Москвичу бросается в глаза малочисленность. Первые дни всё казалось, а где же народ то?alex67 писал(а): 14 июн 2025, 05:57 Единственное отличие между Минском и Москвой, которое я обнаружил

Ну если во всей Беларису народу меньше, чем в Москве

Москвичу бросается в глаза малочисленность. Первые дни всё казалось, а где же народ то?alex67 писал(а): 14 июн 2025, 05:57 Единственное отличие между Минском и Москвой, которое я обнаружил
Да, этот самый Gdansk я предлагал ещё в 2022. Тогда туда были вообще самые дешманский билеты, чуть ли не $900 туда/обратно.NSG писал(а): 15 июн 2025, 11:03 Есть еще вариант через Польшу. Автобусом из Гданьска или Варшавы до Калининграда, а оттуда до Москвы самолетом или поездом. Читала, что в Россию поляки пропускают спокойно, но обратно могут быть проблемы.
NSG писал(а): 15 июн 2025, 11:03 Есть еще вариант через Польшу. Автобусом из Гданьска или Варшавы до Калининграда, а оттуда до Москвы самолетом или поездом. Читала, что в Россию поляки пропускают спокойно, но обратно могут быть проблемы.
Безусловно, вам как потенциально спящему ночью на полу в бедуинском аэропорту на обратном пути, подобные истории должны быть утешительны.alex67 писал(а): 15 июн 2025, 05:50 В Москву не доставлен багаж пассажиров из Анталии, причем не одного самолета, а целых четырех. Пятьсот (!) человек сначала час ждали багажа в багажном отделении
https://lenta.ru/news/2025/06/15/okolo- ... i-v-dubae/Около десяти тысяч россиян столкнулись с проблемами из-за перебоев в авиасообщении в Дубае
Обратно можно турками за 750 долларов.alex67 писал(а): 15 июн 2025, 13:46NSG писал(а): 15 июн 2025, 11:03 Есть еще вариант через Польшу. Автобусом из Гданьска или Варшавы до Калининграда, а оттуда до Москвы самолетом или поездом. Читала, что в Россию поляки пропускают спокойно, но обратно могут быть проблемы.
Обратно нас не пускают. А если на ПМЖ в Россию собрались, то в один конец, конечно, можно.
Я вот пока у местных подтверждения этой инфы не получил.
А кстати это же ваше направление.Сева писал(а): 15 июн 2025, 16:37Я вот пока у местных подтверждения этой инфы не получил.
Более того, количество рейсов автобуса 700 увеличили недавно, 12 рейсов в день катается. 4000 рублей билет
https://avl39.ru/news/s-16-05-2025-novy ... aeroport-/
Россиян с ЕСовскими ПМЖ и рабочими, студенческими и прочими визами пускают.
А вот нерезидентов ЕС с Американскими и Канадскими паспортами среди опрашиваемых не попадалось.