Сокращения как норма жизни

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 15 мар 2025, 18:22 Мед школа в Вирджинии, специализация - хирург дженерал
Даже боюсь представить, сколько сейчас это удовольствие стоит :shoot:
Даже раньше выпускник мед школы хирург - означало полмиллиона долга. Это было когда то очень давно
Stoic
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 15 мар 2025, 18:33
Stoic писал(а): 15 мар 2025, 18:22 Мед школа в Вирджинии, специализация - хирург дженерал
Даже боюсь представить, сколько сейчас это удовольствие стоит :shoot:
Даже раньше выпускник мед школы хирург - означало полмиллиона долга. Это было когда то очень давно
Нее, мед школа ~ $250К если нерезидент штата за 4 года. Я где-то платил $10К за обучение каждый семестр + $10К на проживание в год за аапартмент, ну и пользовалась она моей кредитной картой, на остальное брала заем. Долг по окончании у нее был ~ $180К.
В резедентуре им уже деньги платят, но немного ~$60К в год. Пол миллиона это если суммарно за мед школу и 4 года университета в худшем раскладе для нерезидента. За ее универ мне мой эмплоер платил [у меня такой был бенефит]. Другое дело, что процент по займу - 8%, может прилично набежать если не платить, и быть безработным какое-то время.
Stoic

Сообщение Stoic »

А если подписаться там на армию, нэви, аирфорс так они мед школу оплатят, проживание и еще ~$2К в месяц платить будут. У нее пара человек на потоке таких была.
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 15 мар 2025, 19:38 Пол миллиона это если суммарно за мед школу и 4 года университета в худшем раскладе для нерезидента
Ну об этом ведь и речь, что за всё обучение.
А перед мед школой там же ещё и биологический колледж, который тоже ж не бесплатный
Stoic писал(а): 15 мар 2025, 19:44 А если подписаться там на армию, нэви, аирфорс так они мед школу оплатят, проживание и еще ~$2К в месяц платить будут. У нее пара человек на потоке таких была.
Ну да, а потом в Ирак или Афган призовут :shok:
Stoic

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 15 мар 2025, 19:52 Ну об этом ведь и речь, что за всё обучение.
А перед мед школой там же ещё и биологический колледж, который тоже ж не бесплатный
Школа 12 классов -> обычный универ 4 года [любой] -> экзамен MCAT -> мед школа 4 года [поступление по результатам MCAT и GPA универа] -> USMLE экзамены -> резедентура - 3-5 лет [поступление по результатам USMLE тестов] -> [опционально фелошип] -> работа.

Для мед школы требуются пререквизиты определенных университетских классов [физика, биология, мат, английский...].

А так можно хоть астрономом из универа выпустится. Никакого спец био коледжа не требуется. Но по статистики в мед школы как правило поступают выпускники универа со специальностью биология и психология.
3DD

Сообщение 3DD »

Stoic писал(а): 15 мар 2025, 18:22 хирург дженерал, с 5-ю годами резедентуры [в Мичигане] + фелошип в Джонс Хопкинс
хз, может это слегка оверквалифайд? Типа больше нужны не доктор Хаусы, а интернал медицина + 3 года резидентуры + ноу фелллоушип. Ну понятно, что зарплата другая, но это может лучше чем ̶с̶о̶с̶а̶т̶ь̶ ̶п̶и̶с̶ю̶н̶ ̶в рисерч?
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 15 мар 2025, 20:14 А так можно хоть астрономом из универа выпустится. Никакого спец био коледжа не требуется. Но по статистики в мед школы как правило поступают выпускники универа со специальностью биология и психология.
Я первый раз слышу слово Универ. Обычно от всех слышал, что после high school поступали в колледж на абсолютно бесполезного биолога. Ну так или иначе, это уже то учебное заведение, за которое надо ПЛАТИТЬ.
Stoic писал(а): 15 мар 2025, 19:38 мед школа ~ $250К если нерезидент штата за 4 года
Это за какуб мед.специальность, базовый терапевт или за продвинутую типа хирурга?
Malina

Сообщение Malina »

Про врачей любопытно, конечно. Я думала, у них все в шоколаде. К эндокринологу запись на полгода вперёд, блин. Странно, что нет работы. Какой-то бред...
Malina

Сообщение Malina »

Кстати, а как дела в nursing? На форумах пишут, что забирают прям из универа, большой спрос. Это так?
Сева

Сообщение Сева »

Stoic, у моего друга племянница вот недавно закончила колледж с биологией. Где то в Орландо.
Учится она очень хорошо, выходной бал достойный.
Рассказывает так, что после рассылки своих доков в мед школы многие ждут приглашения на интервью год или дольше.
Типа если пригласили на интервью, то твои шансы в неё поступить увеличились мол с сотни чел на место до десяти чел на место.
То есть чтобы так повезло, и кто-то поступил в мед школу ещё и в своём штате, получив от него скидку - шансы крайне низки.
Ответить