Мессанжеры в России (взамен WhatsApp и Telegram)
- 
				alex67
Мессанжеры в России (взамен WhatsApp и Telegram)
Попробовал поговорить с Канадой по вотсапу. Текстовые сообщения проходят, а голос и видео нет.
Родственники уже разговаривали по Google meet, а у меня не получилось.
Связался со знакомой, которая сейчас в Абхазии. Установили Одноклассников и поговорили по видео. Попытаюсь поговорить с Канадой на этой неделе.

Родственники уже разговаривали по Google meet, а у меня не получилось.
Связался со знакомой, которая сейчас в Абхазии. Установили Одноклассников и поговорили по видео. Попытаюсь поговорить с Канадой на этой неделе.
Путешествие в Россию сейчас
Слушайте, я не в восторге от Teams и Телеграм, но без проблем пользуюсь обоими для разговоров с Россией. Почему у вас не получается?

- 
				alex67
Майкрософт говорит, что приостановил все виды товаров и услуг в России. Только что прочитал.ichv писал(а): 01 сен 2025, 03:48 Слушайте, я не в восторге от Teams и Телеграм, но без проблем пользуюсь обоими для разговоров с Россией. Почему у вас не получается?
- Сева
Только что проверил, так и есть: не запускается даже, на компе.alex67 писал(а): 01 сен 2025, 05:58 Майкрософт говорит, что приостановил все виды товаров и услуг в России. Только что прочитал.
Хотя в мае, когда Скайп накрылся и они на Тимс автоматом перевели, он летал.
Эти тормоза могут быть исключительно от провайдера, у нас и с Ютубами тоже большинство борятся блокируют, но некоторые открывают и проигрывают без тормозов.
- 
				Deserter
Странно.  У нас Microsoft Teams работает без проблем между США и Россией и по России.  Последний раз говорили вчера.  И видео и голос работали без проблем.  Используем и с компьютеров и со смартфонов.

Только что говорила по Teams. Софт в России поставлен при переходе со скайпа, все работает. Общаюсь с несколькими людьми. 
Все работает, и звук, и видео.

Все работает, и звук, и видео.
- Сева
С сегодняшнего дня вступил в силу закон, помимо прочего запрещающий рекламу VPNов  

Интересно, а ежли просто упомянуть, что ВотсАпп голос работает через установленный на мобилу VPN, то это реклама? 

Наверное да, реклама самого сервиса VPN, хоть и не конкретного бренда или решения )
Так что я этого не упоминал

Интересно, а ежли просто упомянуть, что ВотсАпп голос работает через установленный на мобилу VPN, то это реклама?

Наверное да, реклама самого сервиса VPN, хоть и не конкретного бренда или решения )
Так что я этого не упоминал

- 
				None of the above
Сева писал(а): 01 сен 2025, 11:06Только что проверил, так и есть: не запускается даже, на компе.alex67 писал(а): 01 сен 2025, 05:58 Майкрософт говорит, что приостановил все виды товаров и услуг в России. Только что прочитал.
Хотя в мае, когда Скайп накрылся и они на Тимс автоматом перевели, он летал.
Эти тормоза могут быть исключительно от провайдера, у нас и с Ютубами тоже большинство борятся блокируют, но некоторые открывают и проигрывают без тормозов.
Deserter писал(а): 01 сен 2025, 12:40 Странно. У нас Microsoft Teams работает без проблем между США и Россией и по России. Последний раз говорили вчера. И видео и голос работали без проблем. Используем и с компьютеров и со смартфонов.
"Не получаться" может из-за проблем на стороне России. Возможно у тех, с кем вы общаетесь, включен ВПН во время севнса связи или постоянно. Возможно аккаунт зарегестрирован не на российский телефон. Причины могут быть разными.ichv писал(а): 01 сен 2025, 03:48 Слушайте, я не в восторге от Teams и Телеграм, но без проблем пользуюсь обоими для разговоров с Россией. Почему у вас не получается?
У моего отца в Gmail иконка камеры не показывается - пытался объяснить ему как позвонить мне по Google meet, а он иконку найти в интерфейсе не смог. И да, телефон у него в аккаунте российский.
100% без VPN, регистрация на российский номер телефона. Все общаются не только со мной, но и с другими людьми, кто в России, кто в дальнем зарубежье.None of the above писал(а): 01 сен 2025, 21:21"Не получаться" может из-за проблем на стороне России. Возможно у тех, с кем вы общаетесь, включен ВПН во время севнса связи или постоянно. Возможно аккаунт зарегестрирован не на российский телефон. Причины могут быть разными.ichv писал(а): 01 сен 2025, 03:48 Слушайте, я не в восторге от Teams и Телеграм, но без проблем пользуюсь обоими для разговоров с Россией. Почему у вас не получается?
- Сева
Нет, он у меня даже не запускается более.None of the above писал(а): 01 сен 2025, 21:21 "Не получаться" может из-за проблем на стороне России. Возможно у тех, с кем вы общаетесь, включен ВПН во время севнса связи или постоянно. Возможно аккаунт зарегестрирован не на российский телефон. Причины могут быть разными.
Переустановить тоже не даёт. Инсталяшку скачивает, но при запуске виснит. Явно кто-то, Мелкософт или наши, его не пропускают.
VPN ради него раздуплять да ну нафиг