Путешествие в Россию сейчас

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 03 авг 2025, 14:48
Grand Canyon писал(а): 03 авг 2025, 12:29 По-прежнему полно домов до 20 млн и гораздо ближе чем Дорохово.
Не надо сочинять.
Все равно не можете позволить?
Тогда это уже к вам вопросы
Резонный вопрос: а зачем мне этот дом с 200 метрами? :shok:
Что в нём такого можно делать, слоняться по комнатам и этажам?
Тут вон и 80ти метров реально многовато.
Вокруг не будет ничего, кроме таких же СНТшных домов, до всего так же потребуется рулить, понадобится машина, ещё и её обслуживать содержать, собственно как и сам этот бестолковый дом.
А причем тут вы?
Я говорю что такая площадь по факту уже стандарт.
Посмотрите с фильтрами до 20 млн, минимум 200 м2 и с санузлом внутри - буквально тысячи вариантов по Подмосковью.
Можно и меньше, никто не запрещает. Любой каприз за ваши деньги.
Но кто бы говорил, покупая квартиру 80 м2 и ещё непосредственно у моря :D
Квартира такой площади в городе по деньгам это примерно эквивалент дома 200 м2 за городом. Даже пожалуй круче. А у моря - это вообще вариант олигарха по сути ;)
Тогда как люди строятся в СНТ, т.к. дешевле. Живут в скучных местах. А вы там жируете на берегу моря в немецком городе))
По вашим критериям наверное вы действительно не можете позволить в Подмосковье, чтобы супер движуха, мега инфраструктура, береговая линия и т.п. Но опять же, любой каприз за ваши деньги
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

https://www.cian.ru/sale/suburban/317973890/

Вот дом 200 м2 в СНТ в Подмосковье, причем кирпичный и всего за 5 млн. руб.
Домик конечно не ахти внутри, но что вы хотели за 5 млн? Все это можно улучшить и за не очень много денег.
А так конечно до моря далековато и рядом скорее всего нет клубов, тусовок, да и просто памятников архитектуры. Но так вот и живут...
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 05 авг 2025, 17:05 Но так вот и живут...
Ну и Бог с ними! Все разные, живут, как им нравится. Вам тоже нравится в доме, и Вы в нём живёте, и это здорово!

Мне вот не нравится :no: Мне больше по душе, чтоб что-то приятное красивое типа парка, озера или лучше моря с набережными и пляжами было вот прям рядом, чтоб в магаз не надо было рулить не пойми куда.

У меня недавно была возможность купить за 10 миллионов таунхауз, здесь в Кранце.
Требовал ещё пары миллионов завершить ремонт, который прежние начали, но не завершили.

Причём локация у него, можно смело сказать, даже лучше, чем у моей квартиры.
Он ещё ближе к морю. И он аккурат между нашим парчком и центром города, но это такая микро деревня.

И хоть я уже поднаторел в сделках, проверках и т.д., меня всё равно насторожило.
А ещё понял, что от добра добра не ищут. Мне и здесь весьма хорошо.
Совсем не факт, что там будет лучше. Но содержание этого удовольствия точно будет дороже.

Кстати, у нас тут предрекаемую alex67 таки "включили" :dontknow:
Однокласница, которая здесь уже лет 8 живёт, говорит, что за всё время это первое такое лето на её памяти.
Ну и ладно, что поделаешь
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 05 авг 2025, 18:38 Однокласница, которая здесь уже лет 8 живёт, говорит, что за всё время это первое такое лето на её памяти.
Август месяц. Сегодня +18 и дождь, завтра +17 и дождь.

Цугцванг какой-то получается. На юге жара, на Балтике холодрыга. Ну, куды пенсу податься, чтобы отдохнуть?
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

alex67 писал(а): 05 авг 2025, 19:04
Сева писал(а): 05 авг 2025, 18:38 Однокласница, которая здесь уже лет 8 живёт, говорит, что за всё время это первое такое лето на её памяти.
Август месяц. Сегодня +18 и дождь, завтра +17 и дождь.

Цугцванг какой-то получается. На юге жара, на Балтике холодрыга. Ну, куды пенсу податься, чтобы отдохнуть?
Опять в Подмосковье, не иначе :)
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 05 авг 2025, 18:38
Grand Canyon писал(а): 05 авг 2025, 17:05 Но так вот и живут...
Ну и Бог с ними! Все разные, живут, как им нравится. Вам тоже нравится в доме, и Вы в нём живёте, и это здорово!

Мне вот не нравится :no: Мне больше по душе, чтоб что-то приятное красивое типа парка, озера или лучше моря с набережными и пляжами было вот прям рядом, чтоб в магаз не надо было рулить не пойми куда.

