Флуд о предателях, дезертирах и прочих иноагентах

Сева
Благодарил (а): 19 раз

Путешествие в Россию сейчас

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 16 сен 2025, 15:47 Ну спасибо, теперь гораздо больше конкретики
Её в теме гораздо больше! Просто Вам лень было опрочесть.
Зато поворчать жуть как хотелось
Grand Canyon писал(а): 16 сен 2025, 15:45 82 это рекомендованная по местным стандартам температура, чтобы именно не было этой самой вашей плесени.
27-28 градусов влажность ну никак не уберут.
Вот только ежли действительно, как Вы ранее писали, весь дом держать постоянно запечатанным и не вентилировать его, от слова НИКОГДА :shok: Жуть какая :shoot:

Я сам по себе мерзлячий (Хотя признаюсь, у Балтики есть какое то "волшебное" свойство, силу даёт)
Посему я в квартире выставлять, как другие, 21-23 градуса не мог, ставил 76

И тем не менее, у меня на 700 квадроножьей квартире до 2020го года полтинник за электричество набегал.
Готовил (плиты жёг) мало. Проветривал лишь в полночь, до восхода.

На поездки на траке как раз таки 80 и оставлял. И плесень РАЗЗУМЕЕТСЯ появилась! :ok:
Чтоб при такой температуре её не возникло, надо и впрямь сперва её травить дико, а потом держать дом запечатанным, как МКС :D
Зато ДОМ - ЭТО ДОМ :zadavala: Пусть в нём дышать нечем, зато счёт за электричество 70 бачей )
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 16 сен 2025, 16:04
Grand Canyon писал(а): 16 сен 2025, 15:47 Ну спасибо, теперь гораздо больше конкретики
Её в теме гораздо больше! Просто Вам лень было опрочесть.
Зато поворчать жуть как хотелось
Grand Canyon писал(а): 16 сен 2025, 15:45 82 это рекомендованная по местным стандартам температура, чтобы именно не было этой самой вашей плесени.
27-28 градусов влажность ну никак не уберут.
Вот только ежли действительно, как Вы ранее писали, весь дом держать постоянно запечатанным и не вентилировать его, от слова НИКОГДА :shok: Жуть какая :shoot:

Я сам по себе мерзлячий (Хотя признаюсь, у Балтики есть какое то "волшебное" свойство, силу даёт)
Посему я в квартире выставлять, как другие, 21-23 градуса не мог, ставил 76

И тем не менее, у меня на 700 квадроножьей квартире до 2020го года полтинник за электричество набегал.
Готовил (плиты жёг) мало. Проветривал лишь в полночь, до восхода.

На поездки на траке как раз таки 80 и оставлял. И плесень РАЗЗУМЕЕТСЯ появилась! :ok:
Чтоб при такой температуре её не возникло, надо и впрямь сперва её травить дико, а потом держать дом запечатанным, как МКС :D
Зато ДОМ - ЭТО ДОМ :zadavala: Пусть в нём дышать нечем, зато счёт за электричество 70 бачей )
Я не знаю что у вас там была за квартира и как в реале всё обстояло.
Могу говорить только за себя.

У меня термостат по приезду показывал влажность внутри дома 54%, что есть неплохо.
Зимой без АС и с печкой выходило побольше влажности (под 60%), при том что в это время влажность воздуха гораздо ниже, чем летом.
И печка по идее должна сильнее выжигать влажность - но по факту нет,- видимо потому что она работает совсем недолго по сравнению с АС летом даже при 82.
Безопасная влажность - где-то до 65%. Вообще я стараюсь поддерживать не выше 60%.

Как выглядит молд и что представляет собой воздух с молдом при неправильных настройках - знаю.
Так что у меня своя практика.
И ещё раз для тех кто в танке - 82 это рекомендованные настройки для Tampa Bay
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 16 сен 2025, 16:20 И ещё раз для тех кто в танке - 82 это рекомендованные настройки для Tampa Bay
Где Вы такие начитались? Это ж душегубка из серии GazenWagen, особенно в запечатанном доме :shok:

Просто если его полноценно вентилировать, ну чтоб было чем дышать и радоваться "жизни в ДОМе", то сохранить влажность "до 60%" ни за что не получится при настройках 27 градусов :no:

Просто тогда одновременно с кондёром надо и осушитель (dehumidifier) постоянно гонять, со стационарным дренажем разумеется.
И это я ТОЖЕ проходил, был у меня и такой прибор :ok:
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 16 сен 2025, 16:28
Grand Canyon писал(а): 16 сен 2025, 16:20 И ещё раз для тех кто в танке - 82 это рекомендованные настройки для Tampa Bay
Где Вы такие начитались? Это ж душегубка из серии GazenWagen, особенно в запечатанном доме :shok:

