Сева писал(а): 09 сен 2025, 11:00
Grand Canyon писал(а): 09 сен 2025, 10:28
Whatsapp в России вчера точно работал, без всяких ВПН.
Почитал интернет, пишут что пока это слухи.
Вы сами по нему в голос говорили?
У большинства провайдеров ИМЕННО В ГОЛОС по ВотсАппу и Телеграмму говорить стало очень неудобно: половина сказанного глотается.
Castawayinla писал(а): 09 сен 2025, 03:25
о есть телефон в России, подключенный к вайфай вел себя как будто в родной сети безо всякого роуминга и поборов. Этим летом лафа закончилась. Теоретически, если использовать ВПН и запретить геолокацию для каких то сервисов, можно сделать чтобы телефон для провайдера начал выглядеть, будто находится в США, а не где-то еще. Кто-нибудь добился конкретных результатов?
Да, можно попробовать, должно сработать.
Если вдруг он заартачится, то VPN можно инициировать не с телефона, а с самого раутера, но для этого надо быть более продвинутым, хотя на большинстве современных раутеров это конфигурируется через его административный ВЭБ интерфейс.
Похоже, ничего не выйдет. Бестолковый приятель пристал не дать протухнуть МТС симке в Канаде. Роуминга там для российских провайдеров, похоже, нет. Пока я изучал, есть ли вайфай звонки у МТС попалось вот это:
Для стабильной работы технологии VoWiFi необходимо, чтобы устройство время от времени регистрировалось в мобильной сети или получало информацию о своём местоположении через систему геолокации. Если устройство не передаёт эти данные, соединение через технологию VoWiFi может стать недоступным, пока информация не поступит в систему. Также ограничение доступа может быть связано с функционированием или настройками конкретной модели оборудования.
Для использования технологии VoWiFi рекомендуется хотя бы раз в несколько часов регистрироваться в сети мобильного оператора или включить на устройстве геолокацию в зоне устойчивого приёма спутникового сигнала.
https://moskva.mts.ru/personal/tehnologii/vowifi
И, скорее всего, так поступают все.
Обратно о приятеле. Онлайн экаунт он, будучи в России, открыть не сподобился. МТС эпп на телефоне стоит, но может он управлять экаунтом или нет, я пока понять не могу