СВО: текущая ситуация

alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 21 июн 2025, 18:22 ДНРовцы взяли бы его, как и всякие Славянски они сделали. Но удержать без помощи ВС РФ они бы не смогли. Собственно и Купянски, Славянски они тоже сдали тогда
Ну, правильно. Так об этом и речь, что не было помощи от России. А почему не было?

Это и было стратегической ошибкой руководства России, а текущие события - лишь следствие той ошибки. Мир может быть достигнут только посредством силы. Израиль со Штатами плюют на всех и бомбят всех подряд, а Россия тогда еще надеялась на какие-то подписи на каких-то бумажках, которые не стоят той бумаги, на которой поставлены.

И даже сегодня Россия не бомбит правительственные здания в Куеве, не запускает дроны в окно офиса украинского президента и не пускает кинжалы по зданию Рады. А надо бы. Кого стесняться? Вся Европа спокойно разгуливает по Куеву. А почему? Сулеймани убили ракетой на территории другой страны, а Россия чего ждет?

Меня тут спрашивали, что я предлагаю. Ну, вот это и предлагаю - бить по штабам, по руководству хохляндии. Уничтожать руководство в индивидуальном порядке, закладывая бомбы под машины и запуская дроны в окно. Демонстративно бабахнуть по центру Куева трехтонкой во время прогулки очередных важных гостей.

Ну, и еще одно предложение - восстановить, наконец, смертную казнь. Не обязательно через публичное повешение или отрубание головы, но я бы любой из этих вариантов поддержал. Казнить не только тех, кто расстреливал Крокус, но и тех, кто сотрудничает с СБУ в любой форме. Получил от них деньги, любую сумму, - подставляй шею, вот и весь сказ. .
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 22 июн 2025, 01:19В чем польза ?
Обход каких нить санкций, дипломатические приемущества, и т.д.
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 22 июн 2025, 02:44 Ну как я и говорил, в отличии от кремлевских дармоедов штаты не ссут, а действуют так как им удобно всех пославши, включая трепача Гутереша из ООН
А что "как я говорил"? Тут семи пядей во лбу не надо быть, что Янки это себе могут позволить, а РФ - ни за что ни при каких условиях, ибо кишка тонка не у руководства, и имеено у страны!

Будь у вас например в Папауа Новая Гыинея ежегодный GDP в 30 триллионов долларов, вам бы тоже было на всех насрать, ибо всякий, кто к вам на рынок уже просунулся и подсел на крючок, непременно будет поддерживать любой ваш каприз, будь то Югославия или Иран или Украина.
Помните новую поговорку "бабло побеждает зло"?

А у России GDP всего 1-2 триллиона, останки зарубежного бизнеса были выдворены (янками).
Крайне мало вероятно, что у нас будет когда-либо хотя бы половина от Американского GDP.
Это объективная реалия, её лучше признать и смириться с ней.

Это вовсе не означает "поднять лапки, сдаться в войне" и т.п. :no:
Сева

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 22 июн 2025, 06:43 Это и было стратегической ошибкой руководства России, а текущие события - лишь следствие той ошибки. Мир может быть достигнут только посредством силы.
Нет.
Я ж в оригинальном посте написал, перечитайте пожалуйста.

В 2014м году РФ не была полностью готова к полной экономической изоляции.
За Крым нам навесили какие то санкции, но далеко не всех собак спустили.

Посему и помощь ЛДНРам была вялотекущая
alex67 писал(а): 22 июн 2025, 06:43 Израиль со Штатами плюют на всех и бомбят всех подряд, а Россия тогда еще надеялась на какие-то подписи на каких-то бумажках, которые не стоят той бумаги, на которой поставлены.
ПРо "кого угодно" ответил здесь viewtopic.php?p=5298#p5298

Штаты ровно также после бомбёжек подписывают бумаги.
Palych

Сообщение Palych »

Stoic писал(а): 22 июн 2025, 05:15
Palych писал(а): 22 июн 2025, 03:31
Stoic писал(а): 22 июн 2025, 03:18 Россия в отличии от штатов не способна вести длительные войны.
А какие длительные войны вели штаты, и с каким результатом?
Афган, Ирак пример тому.
Результат неважен, главное что экономика работала как и прежде. Могли сидеть и дальше там, да местные воевать не хотели.
То есть - США способны вести длительные войны, до тех пор пока они не влияют на экономику. А поскольку экономика большая - можно позволить себе много войны.
Согласен.
Засада в том, что если экономика, даже большая (я бы сказал - особенно большая) начинает падать - такие войны, даже не особо интенсивные, становятся более чувствительны для богатых стран чем для бедных.
Не говоря уже о потерях: война во Вьетнаме сильно качнула штаты, хотя, насколько я помню, с экономикой в то время было неплохо...
К чему это я?... Ах да: сравнивать что может выдержать США и Россия чисто по экономике (тем более по пресловутому ВВП, как многие делают) на мой взгляд некорректно.
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

