Путешествие в Россию сейчас

alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

mars писал(а): 17 июн 2025, 20:38 Если там есть ресторан, то вообще хорошо :)
В ласточке ресторана нет, однако пишут, что там еду развозят по вагонам, как в самолете. Жалуются, что сидеть 7 часов до Минска очень утомительно.

Нет ресторана и в поездах, идущих на Калининград. В поездах до Белоруссии рестораны есть, но если поезд идет 10 часов ночью, как фирменный Беларусь, то ходить туда некогда.
alex67

Сообщение alex67 »

Grand Canyon писал(а): 17 июн 2025, 21:43 Самая проблема - очень мало мест до Москвы.
На мой взгляд, главная проблема - в отдельных билетах. В едином билете в случае опоздания на второй самолет это проблема компании, а для отдельных билетов - ваша.

Однажды на вечерней пересадке в Чикаго сломался самолет юнайтед. Дали сэндвичи, воду, ваучеры на такси и талон в гостиницу, а главное - посадочный талон на утренний рейс. Утром завтрак включен, такси, самолет. Про багаж не помню, но, кажется, перегрузили без нас. Трудно даже представить себе, в какой жопе я оказался бы, если бы билеты были отдельные.

Из моего личного опыта бывали технические проблемы с самолетами. Бывали задержки из-за погоды. Иногда в точке вылета, иногда на маршруте, иногда в пункте назначения. А дорога через океан длинная, всякое бывает, так что надо на пересадку отводить часов восемь. Потом надо брать багаж, проходить границу в город и ждать регистрации на рейс несколько часов на лавочке после ночи в самолетном
кресле. Потом регистрация, сдача багажа, секьюрити, граница обратно, отстояв во всех очередях, и лишь потом сесть на второй самолет. А что вы будете делать, если багаж потеряют на первом отрезке, как недавно турки потеряли багаж аж четырех самолетов на пятьсот человек?

Гемор не для слабонервных.
ichv
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ichv »

Grand Canyon писал(а): 18 июн 2025, 00:47
Stoic писал(а): 17 июн 2025, 22:08 Сербов вроде как критиковали. Летают на старых самолетах, все внутри поломоно (не проверял сам).
Сервис отстойный, хамят, закрытые туалеты, ну в общем как заповедный островок бывшего совка.
Еще есть узбеки, но их рейсы из Нью Ёрка надо ловить, мало их.
Да, кто-то где-то говорил, но никто сам не видел))
В принципе даже интересно заценить такой вот заповедный островок бывшего совка.
Ну я говорила, и сама видела. На всех приветах писала.
ichv

Сообщение ichv »

alex67 писал(а): 18 июн 2025, 06:08
На мой взгляд, главная проблема - в отдельных билетах. В едином билете в случае опоздания на второй самолет это проблема компании, а для отдельных билетов - ваша.
Да с чего вы взяли, что отдельные билеты? Только что для вас специально прошлась по датам - JFK - Москва и обратно без вопросов. Сама еще раз ими полечу только если вообще вариантов не будет.

Кстати, а когда вы сербами летали? В прошлом году мы с вами оба летели турками, мне кажется, и в позапрошлом. Вы так их нахваливали! А сейчас так нервно ругаете, что сто раз подумаешь, прежде чем написать что-то.
mars
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mars »

ichv писал(а): 18 июн 2025, 07:40 На всех приветах писала
:) слово "привет" получило новый смысл и похоже стало нарицательным
mars
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mars »

alex67 писал(а): 18 июн 2025, 05:24
mars писал(а): 17 июн 2025, 20:38 Если там есть ресторан, то вообще хорошо :)
В ласточке ресторана нет, однако пишут, что там еду развозят по вагонам, как в самолете. Жалуются, что сидеть 7 часов до Минска очень утомительно.

Нет ресторана и в поездах, идущих на Калининград. В поездах до Белоруссии рестораны есть, но если поезд идет 10 часов ночью, как фирменный Беларусь, то ходить туда некогда.
Да, лучший способ убить время в поезде это спать. А если не спать то сидеть в ресторане. Как по мне, то сначала посидеть, а потом на боковую.
alex67

Сообщение alex67 »

ichv писал(а): 18 июн 2025, 07:44
Да с чего вы взяли, что отдельные билеты? Только что для вас специально прошлась по датам - JFK - Москва и обратно без вопросов. Сама еще раз ими полечу только если вообще вариантов не будет.

Кстати, а когда вы сербами летали? В прошлом году мы с вами оба летели турками, мне кажется, и в позапрошлом. Вы так их нахваливали! А сейчас так нервно ругаете, что сто раз подумаешь, прежде чем написать что-то.
Это не я взял, что отдельные билеты, а тот товарищ, которому я отвечал. Как говорится, you are barking up the wrong tree. Мне с моей точкой вылета сербы все равно никак не подходят, так что я ими не летал и своего мнения не имею. Писал не про сербов, а про отдельные билеты, хоть сербы, хоть турки, хоть чурки, без разницы.

