Криптовалюта для переводов

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
None of the above
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение None of the above »

sergant писал(а): 19 сен 2025, 15:52
None of the above писал(а): 19 сен 2025, 07:30 Как крипта доехала, так и снова отключаешь.
Я извиняюсь, если сразу отключить, то не "доедет" что-ли? :)
В принципе крипта отправляется на конкретный адрес в блокчейне, а кошелек является лишь интерфейсом к этому адресу. Так что да, при получении крипты можно холодный кошелек не подключать, а просто посмотреть транзвкции в блокчейне. Если умеешь это делать. Но я лично предпочитаю убедиться в получении через стандартный пользовательский интнрфейс.
None of the above
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение None of the above »

Grand Canyon писал(а): 19 сен 2025, 12:50 А эти самые любимые тут USDT можно так же по проводкам, или только биткойны?
Любую из криптовалют, которую поддерживает данный кошелек. Для разных кошельков - разные списки крипты. Обычно это несколько сотен монет.
Underwood
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Underwood »

Улыбнуло - пошёл по ссылкам из ветки почитать про биткоин и вспомнился эпизод из советской молодости когда на работе поинтересовался у математика-криптогрофа как работает шифровальный алгоритм с открытым ключом.

Первое что он начал рисовать на доске была какая-то функция из теории полей подтверждённая для простоты понимания "наглядной" картинкой. И тут я понял, что дальше можно не продолжать.

Так и здесь - это ж просто песня какая-то :good: :

"В Bitcoin используется так называемая криптография на эллиптических кривых (Elliptic curve cryptography, ECC). Она основана на некоторой особой функции — эллиптической кривой (не путать с эллипсом). Что это за функция и чем она так примечательна я расскажу дальше.

Elliptic curve

Эллипти́ческая крива́я над полем K — неособая кубическая кривая на проективной плоскости над {K}} (алгебраическим замыканием поля K), задаваемая уравнением 3-й степени с коэффициентами из поля K и «точкой на бесконечности» — Wikipedia
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Underwood писал(а): 10 окт 2025, 04:32 В Bitcoin используется так называемая криптография на эллиптических кривых (Elliptic curve cryptography, ECC). Она основана на некоторой особой функции — эллиптической кривой (не путать с эллипсом). Что это за функция и чем она так примечательна я расскажу дальше
Это они для понтов заумно так расписали.
Как-то несколько годочков назад разобрался, как там что складывается и формируется.
Разумеется, "это элементарно" скзать нельзя, так лишь ради унижения собеседника можно спонторезить.

Но тем не менее, если не торопиться, то вполне разбираемо, как там формируются такие хитрые числа и последовательности, которые как ты потом не множь, не накладывай на другие подобные в блокчейнах, всё равно НИКУДА НЕ теряются.
Прикольно конечно :yes:
Underwood

Сообщение Underwood »

Сева писал(а): 10 окт 2025, 14:28
Underwood писал(а): 10 окт 2025, 04:32 В Bitcoin используется так называемая криптография на эллиптических кривых (Elliptic curve cryptography, ECC). Она основана на некоторой особой функции — эллиптической кривой (не путать с эллипсом). Что это за функция и чем она так примечательна я расскажу дальше
Это они для понтов заумно так расписали.
Как-то несколько годочков назад разобрался, как там что складывается и формируется.
Разумеется, "это элементарно" скзать нельзя, так лишь ради унижения собеседника можно спонторезить.

Но тем не менее, если не торопиться, то вполне разбираемо, как там формируются такие хитрые числа и последовательности, которые как ты потом не множь, не накладывай на другие подобные в блокчейнах, всё равно НИКУДА НЕ теряются.
Прикольно конечно :yes:
То что штука достойная, вопросов нет. :good:
Ну будет время поразбираемся.

А вот вопрос по теме:
Скажем есть у меня холодный кошелёк в штатах и есть доверенное лицо с холодным кошельком в России.
Это как-то поможет упростить весь этот процесс для переводов?

Могу я ему без всех этих прыжков просто скидывать на его кошелёк а он уж их та в рублях сложит? Нет?
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Underwood писал(а): 10 окт 2025, 15:49 А вот вопрос по теме:
Скажем есть у меня холодный кошелёк в штатах и есть доверенное лицо с холодным кошельком в России.
Это как-то поможет упростить весь этот процесс для переводов?

Могу я ему без всех этих прыжков просто скидывать на его кошелёк а он уж их та в рублях сложит? Нет?
Я в холодных не сильно разбираюсь. Ребята тут более доходчиво всё расписывали, sergant например.
sergant
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sergant »

Underwood писал(а): 10 окт 2025, 15:49 Могу я ему без всех этих прыжков просто скидывать на его кошелёк а он уж их та в рублях сложит? Нет?
Да, можешь.
кошельком биткоина (куда чего послать/принять) распоряжается владелец.
В случае с "холодным" кошельком владелец "ты", на бирже владелец "биржа".
т.е. тот кто владеет ключом.
sergant
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sergant »

Более того, если "очень доверенное" лицо, то ему можно передать сиды (ключевые слова по которым генерируется ключ) и он будет иметь полный доступ к твоему "холодному" кошельку, без всяких переводов.
Underwood

Сообщение Underwood »

sergant писал(а): 10 окт 2025, 17:41 Более того, если "очень доверенное" лицо, то ему можно передать сиды (ключевые слова по которым генерируется ключ) и он будет иметь полный доступ к твоему "холодному" кошельку, без всяких переводов.
И он сможет прям из моего кошелька запузырить деньгу в Русский банк?
Так тогда я и сам могу, нет? И тогда зачем все эти сложности?
Что-то я упускаю...
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Как-то сложно тут у вас...

Сева пару лет назад мне все объяснил, я сделал, как он сказал, и с тех пор без проблем перевожу бабки из Канады на рублевую карточку Сбера.

Сева, объясни товарищам, как это делается - простенько и со вкусом.
Ответить