Путешествие в Россию сейчас

Сева
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 16 сен 2025, 17:29 Ну это уже мое дело.
Я же не запрещаю вам жить в вашем Зеленоградске.
Хотя конечно в Зеленограде лучше))
Я спрашивал, из любопытства ;)
Ведь нахваливали мне так, что прям "мама не балуй", ту Флорилу ))

А в Зеленограде я тоже пожил. Как только в 20м году репатриировался, так сразу в Зеленограде и заснял квартиру.
Предварительно разумеется изучив все его районы, с немецким педантизмом ))

Где там лучше, ближе парки, озёра, плезиры эстетики, транспорт, где не так много сквозного трафика и т.д. и т.п.
4й микрорайон мне больше всего глянулся :yes:
alex67
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alex67 »

Grand Canyon писал(а): 16 сен 2025, 13:38 Так где там конкретика по комиссиям и потерям?
Нет в трансграничном переводе криптовалютой ни комиссии, ни потерь, поэтому о них никогда никто не говорит. Просто обмен, как в сбере.

Достаточно конкретно?
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

alex67 писал(а): 16 сен 2025, 17:50
Grand Canyon писал(а): 16 сен 2025, 13:38 Так где там конкретика по комиссиям и потерям?
Нет в трансграничном переводе криптовалютой ни комиссии, ни потерь, поэтому о них никогда никто не говорит. Просто обмен, как в сбере.

Достаточно конкретно?
Спасибо.
Но все, вроде уже проехали
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 16 сен 2025, 17:45
Grand Canyon писал(а): 16 сен 2025, 17:29 Ну это уже мое дело.
Я же не запрещаю вам жить в вашем Зеленоградске.
Хотя конечно в Зеленограде лучше))
Я спрашивал, из любопытства ;)
Ведь нахваливали мне так, что прям "мама не балуй", ту Флорилу ))

А в Зеленограде я тоже пожил. Как только в 20м году репатриировался, так сразу в Зеленограде и заснял квартиру.
Предварительно разумеется изучив все его районы, с немецким педантизмом ))

Где там лучше, ближе парки, озёра, плезиры эстетики, транспорт, где не так много сквозного трафика и т.д. и т.п.
4й микрорайон мне больше всего глянулся :yes:
Так Флорида это конечно здорово.
Странно что вам не понравилось, но у всех свои предпочтения.

На СП помню была некая Олечка, которая везде бывала - то в Финляндию каждую неделю ездила в банкомат снимать деньги с иностранных карт, то в Турцию регулярно летала обходить санкции. И всякие Дубаи и т.д. В общем, человек - ветер. Все время в движении.
Но не знаю кто круче, она или вы. Если вы даже в Зеленограде пожили, то вы наверное круче
alex67

Сообщение alex67 »

Меня, конечно, тоже смущал вопрос о переводе денег в Россию, но криптовалюта решила проблему. Очень доволен.

От переезда на ПМЖ меня удерживает многое, но в первую очередь медицина и лекарства.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 16 сен 2025, 18:27 Но не знаю кто круче, она или вы. Если вы даже в Зеленограде пожили, то вы наверное круче
Причём тут "круче"?
Ей одно нравилось, ВАм другое, мне - третье.
На всех Приветах Катрин Андреефф - самая активная путешественница, туристка.
Всегда удивлялся, как у людей столько отпусков набирается? :think:

Я вот из России заново в ЮВА собирался. Не на "тюлений или автобусно-круизный отдых" на пару недель, а более экспатный такой, на 2+ месяцев.
Чтоб поглубже проникнуться, чтоб язык до А1 (уличный) выучить, чтоб с местными в активные контакты повступать.
Но те страны, куда я хотел, они увы "закрылись" обе. Бирма и Непал, в обеих перевороты вон :(
Китай сделали безвизовым, но туда я не хочу :no:
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 16 сен 2025, 18:52
Grand Canyon писал(а): 16 сен 2025, 18:27 Но не знаю кто круче, она или вы. Если вы даже в Зеленограде пожили, то вы наверное круче
Причём тут "круче"?
Ей одно нравилось, ВАм другое, мне - третье.
На всех Приветах Катрин Андреефф - самая активная путешественница, туристка.
Всегда удивлялся, как у людей столько отпусков набирается? :think:

Я вот из России заново в ЮВА собирался. Не на "тюлений или автобусно-круизный отдых" на пару недель, а более экспатный такой, на 2+ месяцев.
Чтоб поглубже проникнуться, чтоб язык до А1 (уличный) выучить, чтоб с местными в активные контакты повступать.
Но те страны, куда я хотел, они увы "закрылись" обе. Бирма и Непал, в обеих перевороты вон :(
Китай сделали безвизовым, но туда я не хочу :no:
Катерина точно не была в корпоративном рабстве.
Муж отдувался, и судя по всему был довольно высоко на корпоративной лестнице.
Но у нас всё равно и те кто высоко, так долго не гуляли.