Не знаю, как вы умудрились углядеть, что я турков ругаю. Очень был ими доволен, самые лучшие воспоминания. С удовольствием полетел бы и в этом году, но меня не устроила цена. Короткие пересадки вдвое дороже длинных, а перспектива брать багаж и проводить трое суток в Стамбуле меня не устраивает. Пришлось лететь египтянами, у них пересадка короткая, и в целом доволен, хотя от турков впечатление лучше.

Видимо, вам не понравилось, что я упоминал четыре турецких самолета с потерянным багажом, но это не моя вина, что багаж потеряли. Бывает, со всяким может случиться.

Расскажите про сербов, если летали.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Grand Canyon писал(а): 17 июн 2025, 21:43 Самая проблема - очень мало мест до Москвы.

Однажды на вечерней пересадке в Чикаго сломался самолет юнайтед. Дали сэндвичи, воду, ваучеры на такси и талон в гостиницу, а главное - посадочный талон на утренний рейс. Утром завтрак включен, такси, самолет. Про багаж не помню, но, кажется, перегрузили без нас. Трудно даже представить себе, в какой жопе я оказался бы, если бы билеты были отдельные.

Из моего личного опыта бывали технические проблемы с самолетами. Бывали задержки из-за погоды. Иногда в точке вылета, иногда на маршруте, иногда в пункте назначения. А дорога через океан длинная, всякое бывает, так что надо на пересадку отводить часов восемь. Потом надо брать багаж, проходить границу в город и ждать регистрации на рейс несколько часов на лавочке после ночи в самолетном
кресле. Потом регистрация, сдача багажа, секьюрити, граница обратно, отстояв во всех очередях, и лишь потом сесть на второй самолет. А что вы будете делать, если багаж потеряют на первом отрезке, как недавно турки потеряли багаж аж четырех самолетов на пятьсот человек?

Гемор не для слабонервных.
Ну вот примерно об этом я и говорил.
Хоть мне и не приходилось ещё это испытать, но логика подсказывает что если билет раздельный, а до Москвы очень мало мест, то можно сильно попасть если что..
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 18 июн 2025, 06:08 Однажды на вечерней пересадке в Чикаго сломался самолет юнайтед. Дали сэндвичи, воду, ваучеры на такси и талон в гостиницу, а главное - посадочный талон на утренний рейс. Утром завтрак включен, такси, самолет. Про багаж не помню, но, кажется, перегрузили без нас. Трудно даже представить себе, в какой жопе я оказался бы, если бы билеты были отдельные.
Вы похоже тайный садист и мизантроп, поскольку даете исключительно вредные советы с желанием другим помучится до невозможности. С другой стороны вас послушть, и надо сделать все с точностью наоборот. Еще и Юнайтед в Чикаго похвалили, когда это международно признаная жульническая компания с их офисом в Чикаго. Сервис у них безобразный. Они отменяют рейсы по щелчку, нихрена они мне не предоставляли когда мой рейс отменили, а было все куплено единым билетом, просто чего-то промямлили про непогоду (сбрехавши). Предложили прикормленный отель со скидкой в $10. Это компания, которая дополнительно просит деньги за РУЧНУЮ кладь. В другой раз я пол года от них требовал возврат денег, за отмененный ими же рейс, а их черные бабы по телефону мне хамили, что я уже тем рейсом слетал. Только когда я написал письмо в департмент оф транспорташион, сразу же вернули.
ichv

Сообщение ichv »

alex67 писал(а): 18 июн 2025, 11:15
ichv писал(а): 18 июн 2025, 07:44

Это не я взял, что отдельные билеты, а тот товарищ, которому я отвечал. Как говорится, you are barking up the wrong tree. Мне с моей точкой вылета сербы все равно никак не подходят, так что я ими не летал и своего мнения не имею. Писал не про сербов, а про отдельные билеты, хоть сербы, хоть турки, хоть чурки, без разницы.

Не знаю, как вы умудрились углядеть, что я турков ругаю. Очень был ими доволен, самые лучшие воспоминания. С удовольствием полетел бы и в этом году, но меня не устроила цена. Короткие пересадки вдвое дороже длинных, а перспектива брать багаж и проводить трое суток в Стамбуле меня не устраивает. Пришлось лететь египтянами, у них пересадка короткая, и в целом доволен, хотя от турков впечатление лучше.

Видимо, вам не понравилось, что я упоминал четыре турецких самолета с потерянным багажом, но это не моя вина, что багаж потеряли. Бывает, со всяким может случиться.

Расскажите про сербов, если летали.
Понимать прочитанное вы точно не умеете, а теперь еще не помните, что пишете.
4 самолета меня вообще не взволновали. Неприятно, но у всех бывает, много шума из ничего. Но с какой агрессией вы писали о том, как турки обделались - просто страшно читать.

Про сербов в сто первый раз писать не буду, надоело. Достаточно того, что было коротко сказано выше, и что подтверждено моим и моих близких опытом. Для заинтересованных по делу должно быть достаточно. Если есть конкретный вопрос, всегда пожалуйста.
Последний раз редактировалось ichv 18 июн 2025, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Ответить