Palych писал(а): 22 июн 2025, 17:51 Не говоря уже о потерях: война во Вьетнаме сильно качнула штаты, хотя, насколько я помню, с экономикой в то время было неплохо...
Войну во Вьетнаме остановили американские студенты и Никсон вынужден был убрать войска. Призывали очень много американских студиков. Никак это с экономикой не было связано. Студики элементарно не хотели воевать (хотя не все штаты поддержали мобилизацию). Массовые волнения студиков начались после 55 тысяч убитых амеров во Вьетнаме. Универские американские кампусы тоже опустели, и они приуныли. После этого и появилась программа ROTC (со сколаршипами для желающих) чтобы универы не плакали.
Stoic

Сообщение Stoic »

В общем США могут позволить себе длительную войну поскольку имеют самую большую армию контрактников и резервистов. Много в ней студентов, у которых нет денег заплатить за образование. Например в мед. школах если подписываешь контракт с AIR FORCE или NAVY оплачивают все обучение и плюс платят проживание, плюс платят $2К зарплаты в месяц студенту/ке мед. школы.
Сева

Сообщение Сева »

Palych писал(а): 22 июн 2025, 17:51 Не говоря уже о потерях: война во Вьетнаме сильно качнула штаты, хотя, насколько я помню, с экономикой в то время было неплохо...
Не совсем так. В своей книге "An American Life" Рональд Рейган писал, что после Вьетнама очень долгое время было крайне трудно тратить хоть лишний доллар на армию. Корабли ржавели в портах без топлива, самолёты не летали, а военную форму было носить постыдно и порой опасно.

Штаты способны "долго" воевать против небольших псевдостран. Даже в гористом Афгане они погрязли.
Причём, сами по себе, без противостояния с РФ :dontknow:
alex67

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 22 июн 2025, 10:59 В 2014м году РФ не была полностью готова к полной экономической изоляции.
Можно подумать, что в 2022 Россия была готова к экономической изоляции, да еще полносью. Разумеется, никто в России не собирался входить в полную экономическую изоляцию и не готовился к ней. Ни в 2008, когда нападали на Грузию. Ни в 2014, когда отжимали Крым. Ни в 2022, когда начинали СВО. Если раньше никакой изоляции не было, то сейчас-то почему вдруг появится? Очень простая логика, хоть и ошибочная, как оказалось.

Возможно, в Кремле возникло головокружение от успехов. Ну, повоевали чуток, пару недель, как и раньше, подняли российский флаг над Куевом. Повесили президента, как Саддама, или пристрелили в канаве, как Каддафи, схема отработанная. Ан нет, не получилось. Это бывает. Оказалось что не все так просто, а с НАТО воевать не собирались. Упси!

А дальше-то что? Есть у Генштаба РФ какой-то план и прогноз завершения войны? Мне не попадалось. Или завязли на десятилетия и не знают, как теперь вылезать из этого дерьма? Если у кого-то есть идеи о сроках и будущих итогах, было бы интересно почитать. А про Вьетнам мне не интересно, сразу пропускаю. Только здесь и сейчас.

Я уже высказывал свое мнение, к чему Генштаб РФ был готов - к маленькой победоносной войне, а не к многолетнему конфликту с НАТО, который высасывает из России массу ресурсов и конца которому не просматривается. Пока что никто мое мнение не оспорил.

Тут вспоминали про ВВП, который вроде бы определяет будущего победителя. Нет, конечно. Какой такой великий ВВП был у Северного Вьетнама? Какой великий ВВП был у КНДР, выстоявшей против Америки? Не ВВП решает, кто победит, иначе Украина давно бы капитулировала. Или согласилась не вступать в Нату, чтобы избежать войны.

История не знает сослагательного наклонение. Что было, то было, проехали. Расскажите, что будет, потом проверим.

Если кто не в состоянии осилить мою обычную простыню, то извините. Пишу, как умею.
Stoic

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 23 июн 2025, 06:35 Я уже высказывал свое мнение, к чему Генштаб РФ был готов - к маленькой победоносной войне, а не к многолетнему конфликту с НАТО,
На удивление я с вами здесь согласен. Полагаю, что Сева нет, поскольку не хочет быть призванным/мобилизованным, а придется.
Ответить