Вечерний жор

Stoic
Благодарил (а): 1 раз

Вечерний жор

Сообщение Stoic »

ichv писал(а): 29 май 2025, 08:33 Вот не знаю как, но моя подруга из IL на нем сидит без всякого диабета и с покрытием страховки. Когда я очень аккуратно напомнила о побочках, на меня такой фонтан эмоций вылился, что я аж испугалась. Я понимаю, что этот препарат сильно облегчает жизнь на какое-то время, если не думать о последствиях, но люди на нем сильно напоминают наркоманов.
В аптеках говорят, что некоторые страховки могут покрыть. Мне моя BCBS отказалась покрывать wegovy, через год когда анализы показали начало диабета, тоже упиралась вначале, предлагая метформин попить, который тоже побочные эффекты имеет, зато стоит $7 с покрытием. В конце кнцов согласилась на моунжаро с покрытием $25 в месяц. Как я помаю, вначале малые дозы прописывают 2.5 мг, которые слабо или вообще не действуют, а только чтобы привыкнуть/побороть побочные эффекты, потом увеличивают плавно, каждый месяц-два. Дозы, с которых работать начимает 10мг и выше. К ним нет привыкания, всегда сойти можно, правда нужно в режиме держаться иначе все вернется.
Stoic

Вечерний жор

Сообщение Stoic »

Вообще "вечерний жор" это отчасти сродни наркомании, по крайней мере привычке. Т.е. если с помощью этих препаратов в течении года избавиться от этой привычки - жрать по ночам/вечерам, то возможно проблема и решится.
Сева

Вечерний жор

Сообщение Сева »

Это что-то особенно, как смещение каких то ритмов что-ли.
Утром после сна и полуночного жора жевать не сильно хочется.
Хотя и прошло часов десять или даже двенадцать после последнего приёма.

Пожевал, потом через пару тройку часиков заново хочется, типа как на обед пора.
После чего вроде как и не сильно хочется, чаёк-кофеёк погонять можно.

А вот уже с восьми вечера неудержимая тяга. Это явно цикл, биоритм что-ли.
ichv

Вечерний жор

Сообщение ichv »

Слушайте, а попробуйте кето диету. Долго сидеть не призываю, тоже не самая полезная штука, но когда войдешь в кетоз, аппетит конкретно отбивает. А потом потихоньку начать диету оздоравливать убирая жиры.
Stoic

Вечерний жор

Сообщение Stoic »

Для кето диеты надо по полной сдать анализ крови, она например категорически запрещена тем, у кого диабет (можно "кони двинуть").
При кето диете жрать хочется, особенно того где есть углеводы. От человека начинает вонять ацетоном, когда потеет, поскольку мозг питается кетоном (фактически ацетоном). Следующий неприятный момент это запоры. В клинике Аткинса, который ее изобрел давали дополнитеьно витамины, тем кто на ней сидел.
ichv

Вечерний жор

Сообщение ichv »

Stoic писал(а): 30 май 2025, 00:47 Для кето диеты надо по полной сдать анализ крови, она например категорически запрещена тем, у кого диабет (можно "кони двинуть").
При кето диете жрать хочется, особенно того где есть углеводы. От человека начинает вонять ацетоном, когда потеет, поскольку мозг питается кетоном (фактически ацетоном). Следующий неприятный момент это запоры. В клинике Аткинса, который ее изобрел давали дополнитеьно витамины, тем кто на ней сидел.
Да как-то без всего этого прошло. Есть только сначала хочется, а диабету моему было очень хорошо. Я хоть и практиковала недолго, неплохо похудела, сахар упал. Но надолго не советую, спорный способ.
Сева

Вечерний жор

Сообщение Сева »

ichv писал(а): 30 май 2025, 00:35 Долго сидеть не призываю, тоже не самая полезная штука
Да вот о чём и речь. Как то пробовал, до кетоза так и не дошёл. Без карбов реально жор бесит
Stoic писал(а): 30 май 2025, 00:47 При кето диете жрать хочется, особенно того где есть углеводы.
вот вот :(
Stoic писал(а): 30 май 2025, 00:47 Следующий неприятный момент это запоры
Странно. Можно ж клетчаткой всякой вызвать обратное как-бы. Ну или раз в несколько дней касторочку.

Кстати, помимо слабительного эффекта касторка так же подавляет аппетит на тот день (вечер), когда её принял.
Ну то есть её заглотнул, часик выдержал, потом вечерочком можно чай специальный (с баллеринами :D ) "в догонку" погонять.
И что самое интересное, жора в эту половину дня - НОЛЬ!

Резонный вопрос: как часто касторку принимать БЕЗОПАСНО? :)
Stoic

Вечерний жор

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 30 май 2025, 10:25 Странно. Можно ж клетчаткой всякой вызвать обратное как-бы. Ну или раз в несколько дней касторочку.
Можно еще воду пить, но очень много - стаканов 15 в день, при этой кето вроде помогает от запоров.
При приеме оземпика и пр. вегови с монжаро вечером на жратву даже смотреть не хочется, только если себя принуждать поесть.

Врачи не рекомендуют диеты, говорят что в конечном итоге с них сходят.
Мозг работает в режиме - ну типа еще недельку, а там снова кушать начну.
ichv

Вечерний жор

Сообщение ichv »

Будете смеяться - после того, как сошла с кето, все постепенно вернулось, и вес, и сахар. И только сейчас, разговариявая с вами, вдруг осознала, что я вечером не ем :good: Не то, чтобы прямо ни-ни после пяти, но очень умеренно и даже не каждый вечер. Ну разве что если конкретная бессонница, тогда без еды никак.

А начсет касторки - интересно. Рассказывайте, как пойдет. А то, может, я и днем есть перестану :D
Stoic

Вечерний жор

Сообщение Stoic »

Кстати голодать (10-15 дней ничего не есть, и пить только кофе/воду/чай) значительно проще чем быть на диете.
Ответить