Российская пенсия

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
Stoic
Благодарил (а): 2 раза

Российская пенсия

Сообщение Stoic »

Пулька писал(а): 24 май 2025, 19:02 Думаю, что восстанавливали те, кто получал SSI 600 долларов на тот момент. Для них 200 долларов действительно была хорошая прибавка. Человек с пенсией 4К плюс фонды не будет заморачиваться, даже если сохранилось гражданство.
Полагаю, что $200 захотель всем, кто их может получить. Конечно кто-то не захотел связываться, особенно идейные.
Даже материнский капитал, за рождение детей здесь, хотят получать при этом поливают Россию и Путина помоями.
Сева
Благодарил (а): 3 раза

Российская пенсия

Сообщение Сева »

Тоже так думаю. Если живут не сильно далеко от посольства или консульства, а процедура уже растолкована предшественниками, то почему бы не "выйти во народ, не потусить"? :psih:
mars
Благодарил (а): 4 раза

Российская пенсия

Сообщение mars »

Сева писал(а): 24 май 2025, 17:35
Пулька писал(а): 24 май 2025, 17:15 На одной работе 30 лет вообще редко кто задерживается. Что здесь, что там. Сейчас не времена СССР
В нескольких конторах встречал таких, кто 30+ на одном месте.
Среди форумчан таковых знаю, или очень ярых кандидатов на таковых (ну кто уже лет 23-25 в одной конторе) :yes:
Видимо это не частные компании. Ну или какой-нибудь мастодонт вроде GE, GM, PG&E, IBM , HP.
Stoic

Российская пенсия

Сообщение Stoic »

или универ, получивший тенор профессор с бородой будет сидеть на одном месте.
Сева

Российская пенсия

Сообщение Сева »

Полно среднего пошиба и частных конторок, типа например той, принадлежащей семье Гамбино, на коих я усердствовал в своё время.

На заре компьютеризации там некто Арт написал им на RPG (AS/400 + Db/2) систему для всех складов.
Конфиг файлов мсье Арт сотворил, как вы уже догадались, НОЛЬ. То есть для каждого подразделения, каждого склада в каждом подразделении - отдельный исходный код, в коем hard-coded все параметры.
Какие-то параметры налогов, прочих коеффициентов от министерства и т.д. - тоже прописаны во всех нескольких десятках версий исходного кода для всех подразделений и отдельных складов.

Посему за каждый "чих" (что-то изменить, подправить и т.д.) Итальянская Мафия отстёгивала бешенные бабки :shok:
Прекрасно они понимали, что их посадили на крючок, но кормить Арта всё равно было дешевле, чем писать новую систему, а потом ещё раз платить Арту за помощь в миграции с его анти-нормализованной базы данных в любую другую.

Сперва Один Арт просидел у них до старости, потом при мне происходила передача "вымпела" его сыну, Арту джуниору, который, я больше чем уверен, до сих пор там восседает и "стрижёт купоны" :ok:

И таких шараг или закостенелых проектов в больших шарагах - тысячи. И в каждом таком проекте - "присосавшийся тостенным фурункулом мсье Арт"
Stoic

Российская пенсия

Сообщение Stoic »

Это мелочи, кто-то по блату влез, приспособился, создал джоб секьюрити. Ну конструктивно подошел, молодец одним словом.
А теперь представте количество профессоров универов, а по простому обычных преподов, сидящих в универах. Как я уже сказал, препод получивший тенора (универский термин) в принципе выгнан/сокращен не может. Нихера они не делают, но исправно получают зарплату.
Там столетиями можно сидеть. Эти вообще бесполезны.
Сева

Российская пенсия

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 25 май 2025, 17:13 препод получивший тенора (универский термин) в принципе выгнан/сокращен не может
Это типа грант какой то от спонсоров что-ли?
Даётся за заслуги учёного, но при этом не ему, а универу, так что-ли?
Типа универ его выгнать не может, ибо с ним и выделенное бабло уйдёт, в другой универ или исследовательский центр
Вы про это?
Stoic

Российская пенсия

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 25 май 2025, 17:46
Stoic писал(а): 25 май 2025, 17:13 препод получивший тенора (универский термин) в принципе выгнан/сокращен не может
Это типа грант какой то от спонсоров что-ли?
Даётся за заслуги учёного, но при этом не ему, а универу, так что-ли?
Типа универ его выгнать не может, ибо с ним и выделенное бабло уйдёт, в другой универ или исследовательский центр
Вы про это?
Неет, это другое. Тех кто грант получил или несколько по $500К (каждый) берегут и пылинки сдувают, они в любой момент хвостом вильнут и в другой универ. Грант принадлежит человеку исследователю, а не универу. С грантами от нац. контор NIH или NSF то понятно автоматом все плюшки. А тенура дают решением департмента (кафедры по русски) типа ну много трудов (методичек) написал, старался и усе, вся жизнь в шоколаде, нужно токо лекции студикам читать - одно и тоже каждый год. На СП такие были не хочу их ники озвучивать. Но я так понимаю, они не тянут на 15 лет стажа в России, поскольку приехали сюда постдоками.
Сева

Российская пенсия

Сообщение Сева »

КусочеГ флуда: каб я бухал, то сегодня был бы неплохой повод хряпнуть :good:

Ещё больше "натянул сову на глобус" и добился от родного СФР, чтоб зачли УКРАИНСКОЕ образование в качестве стажа для Российской пенсии. И того мне ещё 2 годика где то изыскать, "навздеть сову посильней" ))
Или уплатить, по текущему курсу МРОТ = 60 тысяч руб за год стажа, что тоже нормальный вариант.

Годика полтора точно выискиваются, ибо во время учёбы подрабатывал, программистом :zadavala:
Числился на белой З/П, как на полной ставке, все отчисления с ФОТа были :ok:
Вот ток в 90е всё это было, прое#$ они архивчеГ, пожар у них был :(
Но мея там помнят и любят, дык вроде пообещались помочь. Но не СКОРО.

Помните разговор про косвенные санкции? Дык вот офисных тёток на той мое прежней работе перевели АШ на ТРИ дня в неделю. В России не зазорно спрашивать о З/П, но мне стало жалко над ними так издеваться. :cry:

Ведь как я понимаю, если кого то переводят на 3-4 дня в неделю, то это уже ж неполная занятость. А значит необязательно им платить весь МРОТ (22 440 руб) :no:
Ответить