Я-то условия своего моргича прочитал очень хорошо, а вот вы об условиях моего моргича понятия не имеете даже приблизительного, что не мешает вам с умным видом рассказывать ужастики про мое мрачное будущее.Сева писал(а): 18 окт 2025, 00:58 Вы условия своего моргиджа хорошенько опрочли-то, потрудились напрячься?![]()
В любом договоре займа под залог чего угодно ВСЕГДА оговаривают пороговые условия!
Уверен, что и в Вашем договоре они тоже оговорены![]()
Не мелите чепуху. В моем договоре нет никакой пороговой стоимости. Есть только два случая, при которых банк потребует незамедлительного погашения всего долга - если я продаю жилище, ну и с наследников в случае моей смерти, естественно.Когда рыночная стоимость залогового имущества по каким либо причинам падает ниже т.н. пороговой, оговоренной в договоре, кредитор вправе потребовать от должника выплатить незамедлительное погашение ВСЕГО ДОЛГА.
Я атеист, и меня рыночная стоимость моего жилища не интересует ни с какой стороны. Я не знаю, какая она сегодня, а в будущем пусть хоть падает, хоть поднимается, мне все равно, так как я не собираюсь недвижимость ни продавать, ни покупать.Иными словами, Вам лично в самую пору МОЛИТЬСЯ, чтоб
1) пузырёк Канадского государственного долга не лопнул раньше времени, ибо тогда несомненно все проперти обвалятся гиже плинтуса, как корпоративные, так и частные
2) Чтоб Трамп и впрямь не замыслил вас ещё больше нагибать и воспитывать, очередными тарифами или присоединениями.
Ибо от этого тоже панические настроения превозбладают со всеми вытекающими![]()
"Государственный долг", Трамп какой-то... Бред сивой кобылы.
Очевидно, что вы понятия не имеете, что такое "обратный моргич" - reverse mortgage. Поинтересуйтесь, раз уж вступаете в дискуссию по предмету, о котором не имеете ни малейшего представления.