Школы и даже детсады, домовые чаты, трудовые коллективы и т.д. и т.п. А попробуйте телефоном обойтись. Нам тут такой объем общения в месенджерах и не снился.Grand Canyon писал(а): 09 сен 2025, 16:28 Да внутри России эти мессенджеры вообще нафиг не нужны.
Народ там просто на них перешел из-за смайликов и видосиков.
А так вполне можно обойтись смс и обычным телефоном, так что мессенджеры больше актуальны для связи с заграницей.
Путешествие в Россию сейчас
-
А раньше ведь без этого хорошо жили.ichv писал(а): 09 сен 2025, 22:06Школы и даже детсады, домовые чаты, трудовые коллективы и т.д. и т.п. А попробуйте телефоном обойтись. Нам тут такой объем общения в месенджерах и не снился.Grand Canyon писал(а): 09 сен 2025, 16:28 Да внутри России эти мессенджеры вообще нафиг не нужны.
Народ там просто на них перешел из-за смайликов и видосиков.
А так вполне можно обойтись смс и обычным телефоном, так что мессенджеры больше актуальны для связи с заграницей.
Может даже лучше, чем сейчас со всеми этими чатами.
- Stoic
Какие смартфоны 20 лет назад ? Эпл свой первый айфон в июне 2007-м выпустил, потом появился гугловский андроид. А до этого блэкбери был, который айфон прибил, однако блэкбери ни разу не смартфон. Хрень от АйБМ, которую до этого называли смартфоном таковым не является. ЖПС-ы только выходили на рынок и толком это хрень сырая была. Про фарму и медицину вы похоже просто не в курсе. Добавить можно LCD телевизоры появились в продаже в 2007-м, а до этого плазма была.Grand Canyon писал(а): 09 сен 2025, 21:02 Именно 20 лет назад всё это было. Ну не в самом лучшем виде, но уже было
-
И что?Stoic писал(а): 09 сен 2025, 23:21Какие смартфоны 20 лет назад ? Эпл свой первый айфон в июне 2007-м выпустил, потом появился гугловский андроид. А до этого блэкбери был, который айфон прибил, однако блэкбери ни разу не смартфон. Хрень от АйБМ, которую до этого называли смартфоном таковым не является. ЖПС-ы только выходили на рынок и толком это хрень сырая была. Про фарму и медицину вы похоже просто не в курсе. Добавить можно LCD телевизоры появились в продаже в 2007-м, а до этого плазма была.Grand Canyon писал(а): 09 сен 2025, 21:02 Именно 20 лет назад всё это было. Ну не в самом лучшем виде, но уже было
Именно с LCD вы обрели щастье, а с плазмой было сплошное несчастье?
GPS навигаторы стали массовыми ещё в начале 2000х.
То что смартфоны середины 2000х уступали айфону, дело сильно не меняет. Они таки были, ну и в них не так сильно залипали, что даже лучше.
А у вас счастье зависит от последней модели айфона, что ли?
- Stoic
Хорошего было мало.Grand Canyon писал(а): 09 сен 2025, 22:44 А раньше ведь без этого хорошо жили.
Может даже лучше, чем сейчас со всеми этими чатами.
Ролик посмотрите на досуге. Как в 16-м веке жили. Никакого освещения, в 8-м вечера все по койкам, а кто рискнет выйти - ограбят или прибьют. Вставали в 4-е утра, никакой картошки, в лучшем случае репа и прочие сырые овщи. Желудок современного человека ту еду не выдержал бы. Лечить элементарные болезни не умели, все почти припарками и кровопусканием. Ну выжить можно было, но жилось бы хреново. Но выжить можно было.
viewtopic.php?t=163
- Stoic
Вы тролите что ли ? А у вас до сих пор CRT TV ?Grand Canyon писал(а): 09 сен 2025, 23:32 И что?
То что смартфоны середины 2000х уступали айфону, дело сильно не меняет. Они таки были, ну и в них не так сильно залипали, что даже лучше.
Плазма была хуже и очень часто горела, у плазмы ограничение на размер (в основном 50" max), у LCD таких ограничений нет.
Никаких смартфонов до айфона не было. То было говно, самый почетный был блэкбери, все богатеи и крупные начальнички их имели. Но это были не смартфоны. GPS только стали появляться в продаже, но были в зачаточном состоянии.
-
У меня был CRT в 2000х, и какого-либо несчастья я не испытывал. В 2007 я уже перестал смотреть телек как таковой вообще.Stoic писал(а): 09 сен 2025, 23:45Вы тролите что ли ? А у вас до сих пор CRT TV ?Grand Canyon писал(а): 09 сен 2025, 23:32 И что?
Плазма была хуже и очень часто горела, у плазмы ограничение на размер (в основном 50" max), у LCD таких ограничений нет.
Никаких смартфонов до айфона не было. То было говно, самый почетный был блэкбери, все богатеи и крупные начальнички их имели. Но это были не смартфоны. GPS только стали появляться в продаже, но были в зачаточном состоянии.