Просто если его полноценно вентилировать, ну чтоб было чем дышать и радоваться "жизни в ДОМе", то сохранить влажность "до 60%" ни за что не получится при настройках 27 градусов :no:

Просто тогда одновременно с кондёром надо и осушитель (dehumidifier) постоянно гонять, со стационарным дренажем разумеется.
И это я ТОЖЕ проходил, был у меня и такой прибор :ok:
Я и говорю, что неизвестно что там у вас было.
Возможно какие-то комплексные проблемы.
А у меня все работает как надо.
Сева

Сообщение Сева »

Хорошо, что напомнили кстати. Освежил ощущения, пасиб!

Сейчас просто все окна приоткрыты, чувствую свежие запахи как моря, так и леса, хвои и т.д. :sun:
И всё это в тиши, ибо никакие там центральные холодильнико-образные кондёры не гудят :sun:

По улице гуляется (ногами, а не в машине) как утром (пробежка 6+ км по парку, зыря на круглые попки волейболисток :psih: ), так и днём сегодня несколько км промаршировал, придумав себе псевдо-цели.
Все последние дни по бесконечному пляжу по косе бороздил, загорая и купаясь разумеется.
Купаться ещё не раз пойду в сентябре-октябре.
Именно вчера-позавчера просто вдруг какая то волна комариков, там на пляжах косы.
На городских их нет разумеется, но у меня привычка. Хотя надо б поменять.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 16 сен 2025, 16:46 А у меня все работает как надо.
Мы уже выяснили: в запечатанном наглухо GazenWagen, где дышать нечем, кроме своих выхлопов, таки да, влажность не повышается. :yes:
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 16 сен 2025, 16:50 Хорошо, что напомнили кстати. Освежил ощущения, пасиб!

Сейчас просто все окна приоткрыты, чувствую свежие запахи как моря, так и леса, хвои и т.д. :sun:
И всё это в тиши, ибо никакие там центральные холодильнико-образные кондёры не гудят :sun:

По улице гуляется (ногами, а не в машине) как утром (пробежка 6+ км по парку, зыря на круглые попки волейболисток :psih: ), так и днём сегодня несколько км промаршировал, придумав себе псевдо-цели.
Все последние дни по бесконечному пляжу по косе бороздил, загорая и купаясь разумеется.
Купаться ещё не раз пойду в сентябре-октябре.
Именно вчера-позавчера просто вдруг какая то волна комариков, там на пляжах косы.
На городских их нет разумеется, но у меня привычка. Хотя надо б поменять.
Во Флориде сейчас тоже зашибись.
Как раз настала погода то, что надо.
Июль - август было жестковато, но в августе я тут как раз отсутствовал.
Но вода уже что-то стала резко холоднее.
Когда я уезжал, была +31С.
А сейчас по ощущениям не выше +25.
В том году вода вроде была теплее ещё даже в октябре после ураганов. В общем, непонятки какие-то.
Но если что, можно конечно и в Naples податься, не так уж и далеко..
alex67
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение alex67 »

ichv писал(а): 16 сен 2025, 07:17 А если вам просто нужно позвонить, причем срочно? Ждать, пока линк пришлют? Звонок на телефон тоже невозможен, как я понимаю.
Нет проблем. Звоню по обычному телефону, очень просто. Или говорю "включи зум" и кладу трубку.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 16 сен 2025, 17:06 Во Флориде сейчас тоже зашибись.
Ну дык и нафига Вам тогда все эти подмосковные злоперди? :shok:
на лето сматывайтесь, как тот Комиссар, в какие нить турне или круизы, в интересные и прохладные места, а в октябре обратно.

зачем волочь сюда биткойны или золото или через Казахстаны всякие выдрачиваться, когда можно просто как Алекс67 в разные санатории рассекать, будь то подмосковье или Барвиха или Байкал или Балкария :good:
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 16 сен 2025, 17:21
Grand Canyon писал(а): 16 сен 2025, 17:06 Во Флориде сейчас тоже зашибись.
Ну дык и нафига Вам тогда все эти подмосковные злоперди? :shok:
на лето сматывайтесь, как тот Комиссар, в какие нить турне или круизы, в интересные и прохладные места, а в октябре обратно.

зачем волочь сюда биткойны или золото или через Казахстаны всякие выдрачиваться, когда можно просто как Алекс67 в разные санатории рассекать, будь то подмосковье или Барвиха или Байкал или Балкария :good:
Ну это уже мое дело.
Я же не запрещаю вам жить в вашем Зеленоградске.
Хотя конечно в Зеленограде лучше))
Ответить