Путешествие в Россию сейчас

Stoic
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stoic »

Marckiza писал(а): 17 мар 2025, 01:22
Stoic писал(а): 17 мар 2025, 01:07 Никак не могу понять людей рассматривающих автобусные маршруты, когда есть турки, узбеки, армяне, эмираты, египтяне, сербы...
Неужелии $1-2К сэкономленных баксов стоит того?
Здесь дело не только в деньгах, но и в скорости прибытия
У меня через Таллин в Питер из Детройта полет с поездкой на автобусе занял 17 часов. Таможню тогда мы очень быстро проходили и не было никаких проблем на границе с переходами по мосту. Нас туда тогда вез автобус.я успела попасть в очень хорошее время для этого маршрута.
Сейчас, да, куча проблем с таким передвижением. Лучше турками для меня.
Вы ничего не путаете про 17 часов ? Самый быстрый перелет в Таллинн с остановкой 2 часа в Амстердаме - 12 часов.
От Таллинна через Псков еще 8.5 часов без учета прохождения таможни. Гугл говорит, что от Нарвы до Питера нужно ехать тоже через Псков - те же 8.5 часов, без учета времени на таможне. Переезд через Кингисепп от Нарвы гуглом помечен как закрытый, но даже когда он был открыт, от Тиллина получалось 6 часов без времени на таможне.
DEDOTMOPO3
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение DEDOTMOPO3 »

lxf писал(а): 16 мар 2025, 20:30
Сева писал(а): 16 мар 2025, 17:56 Вот только он далеко не самый надёжный судя по отзывам
Пишут, что носители двух паспортов легко могут залететь на "интервью" у российских погранцов. Сам разговор на 5 минут, но ждать очереди можно несколько часов.
А разве на въезде в Россию надо показывать свой синий пачпорт?
Stoic

Сообщение Stoic »

Marckiza писал(а): 17 мар 2025, 01:51
Stoic писал(а): 17 мар 2025, 01:44
Marckiza писал(а): 17 мар 2025, 01:22
Здесь дело не только в деньгах, но и в скорости прибытия
У меня через Таллин в Питер из Детройта полет с поездкой на автобусе занял 17 часов. Таможню тогда мы очень быстро проходили и не было никаких проблем на границе с переходами по мосту. Нас туда тогда вез автобус.я успела попасть в очень хорошее время для этого маршрута.
Сейчас, да, куча проблем с таким передвижением. Лучше турками для меня.
Вы ничего не путаете про 17 часов ? Самый быстрый перелет в Таллинн с остановкой 2 часа в Амстердаме - 12 часов.
От Таллинна через Псков еще 8.5 часов без учета прохождения таможни. Гугл говорит, что от Нарвы до Питера нужно ехать тоже через Псков - те же 8.5 часов, без учета времени на таможне. Переезд через Кингисепп от Нарвы гуглом помечен как закрытый, но даже когда он был открыт, от Тиллина получалось 6 часов без времени на таможне.
Я летела через Франкфурт в Таллин. Из Таллина в Питер мы добрались на автобусе Люкс за 6 или 7часов. Он быстро ехал.))
Ну никак не получается, точнее еще хуже получается. Рейс из Детройта [с одной пересадкой ]с отправлением в 4 часа дня, с пересадкой во Франкфурте - 15 часов [14.50]. С таможней сутки получается. Или вы учитываете чисто время в самолете и автобусе, без ожиданий стыковочного рейса на Таллинн, ожидания автобуса и времени на таможне ?
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

DEDOTMOPO3 писал(а): 17 мар 2025, 01:59 А разве на въезде в Россию надо показывать свой синий пачпорт?
Зависит от конкретного погранца. Вот именно там, на "пешей" границе в Нарве спрашивают, и про панчпорт, и про пидтримку ЗСУ некоторым вопросы задают :wall:
Трафик у них там мизерный, можно поизголяться.

В аэропортах, особенно мегаполисных, типа Шарика, пассажиропоток на два порядка больше. Посему глянули в русский панчпорт, и на морду лица, проштамповали, и проваливай, ну то есть добро пожаловать :ku:
Stoic

Сообщение Stoic »

Добавлю еще, что если есть цель сэкономить деньги, то билеты из Детройта в Питер существенно дороже чем из Чикаго.
До СВО самый лучший рейс в Питер был финнами через Хельсинки, из Чикаго можно турками с одной пересадкой в Стамбуле.

Детройт таких удобств не предоставляет, а всякими люфтганзами и кэлэмами выходит дороже чем из Чикаго ими же.
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Marckiza писал(а): 17 мар 2025, 15:12
Буду надеяться, через годик всё наладится с переводами денежными и авиалинии в Россию откроются, и тогда я уж точно вернусь в Питер с собакой!!!🤞🏻🙏❤️🙏🤞🏻
А что будете делать, если в итоге попадете в Питер с собакой, а собаке там больше понравится, и обратно ни в какую?
Stoic

Сообщение Stoic »

Marckiza писал(а): 17 мар 2025, 15:12
Ну почему же? Из Детройта турецкие авиалинии летают.
Только билет в одну сторону на $400 дороже. Из Чикаго до Питера в одну сторону $700+, из Детройта $1100+.
Round Trip скорее всего на двое надо умножить.
alex67

Сообщение alex67 »

Вставлю свои две копейки в путешествие из Детройта в Петербург. С собакой.

Из Детройта в Чикаго можно доехать на поезде, 5 часов, 50 УСД. В Чикаго можно переночевать, дать собаке отдохнуть перед дальней дорогой.

Из Чикаго есть беспересадочный рейс в Хельсинки. 9 часов, 500 УСД в один конец. В Хельсинки опять можно дать собаке отдохнуть.

Из аэропорта Хельсинки есть беспересадочный автобус до СПб, 11 часов. Беспересадочный в том смысле, что автобус, как я понял, заезжает вместе с вами на паром, привозит в Таллин, а затем везет вас в СПб.

Ну, то-есть, весь маршрут разбивается на отдельные не самые длинные отрезки с возможность собаке передохнуть, погулять, с минимальным временем полета и без пересадок в аэропортах. Можно предположить, что и на пароме тоже можно погулять. И цена разумная. Общее время в пути получается приличное, но с собакой быстрее не получается.
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

alex67 писал(а): 17 мар 2025, 18:45

Из аэропорта Хельсинки есть беспересадочный автобус до СПб, 11 часов. Беспересадочный в том смысле, что автобус, как я понял, заезжает вместе с вами на паром, привозит в Таллин, а затем везет вас в СПб.

Ну, то-есть, весь маршрут разбивается на отдельные не самые длинные отрезки с возможность собаке передохнуть, погулять, с минимальным временем полета и без пересадок в аэропортах. Можно предположить, что и на пароме тоже можно погулять. И цена разумная. Общее время в пути получается приличное, но с собакой быстрее не получается.
Начиная с 15 декабря 2023 года правительство Финляндии вновь закрыло все погранпереходы на границе с Россией. Текущие ограничения действуют бессрочно "до дальнейшего уведомления".

https://gogov.ru/news/903070
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 17 мар 2025, 18:51 правительство Финляндии вновь закрыло все погранпереходы на границе с Россией
Но Alex67 описал автобус, который НЕ пересекает границу Финляндии с Россией ;)
Он сперва плывёт в Эстонию, а оттуда уже в Россию
Ответить