На русском, хотя, посокольку долго здесь живем, английские слова на русский манер присутсвуют.Stoic писал(а): 14 сен 2025, 17:02На каком языке вы у себя в доме разговариваете ?ichv писал(а): 14 сен 2025, 06:30 Ну-ну. Стоит только заговорить дома о приобретении чего-то (только заговорить, без предварительных поисков или разговоров через мессенджеры) или о каком-то жизненном явлении, как все adds начинают мне именно это подсовывать, а в поиске выходит первой строкой при совпадении пары букв. Никто не замечал? Я сначала тоже думала, что это праранойя.
Я на русском, у меня такого не происходит и Алекса имеется.
У вас амазоновская Алекса часом не установлена в доме ?
Я бы почистил телефон и компьютеры на предмет вирусов и разного spyware.
Кстати, гугл прекрасно понимает русский.
Умных домов нет, пользуюсь google на телефоне для прокладки маршрута в дороге. Муж и этого не делает. Ах да, таймер иногда голосом ставлю.
Компьютеры и девайсы чистые, слежу. Соц сетей у нас нет, не пользуемся.
Больше чем уверена, что нас слушают мессенджеры и помощники, просто не все из них эту деятельность показывают.
Много лет назад, когда Алиса только появилась, я поставила ее на компьютер. Через какое-то время она начала активироваться сама, пытаясь ответить на вопросы, заданные не ей. Конечно, удалила, да и компа того уж много лет нет. Я думаю, все помощники ведут себя похоже. Если есть микрофон, грех не пользоваться.