Через пару лет в штатах купил какой-то LCD, и больше и круче - ну и что с того? Ничего в моей жизни не перевернулось. Смартфон вообще нафиг был не нужен до начала 2010х. Ну потом просто уже не стало обычных телефонов. А оно так уж дико нужно было, чтобы именно все в телефоне? Для фото у меня и тогда и сейчас проф камеры с полноразмерной матрицей и хорошими стеклами. Навигатор пожалуй основная полезная для меня штука в телефоне.
У отца был навигатор как отдельный девайс в середине 2000х в Москве. Вроде нормально работал. Не думаю что самая крутая модель.
Помню одна индуска не могла проехать без навигатора просто километр по обычной дороге. А в те годы я поддерживал в себе навыки навигации. Старался ездить вообще без карты, либо по большой бумажной карте. Либо распечатывал Google maps - и предпочитал так ездить чуть ли не до конца 2010х. В последние годы когда везде стал дикий трафик, все больше конечно стал использовать навигацию в телефоне - чтобы смотреть трафик, а так конечно стараюсь поддерживать аналоговые навыки.
Но конечно рад за вас, что девайсы делают вашу жизнь принципиально лучше
- Stoic
У меня также до 2007-го был CRT, плазма и LCD были безумно дороги как только появились, только к 2000-му году цена на них упала до $10К за 42". Я в своем айфоне не храню всю свою жизнь, в отличии от моей дочери. Однако использование апсов всяких разных + камера как сканер очень практичаная и нужная вещь. Раннии GPS имели проблемы с точностью, и потом карты там как правило не обновлялись, а трафик вообще не отоброжался. Машина с встроенным GPS-ом стоила тыщ на 4-5 дороже, чем такая же без него.Grand Canyon писал(а): 10 сен 2025, 00:36 У меня был CRT в 2000х, и какого-либо несчастья я не испытывал. В 2007 я уже перестал смотреть телек как таковой вообще.
Через пару лет в штатах купил какой-то LCD, и больше и круче - ну и что с того? Ничего в моей жизни не перевернулось. Смартфон вообще нафиг был не нужен до начала 2010х. Ну потом просто уже не стало обычных телефонов. А оно так уж дико нужно было, чтобы именно все в телефоне? Для фото у меня и тогда и сейчас проф камеры с полноразмерной матрицей и хорошими стеклами. Навигатор пожалуй основная полезная для меня штука в телефоне.
У отца был навигатор как отдельный девайс в середине 2000х в Москве. Вроде нормально работал. Не думаю что самая крутая модель.
Разумеется без высоко скоростного интернета, плоского телека, навигатора и смартфона можно обойтись, но уж как-то не хочется в каменный век возвращаться, даже в 16-й век не хочется. Связь голосовая и видео - великое изобретение, без этого нынче никак. Вот чего раньше 70-100 лет назад было лучше чем сейчас так это еда, но в крупных городах у хорошо зарабатывающих.
-
Я ж написал, этим летом , то есть 2025. Если еще точнее, одна прекрасная женщина сообщила мне, что в апреле 25 получила от Минта имейл, мол wifi calling за границей мы отменяем, и добро пожаловать купить наш Minternational Pass для роуминга. Хотя я лично такого имейла не получал.ichv писал(а): 09 сен 2025, 10:11А раньше - это когда? Год назад работало.Castawayinla писал(а): 09 сен 2025, 03:25 А скажите, добрые и умные люди, как сделать чтобы cell phone provider начал думать, что телефон находится в США, а не в России? Подробнее- у меня провайдер- Минт, та же история с T-mobile prepaid. Раньше wifi calling работал отлично. То есть телефон в России, подключенный к вайфай вел себя как будто в родной сети безо всякого роуминга и поборов. Этим летом лафа закончилась. Теоретически, если использовать ВПН и запретить геолокацию для каких то сервисов, можно сделать чтобы телефон для провайдера начал выглядеть, будто находится в США, а не где-то еще. Кто-нибудь добился конкретных результатов?
-
Я пробовал просто включить ВПН, не сработало. Включить ВПН на раутере мысль была, но также была куча более приятных вещей чем заняться, и так и не поробовал.Сева писал(а): 09 сен 2025, 11:00 Castawayinla писал(а): Вчера, 20:25
о есть телефон в России, подключенный к вайфай вел себя как будто в родной сети безо всякого роуминга и поборов. Этим летом лафа закончилась. Теоретически, если использовать ВПН и запретить геолокацию для каких то сервисов, можно сделать чтобы телефон для провайдера начал выглядеть, будто находится в США, а не где-то еще. Кто-нибудь добился конкретных результатов?
Да, можно попробовать, должно сработать.
Если вдруг он заартачится, то VPN можно инициировать не с телефона, а с самого раутера, но для этого надо быть более продвинутым, хотя на большинстве современных раутеров это конфигурируется через его административный ВЭБ интерфейс.