У Катерины по крайней мере довольно детальные отчёты как она где-то ошивалась, лишь бы не быть в Хьюстоне.

А Олечка... по ней большие сомнения в реальности всего этого.
alex67

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 16 сен 2025, 12:46 Цель конкретная - закрыть общение с буржуинами. Об чем говорить если whatsapp был установлен у 96+ млн в России.
На 0.25% граждан за границей государству плевать с балкона. Те кто в России будут пользовать МАХ и пр. хрень, для них это не так критично.

Подозреваю, что скоро и по телефону из за границы звонить в Россию будет нельзя.
А потом и интернет в России будет свой без подключения к буржуинским раутерам.
Во время войны любые ограничения оправданы. Я бы давно восстановил смертную казнь для предателей, и лучше через повешение. Возможно, публичное, на Лобном месте на Красной площади. Впрочем, пожизненное в Полярной Сове без права на досрочное освобождение меня бы тоже устроило. А границы, надеюсь, останутся открытыми со стороны России. ,

Гораздо интереснее погадать, что будет, когда война закончится, победой России, разумеется.

Я уже высказывал предположение, что будет объявлена широкая амнистия. Например, амнистируют Карелину, и она сможет свободно приезжать в Россию к бабушке. Не амнистируют, например, воров и коррупционеров типа Тимура Иванова, пусть сидит.

Возможно, вернут безобидные ютуб и вотсап, я был бы рад. Интернет, телефон, зум будут работать. Хорошо бы вернули фейсбук и инстаграм.

Скорей всего, останутся под запретом Радио Свобода и аналогичные голоса. Не возобновят работу гадючьи гнезда типа эха и дождя. Разумеется, никаких ФБК. До сих работает антироссийская помойка Ельцин-центр, но очень надеюсь, что ликвидируют когда-нибудь.

Сегодня запрещен Британский Совет, проводивший языковой экзамен IELTS. Надеюсь, хотя бы экзамен возобновят.

Ну, и я бы широко открыл двери для репатриантов. Пусть все без страха возвращаются - и пугалкины, и Хаматова, и те, кто бежал от мобилизации. Но выступать Галкину я бы не разрешил, пусть занимается чем-нибудь полезным, например, сваривает трубы нового газопровода в Китай. А вот Волкову и Венедиктову я бы возвращаться не советовал, просто на всякий случай.
Stoic
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 17 сен 2025, 06:52 Во время войны любые ограничения оправданы. Я бы давно восстановил смертную казнь для предателей, и лучше через повешение. Возможно, публичное, на Лобном месте на Красной площади. Впрочем, пожизненное в Полярной Сове без права на досрочное освобождение меня бы тоже устроило. А границы, надеюсь, останутся открытыми со стороны России. ,

Гораздо интереснее погадать, что будет, когда война закончится, победой России, разумеется.
Вы понимаете, что больше половины населения России вас, ну и меня считает предателями. Вот как Фрукт пишет со своим стажером на форуме они так и считают. Уверен, что они таких гражданами не считают. Уверен, что Сева в их мировозрении тоже предатель, хоть и в России живет. Скорее всего мы (в их представлении) должны сидеть в Полярной Сове.

Если стратегия войны не изменится, то до победы ни вы ни я не доживем. Все в России будет зависить от политического вектора. Если ничего не изменится, то будет продолжена политическая изоляция Европой. Когда будет взят Киев и все левобережье, правобережье будет поделено между 4-я странами. Западники создадут украинское правительство в изгнании, и только его будут признавать как легитимное на всех международных площадках.

В плане технологий и интернета и связи будет все свое, может как-то интегрирут с Китаем и Ираном, ну ис бСССР республиками.
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 17 сен 2025, 12:45 Уверен, что Сева в их мировозрении тоже предатель, хоть и в России живет.
Он(и) меня хохлом называют :ok: :D
Но это у него такой приём заманить ну хоть кого нить на свой форум. С Алексом этот приём прошёл.
Провоцируют, пытаются вывести из себя. Человек регистрируется у них и вступает в полемику :yes:
Ответить