева писал(а): 24 май 2025, 17:04
Stoic писал(а): 24 май 2025, 16:46 а вот тех кто после этого 30 лет смог на ней или другой хорошо оплачиваенной прортаботать я не знаю.
Я призабыл, а а сейчас как то и лень разбираться, как они там считают эту пенсию :wall:
Типа если не сработал Windfall Elimination Provision (WEP) из-за короткого стажа, то
и

У меня-то всё просто: Windfall Elimination Provision (WEP) скосит всё до минималки :ok:
https://www.ssa.gov/policy/docs/program ... ision.html
Stoic

Российская пенсия

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 24 май 2025, 17:04
и

Все это так сложно с их весовыми коэффициентами для каждого года и индексами. Спрогнозировать можно заказав оt SSA Social Security статемент бесплатно, но там будет только прогноз исходя из последней зарплаты за год, но где же гарантия, что она до 62-х 67-ми будет такой и человек там же работать будет с той же зарплатой.
Stoic

Российская пенсия

Сообщение Stoic »

Пулька писал(а): 24 май 2025, 17:15 На одной работе 30 лет вообще редко кто задерживается. Что здесь, что там. Сейчас не времена СССР. Следующая обычно лучше бывает, а не хуже.
Так у вас примры есть тех, кто приехал в 37+ (с 15 лет стажа в России) и в течении последующих 30+ лет меняя/не меняя работы заработал "достойнию" пенсию. Спрашиваю чисто из любопытства без наездов и подколов.
Stoic

Российская пенсия

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 24 май 2025, 17:04 У меня-то всё просто: Windfall Elimination Provision (WEP) скосит всё до минималки :ok:
Ух ты. Сева так вы будете получать пенсию от работадателя и еще SS от SSА. Ну это очень достойно. :good:
Сева
Благодарил (а): 3 раза

Российская пенсия

Сообщение Сева »

Пулька писал(а): 24 май 2025, 17:15 На одной работе 30 лет вообще редко кто задерживается. Что здесь, что там. Сейчас не времена СССР
В нескольких конторах встречал таких, кто 30+ на одном месте.
Среди форумчан таковых знаю, или очень ярых кандидатов на таковых (ну кто уже лет 23-25 в одной конторе) :yes:
Ответить