Путешествие в Россию сейчас

alex67
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): Сегодня, 05:53
alex67 писал(а): Сегодня, 05:25 А неофициальные? Тема про Россию, но раз уж нам привели в пример штаты, то не могу, как говорится, молчать.
Без офтопа, неофициальные только для мошенничества, кое на два порядка ниже в штатах чем в России.
Просьба не уходить в офтоп. Оставайтесь в России в теме про Россию. Хотите сравнивать - откройте отдельную тему, там поговорим.
ichv
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ichv »

Stoic писал(а): Сегодня, 02:50 Официальные нет, иначе засудят, в штатах даже телефонный разговор записывать нельзя без судебного разрешения.
Разумеется в судах все данные/записи добытые нелегально/неофициально в суде выбрасываются в мусорную корзину.

Более того если в вашей машине установлена дэш камера/видео регистратор, которая звук записывает, то пассажир в вашей машине может вас засудить. Только если какое-то нелегальное spyware/virus.
Ну-ну. Стоит только заговорить дома о приобретении чего-то (только заговорить, без предварительных поисков или разговоров через мессенджеры) или о каком-то жизненном явлении, как все adds начинают мне именно это подсовывать, а в поиске выходит первой строкой при совпадении пары букв. Никто не замечал? Я сначала тоже думала, что это праранойя.
alex67
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение alex67 »

Grand Canyon писал(а): Вчера, 20:53 Этот Макс реально крутая штука.
А в чем там конкретно баги?
Может это и не баги?
«Max» собирает ненормально широкий спектр личных данных и записывает каждое действие пользователя, — «Теплица социальных технологий»

Независимый проект объяснил
Со времен СССР я усвоил, что "независимый проект" - это эвфемизм, в переводе означающий "финансируется ЦРУ". Поэтому, просто по знакомому, как у Радио Свобода, стилю изложения, сразу предположил, что этот проект - иноагент. Проверил - так и есть, аж с 2023 года. Было бы полезно сразу помечать, что источник - помойка.

Не вижу смысла дискутировать с таким источником, но даже он отмечает, что зарубежные мессенджеры тоже собирают данные. Однако, на мой взгляд, дело не в том, кто какие данные собирает, а в том, кто и как их потом использует, на благо России или во вред. Вряд ли зарубежные мессенджеры заботятся о благе России, а вот макс, по идее, как раз и создан для того, чтобы сделать жизнь россиян безопасней. Если это у него получится - буду только приветствовать, пусть записывает, развлекается.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): Вчера, 22:49 А что, он сам себе не может выдавать разрешения?
Да нет, не должен :no:
Операционная система Андроид не должна позволить.
Ответить