Путешествие в Россию сейчас

None of the above
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение None of the above »

Сева писал(а): 01 сен 2025, 11:06
alex67 писал(а): 01 сен 2025, 05:58 Майкрософт говорит, что приостановил все виды товаров и услуг в России. Только что прочитал.
Только что проверил, так и есть: не запускается даже, на компе.
Хотя в мае, когда Скайп накрылся и они на Тимс автоматом перевели, он летал.
Эти тормоза могут быть исключительно от провайдера, у нас и с Ютубами тоже большинство борятся блокируют, но некоторые открывают и проигрывают без тормозов.
Deserter писал(а): 01 сен 2025, 12:40 Странно. У нас Microsoft Teams работает без проблем между США и Россией и по России. Последний раз говорили вчера. И видео и голос работали без проблем. Используем и с компьютеров и со смартфонов.
ichv писал(а): 01 сен 2025, 03:48 Слушайте, я не в восторге от Teams и Телеграм, но без проблем пользуюсь обоими для разговоров с Россией. Почему у вас не получается?
"Не получаться" может из-за проблем на стороне России. Возможно у тех, с кем вы общаетесь, включен ВПН во время севнса связи или постоянно. Возможно аккаунт зарегестрирован не на российский телефон. Причины могут быть разными.

У моего отца в Gmail иконка камеры не показывается - пытался объяснить ему как позвонить мне по Google meet, а он иконку найти в интерфейсе не смог. И да, телефон у него в аккаунте российский.
ichv
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ichv »

None of the above писал(а): 01 сен 2025, 21:21
ichv писал(а): 01 сен 2025, 03:48 Слушайте, я не в восторге от Teams и Телеграм, но без проблем пользуюсь обоими для разговоров с Россией. Почему у вас не получается?
"Не получаться" может из-за проблем на стороне России. Возможно у тех, с кем вы общаетесь, включен ВПН во время севнса связи или постоянно. Возможно аккаунт зарегестрирован не на российский телефон. Причины могут быть разными.
100% без VPN, регистрация на российский номер телефона. Все общаются не только со мной, но и с другими людьми, кто в России, кто в дальнем зарубежье.
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

Whatsapp видео и голос работает только через VPN в России, иначе только квакание. Сделано было по просьбе 4-х российских сотовых провайдеров. Видать знатно занесли скоты.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

None of the above писал(а): 01 сен 2025, 21:21 "Не получаться" может из-за проблем на стороне России. Возможно у тех, с кем вы общаетесь, включен ВПН во время севнса связи или постоянно. Возможно аккаунт зарегестрирован не на российский телефон. Причины могут быть разными.
Нет, он у меня даже не запускается более.
Переустановить тоже не даёт. Инсталяшку скачивает, но при запуске виснит. Явно кто-то, Мелкософт или наши, его не пропускают.
VPN ради него раздуплять да ну нафиг :D
alex67
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение alex67 »

ichv писал(а): 01 сен 2025, 22:07 100% без VPN, регистрация на российский номер телефона. Все общаются не только со мной, но и с другими людьми, кто в России, кто в дальнем зарубежье.
"Общаются" - это очень широкий термин. Я тоже "общаюсь" по вотсапу текстовыми сообщениями, а вот аудио-видео не получается.

Работает аудио-видео в одноклассниках, но пока проверял только по России,
sergant
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sergant »

Мои контакты в России начали пользоваться https://imo.im/
С гугла его установить не удалось, нашел в сети .apk, качество вполне нормальное.
Deserter
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deserter »

На компьютерах в России мы Microsoft Teams клиент ставить не пробовали. Просто пошли на office.com, авторизовались и там выбрали Microsoft Teams. То есть это Web based client. Телефон при авторизации не спросили, office.com зарегистрирован на gmail адрес. На андроиде app скачался и поставился с Google Play без проблем. VPN не используем. Под общением подразумеваем видео звонки.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Кстати, а таки да, и на Андроид Тимс встал и запустился, и Вэб версия на десктопе тоже позволила залогиниться.
Так что лишь Десктоп клиент хромает и не встаёт. Ну и ладно. Всё равно этим тимсом, думаю, пользоваться не придётся :no:
ichv

Сообщение ichv »

alex67 писал(а): Вчера, 10:22
ichv писал(а): 01 сен 2025, 22:07 100% без VPN, регистрация на российский номер телефона. Все общаются не только со мной, но и с другими людьми, кто в России, кто в дальнем зарубежье.
"Общаются" - это очень широкий термин. Я тоже "общаюсь" по вотсапу текстовыми сообщениями, а вот аудио-видео не получается.
Да мы поняли уже, что у вас проблемы с пониманием прочитанного :) Я - не тоже, не общаюсь вотсапами, а текстами только для сообщений типа "можно позвонить?" Видео и аудио или только аудио в случае плохой мобильной связи.
ichv

Сообщение ichv »

Сева писал(а): Вчера, 09:42 Нет, он у меня даже не запускается более.
Переустановить тоже не даёт. Инсталяшку скачивает, но при запуске виснит. Явно кто-то, Мелкософт или наши, его не пропускают.
VPN ради него раздуплять да ну нафиг :D
Во это единственное отличие: мои родственники-друзья уствновили teams из скайпа, в тот момент, когда он отказался открываться и предложил уствновить teams.
Ответить