У меня недавно была возможность купить за 10 миллионов таунхауз, здесь в Кранце.
Требовал ещё пары миллионов завершить ремонт, который прежние начали, но не завершили.

Причём локация у него, можно смело сказать, даже лучше, чем у моей квартиры.
Он ещё ближе к морю. И он аккурат между нашим парчком и центром города, но это такая микро деревня.

И хоть я уже поднаторел в сделках, проверках и т.д., меня всё равно насторожило.
А ещё понял, что от добра добра не ищут. Мне и здесь весьма хорошо.
Совсем не факт, что там будет лучше. Но содержание этого удовольствия точно будет дороже.

Кстати, у нас тут предрекаемую alex67 таки "включили" :dontknow:
Однокласница, которая здесь уже лет 8 живёт, говорит, что за всё время это первое такое лето на её памяти.
Да, у вас запросы конечно на уровне олигарха.
Но на такие запросы и цены соответствующие, если не в Кранце, а mainland Russia.
Вы конечно правильно отрубили этот форум от поисковиков, а то скоро понаедут в ваш Кранц всякие, и цены станут выше чем в Сочи.
Кстати раньше было мне лень смотреть, но оказывается этот ваш Кранц на самом деле Зеленоградск - и это уже давно так. Да, про Зеленоградск я гораздо больше слышал раньше, нежели про Кранц. И все равно не знал, что это прям центр всего. От кого-то я ещё давно, в 2000х слышал, что мол там зашибись. Думаю конечно веселее, чем в СНТ. С другой стороны, можно основное время жить в СНТ в доме 200 м2 за 2х метровым забором из зелёного профлиста, и при этом путешествовать в тот же Зеленоградск. Комбинировать лучшее из миров. А так всё время сидеть на одном месте, пусть даже лучшем - тоже надоедает.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 05 авг 2025, 19:23 но оказывается этот ваш Кранц на самом деле Зеленоградск - и это уже давно так.
Да, Зелек конечно.
Просто эти города как-то поспешно, не задумываясь попереименовывали.

После войны Кённиг собирались изначально назвать Балтийском. Но тут как раз скопытился Калинин, и в его честь пару городов назвали, а Балтийском - самый западный город СССР.

Мой город изначально был Krantas, когда под потомками викинков Куришами был. Krantas означает берег.
Потом немцы его взяли, решили на свой лад назвать, но сохранить оригинальный корень.
Kranz не подходил, ибо имеет дословный немецкий перевод, и это не Берег. Посему назвали Cranz.
Меня этот вопрос интересовал, но про появление нелюбимой у немцев буквы "С" нигде не написано. Сам выснил :yes:

Наши могли бы назвать на русский лад Ярском (Яр - берег), но чего то ради обозвали Зеленоградском.
Ладно, что есть, то есть. :dontknow:
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 05 авг 2025, 19:23 С другой стороны, можно основное время жить в СНТ в доме 200 м2 за 2х метровым забором из зелёного профлиста, и при этом путешествовать в тот же Зеленоградск.
Вам бы местные домики точно понравились :yes: До моря и города и пешочком доходится, и на великах.
И выгляд у многих не такой угрюмый, как у подмосковных СНШных )

ради прикола можете глянуть, например в той же Малиновке. Ток на Авито выбор больше, ЦИАН за МКАДом менее популярен
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 05 авг 2025, 19:04 Ну, куды пенсу податься, чтобы отдохнуть?
Зависит от состояния, на выбор:

Кефир клистир и тёплый сортир
Вино, кино и домино
Водка, лодка и молодка
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 05 авг 2025, 19:40
Grand Canyon писал(а): 05 авг 2025, 19:23 С другой стороны, можно основное время жить в СНТ в доме 200 м2 за 2х метровым забором из зелёного профлиста, и при этом путешествовать в тот же Зеленоградск.
Вам бы местные домики точно понравились :yes: До моря и города и пешочком доходится, и на великах.
И выгляд у многих не такой угрюмый, как у подмосковных СНШных )

ради прикола можете глянуть, например в той же Малиновке. Ток на Авито выбор больше, ЦИАН за МКАДом менее популярен
Не исключаю, что понравилось бы. Но всё же если мне возвращаться - то только в Мск.
В подмосковном СНТ конечно скучновато, даже по сравнению с моим бывшим СНТ в Техасе.
В российских СНТ сейчас все просто тупо сидят за заборами и все. Выйдешь за пределы своего СНТ, но никуда толком больше не пройдешь, т.к. путь пролегает через другие СНТ, которые закрыты наглухо
Ответить