Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение Grand Canyon »

Атмосфера писал(а): 11 мар 2025, 11:42 Поэтому, и именно переезд в Россию даже если ты до сих пор гражданин России но долго там не жил это проблема. Недаром сейчас только всяких агентств помогающих. Хорошо если есть родственники, они помогут, а если никого не осталось то проблема.
Пол года назад жил в РФ целый месяц после отсутствия 10+ лет.
Все как по маслу.
Только отошел от jet lag - и как будто и не уезжал никуда.
Правда до этого я там бывал в 2022 и 2023 по 2 недели.
Единственное, все эти новые бесконечные станции метро - это до сих пор темный лес.
Также еще частично путаюсь в МЦД.
Но все очень удобно.
Сам переезд обратно еще предстоит.
Не знаю когда именно, пока не буду ничего загадывать.
Посмотрим.
Но если бы я мог телепортировать свои вещи и сбережения, то обратная адаптация в России у меня не заняла бы много времени.
Самое сложное это технические аспекты, именно как перевезти с собой все финансы.
И как бы не потерять и чтобы их еще там не заблокировали уже свои.
Тут тоже много нервотрепки может быть.
В 2023 я был в одном шаге от переезда, но везти наличкой отказался в итоге - и думаю правильно.
Это уже после того как ввели грабительские комиссии 50% за перевод.
До этого в середине 2023 переводы еще шли с адекватной комиссией, - изначально это был план.
Атмосфера
Благодарил (а): 3 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение Атмосфера »

Сева писал(а): 11 мар 2025, 14:34 В ближайшее время я снова планирую к ним "на поклон".

Хочу паспорт поменять, ибо после недавных перепетий в с мошенниками данные моего паспорта разумеется и гарантированно распроданы многим "их собратьям по бандитскому ремеслу". А чужой паспорт можно использовать далеко не только для получения кредитов.
От тех то как раз я себя дважды трижды защитил, подписками в крединтых бро и само-баном на ГосУслугах.

По чужому паспорту можно провер

нуть ту же самую сделку по недвиге с подставным продавцом покупателем и т.д.

Лишнего геммора потом не хочу, посему отдать 1500 рублей гос-пошлины и м.б. 300 рублей штрафа за порчу-потерю - не вопрос :!:
Вот вот, мы, долго не живя в Россию потеряли это чувство. Поэтому советы тех кто вернулся очень пригодиться. Мне надо доработать до пенсии тут лет 10 наверно. Потом можно и вернуться.
ARARAT.
Благодарил (а): 15 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение ARARAT. »

Мне тут знакомый говорил еще причина очередей сейчас так ето то что там сейчас начали перевыдавать много паспортов... Из-за того, что-бы отсекать липовые или полученные не легально или не законно. Оказывается таких оказалось очень много.
Гражданство сейчас гораздо более строже чем раньше и связанно СВО в огромной мере и тем что много попыток "оттуда" пролезть...
DEDOTMOPO3
Благодарил (а): 20 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение DEDOTMOPO3 »

Атмосфера писал(а): 11 мар 2025, 11:42 Поэтому, и именно переезд в Россию даже если ты до сих пор гражданин России но долго там не жил это проблема. Недаром сейчас только всяких агентств помогающих. Хорошо если есть родственники, они помогут, а если никого не осталось то проблема.
Да нафиг туда ехать, вообще. Непонятно.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

DEDOTMOPO3 писал(а): 11 мар 2025, 23:18 Да нафиг туда ехать, вообще. Непонятно.
Дык каждый для себя решает ;)

Я вон тож 20 годочков прожил и в разных местах Омерики и в Канаде. А 5 лет назад вернулся.
Не всё розово и радужно, но в конечном итоге в целом очень даже доволен своим решением.

Но у Вас и других могут быть свои предпочтения и приоритеты.
Кто-то никуда не едет, ибо нравится как и где живёт, кто-то вон в Европу или в Юго-Восточную Азию переезжает, или в Латинскую Америку :dontknow:

На нашем Земном шарике во многих местах интересно и уютно по своему :good:
DEDOTMOPO3

Переезд обратно в Россию

Сообщение DEDOTMOPO3 »

Нельзя позволить людям решать за себя, ибо наступит полный бардак!
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

DEDOTMOPO3 писал(а): 12 мар 2025, 05:13 Нельзя позволить людям решать за себя, ибо наступит полный бардак!
В более глобальном смысле я согласен полностью с этим утверждением :yes:

например, нам дозволено "жрать и ср@ть", то есть потреблять безудержно и бездумно захламлять и опустошать планету.
Сам по сембе мы ну никогда не договоримся, пока кто-то более могущественный не надаёт особо ретивым "по рукам", да так, чтобы остальные вкурили, что отныне "за молоком со своими бутылками"

Но некоторые вольности всё ж людям лучше дозволять, особенно когда не пора великих потрясений
lxf

Переезд обратно в Россию

Сообщение lxf »

Уход за родственники, выход на пенсию.
DEDOTMOPO3

Переезд обратно в Россию

Сообщение DEDOTMOPO3 »

lxf писал(а): 17 мар 2025, 20:09
Уход за родственники, выход на пенсию.
Про родственников не поспоришь, особенно если их не получается сюдой перевезти. А вот самому на пенсию туда то с какого перепуга? Уж лучше во Флориду/Мексику/Тайланд.
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

DEDOTMOPO3 писал(а): 18 мар 2025, 00:39 Про родственников не поспоришь, особенно если их не получается сюдой перевезти. А вот самому на пенсию туда то с какого перепуга? Уж лучше во Флориду/Мексику/Тайланд.
Из чистого любопытства. Чем Россия хуже Флориды/Мексики/Тайланда, по вашему мнению? Или тот же вопрос, только наоборот - чем Флорида/Мексика/Тайланд лучше России? Я по полгода живу в России, поэтому чем Россия лучше Флориды/Мексики/Тайланда могу долго перечислять, но интересно ваше мнение по этому поводу. Чем вам не по душе жизнь в России на американской пенсии?
Ответить