Мессанжеры в России (взамен WhatsApp и Telegram)
На российские номера дозвониться проблем нет. Я использовала телеграм, макс и viber out (на кнопочные телефоны). Ватсап тоже возможен, если на том конце приняли меры. Гораздо более серьезная проблема, что американские телефоны вылетели из роуминга. Вернее, одни работают на прием смс, а другие нет. Это может стать проблемой, если ехать в Россию.

- 
				None of the above
Сегодня поговорить с отцом по Вотсап не удалось. Звонки ни со стороны Канады, ни со стороны России не проходили. Переписываться было можно без проблем.

Если с российской стороны не ставить ВПН, то поговорить по ватсапу не получится. Телеграм в этом плане лучше. Или Макс.None of the above писал(а): 26 окт 2025, 05:49 Сегодня поговорить с отцом по Вотсап не удалось. Звонки ни со стороны Канады, ни со стороны России не проходили. Переписываться было можно без проблем.
- 
				Grand Canyon
По ТГ на днях ничего не работало.
Решил как раз попробовать проверить эту байку.
Может ещё надо попробовать..

Решил как раз попробовать проверить эту байку.
Может ещё надо попробовать..
В субботу разговаривал с Петербургом через Телеграм. Связь была нормальная.

- Сева
Сегодня с Москвой по ТГ попробовал в голос, не прошло!  

Перешли на МАКС.
Вероятно, работает ЭПИЗОДИЧЕСКИ, некоторые провайдеры может не отключили или временно разрешили.
Вот например мой домашний Инет провайдер вдруг заново разрешил Ютуб. Скорее всего временно, посему я даже не обольщаюсь. Так же и с Телегой или ВотсАппом.

Перешли на МАКС.
Вероятно, работает ЭПИЗОДИЧЕСКИ, некоторые провайдеры может не отключили или временно разрешили.
Вот например мой домашний Инет провайдер вдруг заново разрешил Ютуб. Скорее всего временно, посему я даже не обольщаюсь. Так же и с Телегой или ВотсАппом.
- 
				None of the above
ВПН стоит. Платный, малораспространенный в России, так как его невозможно оплачивать российскими картами. Вотсап до этого работал нормально (когда уже народ вовсю жаловался), но несколько дней назад перестал. Будем переходить на Zoom.NSG писал(а): 26 окт 2025, 21:25Если с российской стороны не ставить ВПН, то поговорить по ватсапу не получится. Телеграм в этом плане лучше. Или Макс.None of the above писал(а): 26 окт 2025, 05:49 Сегодня поговорить с отцом по Вотсап не удалось. Звонки ни со стороны Канады, ни со стороны России не проходили. Переписываться было можно без проблем.
Зум это громоздко. У меня кроме Макса нормально получилось дозваниваться через Вайбер аут (6 долл. в мес). По ватсапу мне дочка постонно звонит (вчера звонила). Видимо вам надо поменять ВПН.None of the above писал(а): 28 окт 2025, 22:26ВПН стоит. Платный, малораспространенный в России, так как его невозможно оплачивать российскими картами. Вотсап до этого работал нормально (когда уже народ вовсю жаловался), но несколько дней назад перестал. Будем переходить на Zoom.NSG писал(а): 26 окт 2025, 21:25 Если с российской стороны не ставить ВПН, то поговорить по ватсапу не получится. Телеграм в этом плане лучше. Или Макс.
- 
				sergant
Можно посмотреть на https://amnezia.org/ru
X-Ray протокол вроде работает (он маскируется под веб), но он доступен только в платной версии (или со своим хостингом).

X-Ray протокол вроде работает (он маскируется под веб), но он доступен только в платной версии (или со своим хостингом).
- 
				alex67
Я перешел и счастлив.
Вчера опять поговорил с Москвой из Торонто. Никаких проблем, и очень удобно, как когда-то в скайпе - звонишь по телефону или вотсапу и идешь в зум. Отличное качество видео и звука, никаких помех, никаких прерываний. Так что я больше ничего не ищу. Мне знающие товарищи говорили, что и его тоже заблокируют, но пока что работает, как часы, и 40 минут для бесплатного зума мне более чем достаточно. Наверное, можно и новую сессию организовать для дополнительных 40 минут, но я не пробовал, мне не надо.